中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

人间

  • 自行车撞人 杀伤力为何这么大?

    涉案自行车和嫌疑人王某(右一)涉案自行车上留下的新鲜痕迹易某的妻子张文琼一辆自行车一名戴着口罩的老人沿路而行,一辆自行车从后方将其撞倒。骑自行车的男子...
    2018-12-14 07:56:21

  • 南京:大学校园烛光寄哀思

    12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。 当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。
    2018-12-13 08:55:58

  • 乐清失联男孩家属向社会公开致歉 男孩目前状态不错

    “昨天,我看到媒体报道,男孩的母亲已经被检察院批捕,而今天男孩家属又公开向社会致歉,所以我们决定不再起诉男孩母亲,相信法律会给她一个公正的判决。”赖忠鎏说。
    2018-12-16 08:31:20

  • 病历字迹潦草影响鉴定 法院:不利后果医院承担

    近年来,暴力伤医、医疗纠纷案件时有发生,医师执业环境成为社会关注的热点。以暴力手段故意伤害医务人员行为的性质、罪名与刑罚裁量如何确定?
    2018-12-16 08:29:04

  • 韩冰:履行生命承诺 25次捐献熊猫血

    现年41岁的韩冰已经有逾20年的献血经历,早已成为北京血液中心“爱心之家”的“老人儿”。他拥有着稀有的RH阴性血,俗称熊猫血,二十多年来,志愿献血超过百次,总献血量达到5万毫升。
    2018-12-16 07:49:06

  • 朝阳群众变身“全民小巷管家”

    家门口发现环境问题怎么办?拍照、上传,一键直报到“朝阳群众管城市”监督管理平台,马上就能解决。
    2018-12-16 07:48:35

  • 故宫年接待观众首破1700万人次 成为世界参观人数最多博物馆

    故宫博物院宣布,今年接待观众数量已突破1700万人次。12月13日11时40分,随着一位20岁的刘姓大学生从午门检票入院,故宫博物院迎来了本年度第1700万名观众,创造了新的历史纪录。
    2018-12-16 07:48:20

  • 南大“404教授”被取消导师资格

    昨日,南京大学在其官网公布了对“404教授”梁莹的处分决定,决定取消梁莹研究生导师资格,调离教学科研岗位。此前,这位39岁长江学者被指存在学术不端、教学态度不端等问题。
    2018-12-16 07:48:00

  • 女摄影师为农民工夫妻拍婚纱照

    过去的11天里, 60对农民工夫妻在湖南长沙拍完人生第一张婚纱照。这是摄影师罗娴和她的团队发起的公益摄影项目《农民工婚纱照》,他们要为60对农民工夫妻免费拍摄婚纱照和工装照。
    2018-12-16 07:47:35

  • 梁莹事件:“辞职无碍处理”这就对了

    南大校方没有因梁莹自己提出辞职,就淡化处理此事,这点值得肯定。备受关注的南京大学“自删论文”教授梁莹学术不端一事,又有最新进展——近日,南京大学发布了对梁莹的处分决定。
    2018-12-16 07:46:30

  • 宁夏:血液“一体化”管理保障临床用血安全

    记者从14日举行的宁夏互联网+“智慧血站”建设启动会上获悉,宁夏通过建设血液“一体化”管理平台据了解,宁夏全区血液“一体化”管理系统建成于2016年,旨在实现血液管理的精细化、标准化、规范化和专业化,保证每一袋血液的可追溯性。
    2018-12-15 16:27:35

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 南京大屠杀死难者国家公祭日

    12月13日,是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日,中国将再次“以国之名”,悼念死难同胞,捍卫历史记忆。

  • 聚焦第31个世界艾滋病日

    今年12月1日是第31个世界艾滋病日。11月23日,国家卫生健康委员会召开例行新闻发布会,介绍我国艾滋病防治工作进展情况。

  • 面对“科学狂人”,法律应提前归位

    11月26日上午,人民网深圳频道发布一则消息:首例免疫基因的婴儿在中国诞生了,一对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。

热门排行

 

热点推荐

  • 商业服务能工巧匠亮绝活

    商业服务业技能大赛总结汇报会上,卢振英展示中药切片技术。 本报讯(记者 马婧)烹调师、育婴员、药师、美发师……

  • 公号转发黑猫警长图片被索赔10万

    近日,一位自媒体博主发文称,因为一篇阅读量只有18次的微信文章,他被上海美术电影制片厂告上法庭,索赔10万元。

  • 40年,舌尖上的改变

    民以食为天,从百姓餐桌上可以看出社会生活的变迁。改革开放以来,餐饮业持续快速发展...

 

优势栏目

  • 优势栏目

    吊装竞赛场上的指挥家

  • 优势栏目

    深莞警方协作打击整治跨区域违法犯罪

  • 优势栏目

    退役士兵班明璇:最舍不得的是那身绿军装

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版