中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工民生

人间

  • 非遗成为必修课——晋中学院非遗进校园一瞥

    “非遗进校园”已不是什么新鲜事。可以说,通过“非遗进校园”推动传统文化教育,已经成为教育界的共识,大中小学生对非遗的认识程度已经明显提高。但是,“非遗进校园”的长效机制还未普遍建立,随意性比较大。
    2018-08-14 11:11:44

  • 皋兰县贫困山村遭受洪涝灾害 村民:我们铁心脱贫

    高山村是皋兰县最偏远、最贫困的村之一。没想到,一场洪灾使它的贫困雪上加霜,但高山村村民脱贫奔小康的决心绝不会动摇。
    2018-08-13 19:02:53

  • “亲情中华”夏令营小营员动手体验山西非遗艺术

    8月12日正式开营的2018“亲情中华”夏令营山西太原营参访活动涉及古今、学习内容包罗万象,精彩纷呈。30位小营员在为期一周的夏令营生活中,亲自动手体验包括制作布老虎、漆器在内的非物质文化遗产项目,感受中华传统文化的魅力。
    2018-08-16 12:32:09

  • 氢燃料电池、3D打印……这些技术将“惊艳”我们城市

    未来,哪些新技术将“惊艳”我们的城市?近日,华夏幸福产新智库“双新(新技术、新产业)”部分研究成果首次对外发布,来自华夏幸福产业研究院的多位研究员为未来城市描摹出精彩的技术图景
    2018-08-16 12:30:34

  • 福建省沿海和龙岩市出现暴雨

    据8月15日06时~8月16日06时统计,共有29个县(市、区)的98个乡镇雨量超过50毫米,其中8个县的16个乡镇雨量超过100毫米,以秀屿区埭头镇的173.5毫米为最大;最大1小时雨量出现在惠安黄塘镇82.0毫米,最大3小时雨量出现在荔城北高镇129毫米。
    2018-08-16 12:30:22

  • 甘肃提出人才竞争不盲目跟风:盘活现有 柔性引进

    在谈及人才引进方面,林铎指出,受地理区位、发展水平、科研资金等限制,甘肃不能盲目撒网,乱发“帽子”,在分析各方面条件的基础上,要围绕特色学科、优势产业和有前景的项目,精准引进并吸纳,用事业和产业集聚人才。
    2018-08-16 11:25:59

  • 安徽合肥机器人潜入城市“毛细血管”探病

    雨污混流、管道破损……不仅导致城市水涝,也影响河道水质。连日来,合肥市蜀山区城管公司安排一群水下“机器人”潜入城市管网,深入到城市“毛细血管”,查排管道“疑难杂症”,为城市管网建设和管理提供翔实的数据支撑,避免遇雨“看海”的窘境。
    2018-08-16 11:25:53

  • 通讯:穿梭在海底隧道中的通信维护者

    记者近日从广铁集团广州通信段了解到,今年8月,广深港高铁香港段正紧锣密鼓地进行开通运营前的最后筹备阶段,而深圳北高铁通信车间从6月到8月短短3个月之间,便要完成狮子洋隧道内21984米漏缆下移工作。
    2018-08-16 11:25:50

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】从交通工具到浑身是宝 新疆骆驼走上...

    两千多年来的岁月,也许是它的这种价值,骆驼一直伴随着人类。如今,骆驼的交通工具价值已然失去,随着科学技术的发展,人类的不断探索,赛骆驼、骆驼奶、骆驼绒等等使其变为全身是宝,在新疆旅途中更是一道亮丽的风景。
    2018-08-16 11:06:45

  • 泸沽湖畔的摩梭四合院:老房变客栈 “走婚”不爬墙

    据了解,四川泸沽湖景区旅游业的发展,直接给当地村民带来了就业岗位6000多个,其中大半是摩梭人。此外,当地还大力推进产业扶贫,每年从门票收入中提取200万元,设立“泸沽湖摩梭文化保护基金”,支持摩梭大家庭和摩梭人创业及文化传承。
    2018-08-16 11:06:08

  • “向人民报告”——追记广西一线扶贫干部蓝标河

    年仅44岁的蓝标河,留下的扶贫印记深深地印刻在了壮乡人民的心里。他的几个对口帮扶对象说,等村里脱贫摘帽那天,大家要一起敬敬蓝县长,敬他的奉献,敬他的忠于职守。
    2018-08-16 11:06:02

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 山村女大学生返乡创业 养鸡赔百万擦干眼泪创新业

    安康镇坪县上竹镇湘坪村,80后谢小燕走进农户家收老乡做的工艺品,这些挂件和花篮,是按照小燕的要求制作的,留守妇女和老人在家就能把钱挣。

  • 退休军官王成帮的绿色梦想

    它的树干青绿1988年,新疆军区上校军官王成帮结束30余年军旅生涯,带着“雷锋式的干部”等多个荣誉称号和6枚立功奖章。

  • 鹭舞盛夏

    盛夏时节,大批鹭鸟飞抵江苏省淮安市盱眙县境内的湿地、公园栖息避暑。近年来,盱眙县加强对境内的河湖生态治理和环境保护,吸引多种珍稀鸟类到此繁衍生息。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    重载铁路桥梁转体创“新高”

  • 优势栏目

    浙江洞头“一元食堂”为老人传递幸福“滋味”

  • 优势栏目

    2018阳光少年成长营闭营仪式在京举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版