首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工公益

  • 真甜!小小葡萄粒圆了“致富梦”

    王虎小心翼翼地把套袋拉下来,一串串葡萄露了出来,晶莹透亮。这种葡萄叫“阳光玫瑰”,翠绿的果实,吃起来皮薄、肉脆、香甜。每年中秋节、国庆节前后上市,在超市里能卖到39块钱一斤。
    2020-09-22 15:04:04

  • 广西高山苗乡特色产业带动贫困户增收

    “政府给了5000元奖补资金,我把它投入在木耳养殖里,等卖完木耳,我就可以拿到分红了。”广西柳州市融水苗族自治县红水乡良陇村村民李继平说。
    2020-09-22 13:46:58

  • 脱贫攻坚加速度 “八仙过海”有高招

    经过多轮反贫困斗争,甘肃目前还有8个未摘帽县。记者近期在8个贫困县调研,所到之处,干部群众精神状态昂扬饱满。
    2020-09-22 10:44:18

  • 让“悬空老人”下楼“接地气”

    如今在城市中,像赵老这样“不接地气”的“悬空老人”越来越多。国家统计局数据显示,截至2019年年底,我国60岁及以上人口已达25388万人,占总人口的18.1%。
    2020-09-22 10:44:08

  • 云南驻村第一书记群像扫描

    入秋后的乌蒙山腹地,逐渐开启了阴冷模式,雨雾天气成为日常。这里的驻村第一书记们却一刻不停,不顾风雨、走村入户,补齐脱贫的最后短板。
    2020-09-21 21:12:39

  • 安徽金寨:大湾村的美丽蝶变

    地处大别山腹地的安徽省金寨县大湾村,曾是一个贫困山村。这两年,大湾村依靠发展“山上种茶、家中迎客”特色产业,走出了一条安居、乐业的脱贫致富之路。
    2020-09-21 15:09:18

  • 从废弃矿山到生态“福地”江西寻乌战荒记

    登上江西寻乌县文峰乡上甲村一处观景台,放眼望去,湖泊清澈,连绵起伏的青山尽收眼底。很难想象这里曾是一片废弃的稀土矿区。寻乌县稀土资源富集,从20世纪70年代开始.
    2020-09-21 13:14:53

  • 吉林加强失业帮扶保障

    近日,吉林省出台了《关于进一步做好困难群众基本生活保障的实施意见》,提出“凡困必帮、有难必救”,加大对贫困人口、低保对象和失业人员帮扶保障力度。
    2020-09-21 10:42:47

  • 【走向我们的小康生活】老区人民脱贫记

    “嘿呦、嘿呦、嘿呦……”近日,游客黄凤梅在江西省井冈山市神山村村民左秀发家体验“打糍粑”。井冈山上,竹海盈动,神山村青石路绵亘蜿蜒,白墙黛瓦的客家民居错落有致。
    2020-09-21 10:24:10

  • 新疆阿克陶:手工刺绣助脱贫

    9月20日,在新疆阿克陶县丝路佳苑手工艺合作社内,艾拉努尔·吾普尔(右)和丈夫乃再尔·依迪西(左)展示绣品。
    2020-09-21 10:00:30

  • 医疗对口支援 同心共促脱贫

    宁夏吴忠市同心县位于宁夏中南部山区。近年来,同心县围绕“两不愁三保障”,聚焦因病致贫、因病返贫,推行“先诊疗后付费”和“一站式”医疗服务,方便百姓就医。
    2020-09-21 09:58:29

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 中工说案

    法官说法:用人单位违法解除或终止劳动合同的,应当依照规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 新冠肺炎疫情防控辟谣专区

    专家提醒,少年儿童的心肺功能尚未发育完全,长期佩戴N95口罩会对孩子的心肺功能产生损伤,进行体育运动时不可佩戴N95口罩,以免发生窒息危险。

 

热点推荐

  • 爱牙知识宣传进工地

    在9月20日全国爱牙日来临前,中建三局一公司华东分公司组织医生来到工地,为农民工开展免费牙齿健康检查和牙齿保健知识宣传。

  • 沙漠里的清洁工

    为了给游客营造一个优美的环境,早上天不亮,他们就要早早投入到一天的工作中来,实现景区内的全天候清洁工作。

  • 探访沙漠里的“星星酒店”

    星星酒店位于宁夏中卫市沙坡头区沙漠腹地。该酒店外形酷似沙海中的一颗颗星星,计划建设客房200间。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2020登顶珠峰

  • 优势栏目

    聚焦全国防灾减灾日

  • 优势栏目

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×