中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

民生封面

  • 2019年第3号洪水逼近 济南暂时拆除泺口浮桥

    受降雨及来水影响,黄河中游干流潼关站17日流量达到5000立方米每秒的警戒流量,形成黄河2019年第3号洪水,洪峰将很快到达济南。
    2019-09-19 08:26:45

  • 迎国庆 南京上演300架无人机灯光秀表演

    9月17日晚,一场无人机灯光秀表演在南京航空航天大学天目湖校区“筑梦云天”迎新晚会上亮相,300架无人机伴随着灯光和音乐缓缓升空,组成爱我中华、天安门、大飞机等图案,迎接国庆节的到来。
    2019-09-18 10:54:44

  • 欢庆丰收节

    9月17日,广西都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场,演员在启动仪式上表演节目《在希望的田野上》。 当日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县举行,各族群众和来宾一起载歌载舞欢庆丰收节。
    2019-09-18 08:46:48

  • 浙江宁波举行开渔节 千艘渔船竞相出发

    9月16日,2019中国农民丰收节系列活动——第22届中国(宁波象山)开渔节开船仪式在宁波象山石浦港举行,在经历4个半月的东海伏季休渔期后,当地近2000艘渔船竞相出发捕捞生产。
    2019-09-18 08:44:28

  • 瞰丰收——苗寨梯田抢秋收

    近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县计划乡计划村阳开苗寨的水稻陆续成熟,农民们抢抓农时收割稻谷。
    2019-09-18 08:40:10

  • 东海伏季休渔结束 浙江象山千艘渔船整装出海

    当日,2019中国农民丰收节系列活动——第22届中国(宁波象山)开渔节在石浦渔港举行开船仪式。近2000艘大马力钢质渔轮在石浦渔港整装出海。
    2019-09-17 08:36:04

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

    当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。
    2019-09-17 08:34:00

  • 记在巴基斯坦教授杂交水稻技术的中国专家

    在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊的一处杂交水稻试验田里,来自中国湖南的农业专家龙春久正在同巴基斯坦农民和技术员一起进行杂交水稻选种试验。
    2019-09-16 08:12:05

  • 黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘

    2017年10月宁夏引黄古灌区入选世界灌溉工程遗产,这也是黄河干流上的首个世界灌溉工程遗产。
    2019-09-16 07:13:45

  • 全球首架西游主题彩绘客机亮相广州

    9月14日,全机体彩绘有西游文化主题的“连云港号”客机停靠在广州白云机场。中国联合航空公司“连云港号”是全球首架全机体以西游文化主题彩绘的客机。
    2019-09-15 11:31:11

  • 节日里的工作者

    9月13日晚,车辆检修一车间综合3班的工人(前)在与列车驾驶员进行列车交接。当日是中秋节,成都地铁1号线车辆检修一车间综合3班的工人依然坚守在工作岗位上。
    2019-09-14 10:41:17

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变七十载:乡村振兴迈出大步

    改革开放以来,林、牧、渔业全面发展。2018年农业产值占农林牧渔业四业产值的比重为57.1%,比1952年下降28.8个百分点。

  • 沧桑巨变七十载:现代农业擎画新蓝图

    新中国成立70年来,我国农业走过了辉煌的发展历程,取得了举世瞩目的历史性成就,不仅用不到世界9%的耕地养活了世界近20%人口,而且百姓餐桌越来越丰富,品质越来越优良。

  • 沧桑巨变七十载:消费彰显生活水平

    新中国成立初期,我国城镇化水平较低,城镇人口占总人口的比重仅为10.6%。随着改革开放以来我国城镇化进程不断推进和城镇化率稳步提高,城乡消费品市场均保持良好发展势头。新中国成立初期,我国居民商品消费主要以满足吃、穿等基本生活需求为主。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2019国家网络安全宣传周——网络安全进社区活动启动

  • 优势栏目

    百万网友参与网络安全竞答结果出炉!这三地隐私保护观念最强

  • 优势栏目

    网安周进行时:“网络空间安全人才培养暨学科建设”分论坛举办

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版