中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

民生头条

  • 重庆綦江区一煤矿发生运输事故致7死3伤

    记者从重庆市綦江区委宣传部了解到,12月15日18时7分许,重庆能投集团渝新能源公司下属逢春煤矿副斜井发生因箕斗连接装置断裂造成箕斗下滑,致现场作业人员10人中7人死亡、1人重伤、2人轻伤,伤员已紧急送往松藻煤电医院救治。
    2018-12-16 07:48:52

  • 举报医保欺诈骗保最高可奖10万元

    国家医疗保障局发布《欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》。办法明确了涉及定点医疗机构及其工作人员、定点零售药店及其工作人员、参保人员、医疗保障经办机构工作人员等的欺诈骗保行为。
    2018-12-16 07:48:11

  • “奖励拾烟头”:难以治本也可试行

    据报道,自12月7日起,安徽阜阳颍东区城管局规定,以每斤30元的价格向环卫工人回收烟头。短短一周,回收烟头约195斤,发放奖励5850元。
    2018-12-16 07:46:13

  • 公共人才租赁住房类REITs在深交所挂牌

    新华社深圳12月15日电(记者孙飞)“深创投安居集团人才租赁住房第一期资产支持专项计划”挂牌仪式14日在深交所举行。深圳市副市长艾学峰表示,“深创投安居集团人才租赁住房第一期资产支持专项计划”是落实“租购并举”、多渠道金融创新助力住房租赁市场稳健发展的重要举措。
    2018-12-15 16:29:56

  • 重庆:2018两江创意活动月在渝开展

    2018两江创意活动月14日在重庆开幕,油画、雕塑、装置艺术、服装时尚、空间设计等多场主题艺术展向公众免费开放。据了解,本次活动以“艺行山水·文化新升”为主题,将持续至2019年1月4日,其间将举办重庆油画名家邀请展。
    2018-12-15 16:29:31

  • 山西一县“起名”于西周 县名成文化遗产受保护

    新华社太原12月15日电(记者刘翔霄)“武公据之以兴晋,文公依之而称霸”——历史上曾是晋国建都之地的山西曲沃县,新近被确认为中国地名文化遗产“千年古县”。记者从山西省民政厅了解到,中国地名文化遗产保护促进会11日下发了相关通知,这是山西第7个获此殊荣的县份。
    2018-12-15 16:29:10

  • 杭州推进不动产登记再提速 一窗受理与水电气联办

    针对“最多跑一次”事项中群众反映较为集中的不动产登记,杭州市委、市政府近日决定推进不动产登记再提速杭州市委、市政府联合印发的《关于深化“最多跑一次”改革建设国际一流营商环境的实施意见》提出,杭州市要升级“互联网+不动产登记”。
    2018-12-15 16:28:46

  • 辽宁锦州拿出“真金白银”奖励民企做大做强

    新华社沈阳12月15日电(记者汪伟)年主营业务增长突破一定数额可获得资金奖励;认定为国家级高新技术企业可获得资金奖励……辽宁省锦州市近日发布了《锦州市支持民营经济发展壮大的若干意见》在做大方面,锦州市对年主营业务收入首次突破3亿元、10亿元、20亿元等并增加地方财力的,分别给予企业50万元、80万元、100万元等不同的奖补资金。
    2018-12-15 16:28:21

  • 内蒙古最大集中连片光伏基地一期项目并网发电

    记者日前从内蒙古鄂尔多斯市政府获悉,位于库布其沙漠腹地的达拉特光伏发电应用领跑基地一期500兆瓦项目实现一次性全容量并网发电。鄂尔多斯市发改委相关负责人表示,达拉特光伏发电应用领跑基地于2017年11月30日由国家能源局批准建设。
    2018-12-15 16:27:57

  • 吉林华桥外国语学院更名为吉林外国语大学

    教育部近日批准吉林华桥外国语学院更名为吉林外国语大学。吉林外国语大学创建于1995年,2003年被教育部批准为民办普通高等本科院校;2006年通过司法公证根据“一带一路”建设需要,该校近年来新增非通用语种“阿拉伯语”“印度尼西亚语”“蒙古语”“波斯语”。
    2018-12-15 16:27:08

  • 吉林邮政开展绿色行动为快递包裹“减负”

    记者从吉林省邮政公司了解到,为了实现邮件包装绿色化、减量化,吉林邮政积极开展绿色行动,推广新标准包装箱,改进包件封装方法,为快递“减负”。我国快递总量逐年递增,过程中产生大量的废弃包装,不仅对环保造成巨大压力,也造成了资源浪费。
    2018-12-15 16:26:41

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 南京大屠杀死难者国家公祭日

    12月13日,是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日,中国将再次“以国之名”,悼念死难同胞,捍卫历史记忆。

  • 聚焦第31个世界艾滋病日

    今年12月1日是第31个世界艾滋病日。11月23日,国家卫生健康委员会召开例行新闻发布会,介绍我国艾滋病防治工作进展情况。

  • 面对“科学狂人”,法律应提前归位

    11月26日上午,人民网深圳频道发布一则消息:首例免疫基因的婴儿在中国诞生了,一对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。

热门排行

 

热点推荐

  • 商业服务能工巧匠亮绝活

    商业服务业技能大赛总结汇报会上,卢振英展示中药切片技术。 本报讯(记者 马婧)烹调师、育婴员、药师、美发师……

  • 公号转发黑猫警长图片被索赔10万

    近日,一位自媒体博主发文称,因为一篇阅读量只有18次的微信文章,他被上海美术电影制片厂告上法庭,索赔10万元。

  • 40年,舌尖上的改变

    民以食为天,从百姓餐桌上可以看出社会生活的变迁。改革开放以来,餐饮业持续快速发展...

 

优势栏目

  • 优势栏目

    吊装竞赛场上的指挥家

  • 优势栏目

    深莞警方协作打击整治跨区域违法犯罪

  • 优势栏目

    退役士兵班明璇:最舍不得的是那身绿军装

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版