中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工民生

民生头条

  • 自然资源部:用足土地政策,助推脱贫攻坚

    “改革开放40年来的实践表明,土地政策在改善贫困地区生产生活条件、促进农民脱贫致富方面发挥了重要作用。”10月17日,由自然资源部承办的扶贫用地政策论坛在北京会议中心举行。
    2018-10-18 15:26:34

  • 多部门应急联动处置西藏林芝山体滑坡导致雅鲁藏布江堰塞湖险情

    据应急管理部有关负责人介绍,应急管理部副部长郑国光率领多部门联合工作组已出发赶赴现场,全力指导协助地方开展抢险救援处置工作。截至18日12时,危险区域群众已全部转移至安全地带,暂未接到人员伤亡报告,险情灾情仍在进一步核实中。
    2018-10-18 15:18:44

  • 持续降雪对铁路带来影响 新疆铁路部门启动应急预案保畅通

    新疆17日开始的持续降雪对铁路带来较大影响,为确保铁路运输安全畅通,新疆铁路部门启动风雪天气应急预案,组织工作人员对线路设备进行24小时现场监控,及时清除线路设备积雪,确保铁路运输安全畅通。
    2018-10-18 13:56:00

  • 错峰生产、精准调控、科学施策 今年治霾新招频出

    更加强调科学施策、精准调控,成为今年秋冬季治霾的另一大特点。刘友宾说,进一步增强错峰生产调控的精准性、科学性、针对性和有效性,将引导企业主动开展深度治理,推动实现经济高质量发展,让人民群众享受更多的蓝天白云,有更多的环境获得感和幸福感。
    2018-10-18 13:48:35

  • 多部门联动处置雅鲁藏布江堰塞湖险情 暂无人员伤亡

    据应急管理部官方微博称,17日西藏米林县山体滑坡导致雅鲁藏布江形成堰塞湖,应急管理与自然资源、水利等多部门会商研判,部署救灾工作。截至目前,危险区域群众已全部转移至安全地带,暂未接到人员伤亡报告。
    2018-10-18 13:29:14

  • 乌鲁木齐发布暴雪黄色预警 持续降雪影响交通运输、农牧业生产

    10月17日17时左右,乌鲁木齐市迎来降雪,这也是该市主城区入秋后迎来的首场降雪。目前,乌鲁木齐市持续降雪已近20小时,积雪厚度已超过10厘米,预计降雪将持续到今天傍晚左右。
    2018-10-18 13:08:35

  • 医院“傍名牌”调查:一搜“协和医院”蹦出1700多家

    你以为“协和医院”指的就是北京协和医院?记者通过第三方软件检索发现,全国竟有1700多家“协和医院”。“同济”“华山”等知名医院,同样长期遭遇“傍名牌”困扰:正牌就几家,但全国不认识的“亲戚”却有成百上千。
    2018-10-18 13:03:24

  • 雅鲁藏布江堰塞湖蓄水量已达3亿立方米左右

    记者从西藏自治区人民政府应急办了解到,经进一步核实,林芝市米林县派镇加拉村雅鲁藏布江河谷滑坡体大概宽150米,长300米,高度120米。滑坡体堤顶与河面大概是5米左右。滑坡体大概是0.054亿立方米。堰塞湖一小时蓄水800万立方米左右,目前已达到3亿立方米左右。
    2018-10-18 13:02:43

  • 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·改革故事】让...

    10月13日一早,宁夏吴忠市红寺堡区红寺堡镇玉池村,村民吃过早饭,相约来到村部文化服务中心,读书,打乒乓球,下象棋,各种娱乐活动深受大家喜爱。
    2018-10-18 10:49:37

  • 农业农村部副部长谈产业扶贫:着力解决农产品卖难

    余欣荣指出,经过全国上下共同努力,越来越多的贫困群众通过产业发展实现了脱贫。贫困地区建设了一大批标准化特色产业生产基地,培育了一大批带动能力强的新型经营主体,形成了一批贫困地区知名农产品品牌和一批有价值、能复制、可推广的产业扶贫创新案例。
    2018-10-18 10:43:19

  • 9月全国空气质量榜发布 唐山淄博等地空气质量较差

    ,生态环境部发布了2018年9月全国空气质量状况。据介绍,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为90.8%,同比上升2.6个百分点。169个重点城市中,唐山、淄博、邯郸市等20个城市空气质量相对较差;内江、海口、拉萨市等20个城市空气质量相对较好。
    2018-10-18 10:12:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2018年十一黄金周

    近年来,随着我国汽车保有量逐渐递增,每年的十一黄金周,“高速堵车”已经成为一种常态。

  • 众志成城抵御“山竹”

    国家减灾委、应急管理部针对今年第22号强台风“山竹”给广东省造成的严重影响,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应...

  • “网红”不是挡箭牌

    好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。一个网红犯错不可怕,可怕的是更多这样的网红“站出来”。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    易地搬迁村的脱贫新生活

  • 优势栏目

    老有所学

  • 优势栏目

    为贫困老人送光明

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版