中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

科技

  • 指纹比数字密码更安全?专家:并不是,要看具体应用场景

    随着科学技术的快速发展,生活中指纹密码的应用越来越广泛。有鉴于此,有人说,指纹应用如此广泛,是不是意味着它比密码更加安全呢?
    2019-09-19 07:32:00

  • 网络安全“黑科技” 这个展会瞧一瞧

    2019年国家网络安全宣传周网络安全博览会9月14日在天津举行,参展的110余家企业重点展示了新中国成立70周年,尤其是党的十八大以来国家网络安全重大成就,和国内外网络安全最新产品和技术成果。
    2019-09-18 08:01:45

  • 我国首部C波段相控阵天气雷达投入试验

    国内首部C波段相控阵天气雷达近日在龙卷风高发地区江苏省高邮市安装落户。雷达由中国航天科工二院23所研发,用于对龙卷风、冰雹、雷暴等灾害天气实时监测,为防灾减灾提供数据支持。
    2019-09-19 17:47:35

  • “腊八蒜”里发现三种新型活性肽

    日前,天津大学陈海霞教授的天然药物化学团队从我国传统美食“腊八蒜”中首次发现3种新型活性肽,这些活性肽具有显著抑菌性,有望成为抗生素替代品。
    2019-09-19 17:47:07

  • 水下考古不是简单的“海底捞” 与陆上有何不同?

    近日,威海湾一号甲午沉舰遗址保护区域划定论证会在山东威海刘公岛上举行。经专家论证,历经两个月的水下考古调查,现已基本确认清代北洋海军旗舰“定远舰”的沉没位置,并出水一批沉舰遗物,这是2014年以来北洋甲午沉舰系列调查与研究工作的又一重大成果。
    2019-09-19 07:40:48

  • 长江水下藏着一个超大管廊 能通电百万伏

    横亘在长江两岸的苏通大桥,车量川流不息;宽阔的江面上,舟楫如梭。上游一公里处,江水下深藏着一个超大管廊,长5468.5米,盾构直径12.07米,能通百万伏电。
    2019-09-19 07:39:50

  • 我国首片自主研发的8.5代TFT-LCD玻璃基板下线

    记者从中建材蚌埠玻璃工业设计研究院获悉,我国首片自主研发的8.5代TFT-LCD玻璃基板于18日在安徽蚌埠下线,随后有望实现产品批量生产。
    2019-09-18 20:56:24

  • 大兴机场入境可实现“无感通关”

    大兴国际机场海关已顺利完成硬件建设和人员配置。今天上午,记者了解到,在大兴国际机场,旅客不但出境可实现随身物品创新监管,入境也能实现托运行李先期机检,体验“无感通关”。
    2019-09-18 16:44:05

  • 自动驾驶离你我还有多远?

    16日,在上海举行的2019世界智能网联汽车大会上,上汽、宝马、滴滴获得了上海市有关部门颁发的智能网联汽车示范应用牌照。这是否意味着自动驾驶汽车将会很快进入城市百姓生活?
    2019-09-18 16:43:20

  • 活体肝脏体外保存或延长至27小时

    美国研究人员提出一种可大幅延长捐献的活体肝脏保存时间的方法,未来有望为肝移植手术赢得更长的时间窗口。日前发表在英国《自然·生物技术》杂志上的研究显示,这种新的低温保存方法可以让肝脏组织的保存时间从9小时增加到27小时。
    2019-09-18 10:15:08

  • 随着数字化时代的到来 育儿消费走向“智能化”

    “市场上智能早教机器人那么多牌子,选哪个比较好?只要好用,价格不是问题。”罗立军是一名90后,也是新晋“宝爸”,最近忙着挑选孩子的玩具。
    2019-09-18 07:28:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变七十载:阔步迈向全面小康

    新中国成立70年以来,城乡居民收入大幅增长,居民消费水平明显提升,生活质量显著改善,从温饱不足迈向全面小康,城乡居民生活发生了翻天覆地的变化。

  • 沧桑巨变七十载:乡村振兴迈出大步

    改革开放以来,林、牧、渔业全面发展。2018年农业产值占农林牧渔业四业产值的比重为57.1%,比1952年下降28.8个百分点。

  • 沧桑巨变七十载:现代农业擎画新蓝图

    新中国成立70年来,我国农业走过了辉煌的发展历程,取得了举世瞩目的历史性成就,不仅用不到世界9%的耕地养活了世界近20%人口,而且百姓餐桌越来越丰富,品质越来越优良。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2019国家网络安全宣传周——网络安全进社区活动启动

  • 优势栏目

    百万网友参与网络安全竞答结果出炉!这三地隐私保护观念最强

  • 优势栏目

    网安周进行时:“网络空间安全人才培养暨学科建设”分论坛举办

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版