中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

科技

  • 不再“流浪”的中国科幻

    这个春节,科幻这个看似十分小众的文学门类,随着国产科幻影片《流浪地球》的全国热映,迅速成为全国各大媒体、众多社交平台热切关注的话题。
    2019-02-22 08:46:17

  • 它形如煎饼连着核桃 却藏着太阳系诞生的真相

    雪人、花生,还是煎饼连着核桃?近日,一个外貌怪异的小行星引发围观。周礼勇估计,大概在2030年之后, “新视野”号功率将下降到失去将观测数据发回地球的能力...
    2019-02-21 07:58:05

  • 人类在其它星球能活多长时间? 火星仅2分钟

    众所周知,人类在地球是可以安然无恙的存活的,这主要是仰仗地球的宜居环境。而到了外太空,情况就变得有些不妙了。以地球为核心,地表是最适合人类居住的地方,而继续上升,高度越高空气就越稀薄。
    2019-02-22 16:48:18

  • 国家“重大新药创制”科技重大专项成果分享会在京举办

    今日,由信达生物制药主办,中国生产力学会创新推进委员会协办的国家“重大新药创制”科技重大专项成果分享暨达伯舒®(信迪利单抗注射液)上市会在京举行。由希思科临床肿瘤学研究基金会和信达生物共同发起的“希思科-信达肿瘤免疫治疗研究基金”也正式启动。
    2019-02-22 16:22:15

  • 旅客向飞机发动机投掷硬币致航班取消 将被航空公司起诉

    2月17日,安庆机场一名旅客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,导致其乘坐的祥鹏航空8L9960安庆至昆明的航班取消,公安机关予以当事人治安拘留7日的处罚。
    2019-02-22 15:54:54

  • 安徽治理超载超限由“人力”向“科技”转变

    近年来,安徽升级治理超载能力——不停车、24小时、非现场,实现由“人力治超”向“科技治超”转变。
    2019-02-22 15:53:19

  • 《流浪地球》热映 科幻小圈子引发大众好奇

    王府井书店,正在翻阅《流浪地球》的男孩。“星之所在”科幻书店的科幻迷护照,内有近百位中国科幻作家与研究者的签证(名)页。今年贺岁档,两部由...
    2019-02-22 15:15:15

  • 旷视科技 人工智能的领跑者

    时下最火的科技话题是什么?当然是人工智能。人脸识别,又是人工智能领域应用场景最多的技术之一。当你对着ATM机眨眨眼轻松取款的时候2019年第一个月...
    2019-02-22 15:07:17

  • 呵护中国科幻走向世界的每一步

    呵护中国科幻走向世界的每一步《流浪地球》又传来好消息:近日,美国流媒体巨头奈飞公司买下这部电影版权,打算将其译成28种语言在190多个国家播放。
    2019-02-22 14:48:24

  • 能“读图”、能“认字”、能“思考” “人工智能医生”即将上岗...

    能“读图”识别影像,还能“认字”读懂病历,甚至像医生一样“思考”,出具诊断报告,给出治疗建议……这不是科幻,人工智能医疗正从前沿技术转变为现实应用...
    2019-02-22 13:08:43

  • “写字机器人”大热折射教育角色错位

    近日,一款“写字机器人”引发热议。它可以模仿孩子笔迹抄课文、抄生字, “高效优质”地完成学校布置的作业。教师当好教育者,家长回归监督者,才能共同完成对学生的教育工作。
    2019-02-22 10:13:06

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版