中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

科技

  • 2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

    5月26日,参观者从数博会展馆外的大型标志前走过。 当日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,全球大数据业界的代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计。
    2019-05-27 09:59:40

  • “智能配送机器人”亮相贵阳

    近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。该配送机器人形体小巧、灵活机动,能够自主停靠配送点,自动规避道路障碍与往来车辆行人,做到了自动化配送的全场景适应,每台机器人每次载货量最大可达30件。当客户收到取货短信后,可以在人机交互界面输入验证码取货,也可以通过“刷脸”取货。
    2019-05-26 14:08:46

  • 2019数博会举行“数字引领城市未来”论坛

    2019中国国际大数据产业博览会分论坛——“数字引领城市未来”论坛在贵阳举行。论坛由贵州省人民政府驻北京办事处、北京建筑大学、2019中国国际大数据产业博览会组委会共同主办。
    2019-05-27 19:14:17

  • 绣好“文化+科技”的精彩“双面绣”

    一件看似普通的绣品,经纳米技术处理后,表面犹如荷叶般“滴水不漏”。作为国家级非物质文化遗产的苏绣,借助现代科技,在保证色泽、手感等品质不降的前提下,解决了传统绣品无法解决的防水、防潮、防腐等难题。
    2019-05-27 18:48:41

  • 北京科技周主场8天吸引12万观众

    从昨天举行的“2019年北京科技周成效专场新闻发布会”获悉,今年北京科技周主场活动,8天时间共吸引12万人次现场参观体验。此外全市各区科技周举办基层科普活动超过650项,参与人数达16万余人次。
    2019-05-27 16:46:07

  • 上海展区的“云”、“科技”和“画”

    北京世园会迎来了上海日,多姿的植物、丰富的演出吸引了大批游客。上海展区以“祥云”为主题,引入了诸多科技,创新应用了绘画、建筑上诸多技法。
    2019-05-27 16:41:40

  • 玩转2019数博会高科技 零距离体验未来生活

    无人驾驶、3D打印、5G智慧城市……未来生活长啥样?2019数博会告诉你。26日,2019中国国际大数据产业博览会(数博会)在贵阳开幕。
    2019-05-27 13:55:52

  • 央地联动打造5G产业新版图

    截至目前,国内已有20余个省份成功打通5G电话;仅广东、上海、浙江等地公开的5G基站建设目标已超过50万个。近一段时间,地方5G规划竞相出台,珠三角、长三角、京津冀等多个区域更是抱团发展,蓄势培育万亿产业集群,相关企业也在加快抢滩布局产业链。
    2019-05-27 09:20:47

  • 人工智能研发要对潜在伦理风险与隐患负责

    5月25日,北京智源人工智能研究院联合北京大学、清华大学、中国科学院自动化研究所等,共同发布《人工智能北京共识》,《共识》涵盖15条有益于人类命运共同体构建和社会发展的原则。当天,北京智源人工智能研究院人工智能伦理与安全研究中心揭牌成立。
    2019-05-27 08:51:38

  • 2019年全国科技活动周闭幕 参与人数超过3.1亿人次

    2019年全国科技活动周26日闭幕,活动周期间,有关部门和各地方举办各具特色的群众性科技活动超过2.1万项,参与人数超过3.1亿人次。
    2019-05-27 08:44:24

  • 不止稀土!中国“科技金属”硬实力还有这些

    当前,中国在一些重要市场预先确保了供应链安全。其中包括用于电动汽车和大容量存储的电池,这些电池依赖于钴、锂和一系列其他材料,这些材料过去应用并不广泛,但如今其重要性正在日益凸显。
    2019-05-27 07:54:24

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 生态中国·白山松水育吉地

    吉林省作为生态资源大省,近年来积极推动生态文明建设,通过黑土地保护、天然林保护、河湖连通等措施,努力让生态“绿色”成为发展“底色”。

  • 拉西瓦灌溉工程建设稳步推进

    据拉西瓦灌溉工程建设管理局消息,随着5月22日拉西瓦灌溉工程干渠通水,该工程已完成90%的工程建设,全线预计今年年底完工。

  • 航拍甘肃祁连山下万亩耕地播种忙

    5月23日,一台台轮式拖拉机在山丹马场田间进行燕麦草播种作业。位于祁连山北麓的甘肃山丹马场属沿山冷凉地区,气候和土壤适合燕麦草的生长。近年来,山丹马场调整种植结构,目前已成为中国最大的牧草生产基地。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “同心·共铸中国心”西藏行:大山深处寻患者

  • 优势栏目

    “科技强国 科普惠民”

  • 优势栏目

    世园会“荣誉日”活动首秀 聚焦“气象让世界更美好”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版