首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工民生

科技

  • 会做饭的机器人“上岗”

    人工智能行业的发展备受关注。全智能、无接触、更高效等应用价值,让更多人看到服务机器人在更多场景中的应用可能。尤其是餐饮行业对机器人的需求不断上升,机器人餐厅、无人餐厅。
    2020-07-06 11:25:32

  • 农产品是否有农残?

    日前,中国农业科学院宣布,在农产品快速检测技术上取得了新突破——仅需用到手机与检测试剂条,便可在5分钟内完成多种化学农药残留的检测。
    2020-07-05 13:04:22

  • 北京市首次投放移动核酸采样车

    6月28日,北京市首批2辆核酸检测采样车辆分别在西城区和朝阳区投入运营,有效改善医护人员工作环境,同时大大提升工作效率。
    2020-06-29 07:09:04

  • 智能快速掘进机器人系统

    6月23日,西安煤矿机械有限公司发布了自主研发的智能快速掘进机器人系统。该系统引领了业内快掘技术智能化和本质安全化的发展方向。
    2020-06-24 07:33:48

  • 国内首架高速卫星互联网飞机成功首航

    7月7日,国内首架高速卫星互联网飞机——青岛航空QW9771航班完成首航。本次首航的高通量卫星资源由中国航天科技集团有限公司所属中国卫通集团股份有限公司提供。
    2020-07-07 22:00:58

  • 国家天文台科研团队:首次证明类太阳恒星中会普遍产生锂元素

    锂是目前已知在宇宙早期大爆炸中最早产生的三种元素之一。近日,国家天文台科研团队通过对郭守敬望远镜巡天数据的研究,首次证明了类太阳恒星中会普遍产生锂元素。
    2020-07-07 16:28:25

  • “钟情”七八月 为何各国“探火”都选在同一时间段

    计划在7—8月择机发射的美国“毅力号”火星探测器和阿联酋“希望号”火星探测器已进入发射“倒计时”。而我国首次火星探测任务——“天问一号”的发射也备受关注。
    2020-07-07 07:36:32

  • 5G+远程会诊赢得宝贵的“第一时间”

    “新冠肺炎病情变化非常快,5G的技术优势在于能够清晰判断影像学变化,轻症变重症、重症变危重症能够第一时间得到干预,成为抢救成功的关键。”
    2020-07-07 07:16:53

  • 乌鲁木齐市主城区基本实现5G网络连片覆盖

    从城南到城北,从飞机场到高铁站,今年以来,随着数以千计的5G基站投入使用,新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市主城区,已基本实现5G网络连片覆盖。
    2020-07-05 14:50:18

  • 【民声】人脸识别好用 但不能滥用

    随着技术的进步,人脸识别在许多领域都在应用,也为群众带来了一定的便利。但是,人脸识别在当下也存在滥用的现象。
    2020-07-04 07:10:55

  • 无人机来了,5G来了……黄河防汛得到高科技加持

    无人机来了,5G通信来了,卫星遥感也来了……今年的黄河防汛,因为这些“智慧大脑”的不断运用,变得“耳聪目明”。部分地区可能出现旱涝并存、旱涝急转现象,黄河防汛抗旱形势较为严峻。
    2020-07-03 22:00:16

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 北京再现新冠肺炎疫情

    6月13日,北京公布4名新增新冠肺炎确诊病例,其活动轨迹指向同一个地方——新发地农产品批发市场。

  • 青春蓬勃力量

    习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  • 中工说案

    法官说法:用人单位违法解除或终止劳动合同的,应当依照规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

 

热点推荐

  • “双龙”飞腾小浪底

    当日,位于河南济源的黄河小浪底水库继续开闸泄洪,清澈的水流和裹挟泥沙的混浊水流分别从明流洞、排沙洞奔腾而出,好似黄白两色的“巨龙”飞腾。

  • 宜昌许家冲:发展乡村旅游 助力乡村振兴

    近年来,许家冲村大力发展乡村旅游,助力乡村振兴。该村引导村民发展民宿、农家乐,建成移民双创示范街,吸引茶艺、夷陵版画、峡江剪纸等特色产品馆入驻。

  • 山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食

    42岁的蒋金春是江西省上饶市横峰县新篁办事处山黄林场早田村人。2016年开始做网络直播,因为语言幽默、性格开朗,还帮助村民销售农产品,他很快成了网络红人。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2020登顶珠峰

  • 优势栏目

    聚焦全国防灾减灾日

  • 优势栏目

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×