中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

民生头条

  • 深圳:群众看病更省心 医生诊病更便利

    看病期间换医院,不用重头再检查。从12月1日起,深圳16家市属公立医院已经实现两大类检查检验结果互联互通互认。市民在一家市属公立医院进行检查后...
    2018-12-12 07:50:30

  • 北京:就业失业登记不再提交户口簿及复印件

    本市再发减证便民举措。昨日,市人力社保局下发通知,要求减少城乡就业制度业务经办过程中涉及的户口簿及复印件的提交,而相应的户籍信息将通过信息系统调取。
    2018-12-12 07:32:33

  • 卫监调查中传教师上课吸烟 涉事教师就课堂吸烟公开道歉

    近日,微博上一段教授在大学课堂吸烟的视频引发了网友热议。北京青年报记者通过网传视频看到北青报记者从中国传媒大学获悉,这位教授名为王猛,是中国传媒大学某学院请来的兼职教授。
    2018-12-12 07:28:23

  • 让失信黑名单成为互联网行业“紧箍咒”

    中央网络安全和信息化委员会办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任刘烈宏近日透露,中央网信办正在会同有关部门加紧研究建立互联网领域的失信黑...
    2018-12-12 07:25:46

  • 寒潮预警连发8天 半个中国降温超12℃

    今冬首场寒潮让“冷冷冷”一跃成了热门话题,从12月4日开始中央气象台连发8天寒潮预警,直至11日晚解除。受其影响,我国中东部大部分地区气温显著下降,多地还出现了今冬首场雪。
    2018-12-11 22:08:37

  • 报告:中国劳动力人口平均年龄已达到35.9岁

    截至2016年,中国劳动力人口(包括学生)的平均年龄已达到35.9岁,从地区来看,劳动力人口平均年龄最高的前五个省份是黑龙江、辽宁、重庆、吉林、内蒙古。
    2018-12-11 21:01:50

  • 生态环境部:267家企业未严格落实重污染应急减排措施

    按照蓝天保卫战重点区域强化监督工作部署,2018年11月重点督促京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角地区等重点区域严格落实秋冬季减排措施及重污染天气各项应对措施。
    2018-12-11 20:53:00

  • 报告称中国居民劳动时间减少、休闲时间增多

    最新发布的时间利用调查报告显示,与2008年相比,2017年中国居民每天劳动时间减少0.47小时,休闲社交和自我照料时间增加0.26小时,反映中国居民生活品质正在提升。
    2018-12-11 19:08:55

  • 2018年新疆义务植树近亿株 生态造林209万亩

    记者从新疆维吾尔自治区绿化委员会全体会议上获悉,2018年新疆公民累计参加义务植树502万人次,植树9216.86万株,城市建成区绿化覆盖率达到39.64%。
    2018-12-11 18:57:04

  • 应急救援车将悬挂专用号牌 免收通行费和停车费

    国务院办公厅今日发布通知明确,国家综合性消防救援车辆将悬挂应急救援专用号牌,对悬挂专用号牌的车辆免征车辆购置税、免收车辆通行费和停车费。
    2018-12-11 18:29:43

  • 湖南11县市出现冰冻 公路部门24小时巡查降低事故风险

    从湖南省气象台了解到,受低温雨雪天气影响,10日以来,湖南11个县市出现了冰冻天气,山区多条公路桥梁等路段出现结冰。公路部门采取24小时巡查、快速清除结冰、放置警示牌等多种方式降低冰冻天气带来的事故风险。
    2018-12-11 18:13:58

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 南京大屠杀死难者国家公祭日

    12月13日,是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日,中国将再次“以国之名”,悼念死难同胞,捍卫历史记忆。

  • 聚焦第31个世界艾滋病日

    今年12月1日是第31个世界艾滋病日。11月23日,国家卫生健康委员会召开例行新闻发布会,介绍我国艾滋病防治工作进展情况。

  • 面对“科学狂人”,法律应提前归位

    11月26日上午,人民网深圳频道发布一则消息:首例免疫基因的婴儿在中国诞生了,一对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    南方电网深圳供电局大力优化电力营商环境

  • 优势栏目

    全国吊装职业技能竞赛在长沙举行

  • 优势栏目

    首届中国养老服务体系建设高端论坛在北京大学举行 政产学研各界代表汇聚一堂

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版