中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工民生

食品

  • 广西龙胜:古法茶油开榨

    12月17日,在泗水乡里茶村,榨油师傅谭汉在查看出油情况。入冬以来,位于广西龙胜各族自治县泗水乡里茶村的油坊,开始沿用原始方法压榨茶油。
    2018-12-18 15:48:00

  • 探访山西上党地区名小吃“荫城猪汤”技艺

    荫城猪汤是山西上党地区久负盛名的小吃,早在明末清初就流行于市,至今名声愈大。谈到今后的发展,李春生有自己的想法,他认为荫城猪汤的市场前景不错,如果能包装成速食产品,应该有销路。
    2018-12-18 10:10:12

  • 守护学校餐桌安全 福建晋江“食品安全寻访团”随机入校寻访

    食品安全无小事。近日,福建晋江市成立“食品安全寻访团”,不打“招呼”随机寻访,全力守护师生的用餐安全。晋江市“食品安全寻访团”由晋江市食安办向社会公开招募,成员包括人大代表、政协委员、行政机关人员、新闻媒体人员、学生家长、热心市民等社会各界人士。
    2018-12-19 16:33:38

  • 食品生产日期“易除抹”是个大问题

    江苏省消保委日前发布预包装食品生产日期“易除抹、易脱落”问题体验调查报告。调查显示,粮油、饮料、零食、酱调等领域都发现生产日期“易除抹、易脱落”问题。
    2018-12-19 14:49:55

  • 武汉这个中学启动“食堂革命” 学生吃好了 垃圾减少了

    校园食堂开辟自助选餐区,给送餐学生增加就餐位,拒绝一次性餐具进校园。从本月1日起,武汉六中食堂出新招,学生吃得更舒心了,仅半个多月就减少400余桶生活垃圾,相当于装满200辆私家车后备厢的量。
    2018-12-19 13:57:26

  • 我国将扩大婴幼儿配方乳业 质量安全追溯试点

    工业和信息化部消费品工业司司长高延敏近日在武汉举行的第27届中国食品博览会开幕式上表示,我国开展的食品工业企业诚信体系建设和质量安全追溯体系建设的试点工作都取得了显著效果。
    2018-12-19 11:08:09

  • “满汉全席北派菜”系列标准获黑龙江省科学技术成果奖

    18日,黑龙江省级非物质文化遗产项目——满汉全席(北派菜),经过国家、黑龙江省级标准化研究机构深入论证和研究,最终编制完成的黑龙江省地方标准“满汉全席北派菜”系列标准荣获黑龙江省科学技术厅颁发的科技成果证书。
    2018-12-19 09:23:51

  • 从一碗拉面看改革开放40年,能发现怎样的时代趋势?

    行走在许多城市的大街小巷,总能看到“兰州拉面”“青海拉面”之类的招牌。从上世纪80年代开始,一碗拉面帮助甘肃、青海的许多百姓走出大山,摆脱贫困,融入城市。
    2018-12-19 08:50:01

  • 同仁堂陷“过期蜂蜜回收”风波

    对于同仁堂来说,品牌价值无疑是企业核心资产,在其非核心业务上又往往更多选择“代工”形式。在表现出强大的品牌运营能力的同时如果对代工厂的质量监管跟不上,出现问题也就不意外了。
    2018-12-19 08:48:24

  • 国家市场监管总局抽检8类食品 这3批次样品不合格

    据国家市场监管总局网站消息,近期,市场监管总局组织抽检粮食加工品、乳制品、酒类、茶叶及相关制品、方便食品、特殊膳食食品、婴幼儿配方食品和食用农产品等8类食品1974批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1971批次、不合格样品3批次。
    2018-12-18 19:00:39

  • 蜂蜜可以永久保存?日常生活中是伪命题

    近日,同仁堂涉嫌回收过期蜂蜜事件引发社会关注。据报道,同仁堂代工企业大量回收已经过期或临近过期的蜂蜜,同仁堂之后给出的官方回应称:“回收蜜只能用于喂蜜蜂,不得用作他用”。
    2018-12-18 15:34:37

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃拓展第三方调解领域

  • 优势栏目

    吊装竞赛场上的指挥家

  • 优势栏目

    深莞警方协作打击整治跨区域违法犯罪

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版