中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

暖新闻

  • “天线宝宝”教师:童年“无声”爱相伴 冀学生与人平等

    “我和他们有相似的经历,都曾在‘无声的世界’挣扎、努力,所以我的梦想是成为一名老师,帮助更多的听障儿童。”“90后”张甲汝是甘肃省听力语言康复中心一名艺术康复教师,负责教一群“天线宝宝”画画、跳舞。
    2019-05-27 10:09:40

  • 幸亏巡河遇见了! 5职工合力救起轻生女孩

    5月23日下午,中牟县水利局师国选、张沛沛、李德随、张会、陈书立等5名职工巡河过程中,发现一名女孩在水中拼命挣扎,师国选、张沛沛不顾个人安危跳进河中,在其他人的配合下,成功救起命悬一线的溺水女孩。
    2019-05-27 07:48:59

  • 神秘神奇之地神农架:不仅仅只有“野人”之谜

    “神农架有‘野人’吗?”“是的,神农架有‘野人’,至少曾经有过。”直到今天,陈人麟仍然笃信“野人”的存在。
    2019-05-27 16:39:26

  • “空中接力”1小时 川藏两地联动救助危重旅客

    在5月26日13时45分至14时45分1小时左右的时间里,西藏拉萨和四川成都两地空管部门与在空中执飞的民航机组人员紧急联动,救助了一名危重旅客。
    2019-05-27 16:29:50

  • 母亲癌症手术 她在ICU护理别人

    有人说,ICU是离死亡很近,也是离重生很近的地方。医护人员们不仅要与“死神”展开争夺战,他们自己也时常会面对困境——在亲人患重病之时,你是会选择留在病人身边,还是会选择回到亲人身边?
    2019-05-27 13:44:28

  • 老人1979年失联 漂泊四十载终回家

    5月20日上午10时,在广州志愿者的帮助下,在外漂泊四十年的耄耋老人崔玉胜回到江苏老家,见到妹夫王胜(化名),妹夫激动地告诉在场的志愿者。
    2019-05-27 13:43:21

  • 44岁流浪者与家人重聚 一声“兄弟” 他等了36年

    5月23日上午,在永泰地铁口,邹路友与哥哥邹路生相拥在一起。36年前,8岁的邹路友被人从姑姑家中拐走,从四川一路到了河北,而后辗转于全国多个省份,最后流浪到了广州。近日在广州义工的帮助下,家人终于寻回了在外兜转半生的邹路友。
    2019-05-27 13:42:16

  • 12万元落在共享单车车篓 环卫工人捡到如数归还

    田女士说,5月23日下午6点多,自己在辖区打扫卫生时,发现一辆锁好的共享单车停靠在路边,车篓里有一个白色的帆布袋子,靠近一看里面装着一叠叠现金。
    2019-05-27 10:34:37

  • 小伙“返乡陪盲人父亲变老” 众人点赞

    镜头下的一父一子,儿子浓眉大眼、爱笑,父亲虽然眼盲但面目慈祥,两人或吃着简单的餐饭,或在室外编织蚕架、干农活……这些有关日常生活场景的视频片段,连日来在网上走红。
    2019-05-27 10:28:28

  • 风雨中的“快闪”:重现解放军露宿街头感人一幕

    说起人民解放军的“三大纪律、八项注意”,人们一定会想起一张70年前战士们露宿上海街头的老照片。以此为灵感,昨天上午,上海市文联旗下各个门类的艺术家冒着风雨来到南京路步行街世纪广场,与市民们一起,以“快闪”形式重现了这感人的一幕。
    2019-05-27 10:22:36

  • 妈妈伴我“独”行 11岁盲童学会独自走路为今后领妈妈回家

    孩子在去往学校的路上,妈妈在旁边陪伴。看起来再寻常不过。但不同的是,这段上学路,孩子一直以为自己是在独自行走。
    2019-05-27 10:15:21

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 生态中国·白山松水育吉地

    吉林省作为生态资源大省,近年来积极推动生态文明建设,通过黑土地保护、天然林保护、河湖连通等措施,努力让生态“绿色”成为发展“底色”。

  • 拉西瓦灌溉工程建设稳步推进

    据拉西瓦灌溉工程建设管理局消息,随着5月22日拉西瓦灌溉工程干渠通水,该工程已完成90%的工程建设,全线预计今年年底完工。

  • 航拍甘肃祁连山下万亩耕地播种忙

    5月23日,一台台轮式拖拉机在山丹马场田间进行燕麦草播种作业。位于祁连山北麓的甘肃山丹马场属沿山冷凉地区,气候和土壤适合燕麦草的生长。近年来,山丹马场调整种植结构,目前已成为中国最大的牧草生产基地。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “同心·共铸中国心”西藏行:大山深处寻患者

  • 优势栏目

    “科技强国 科普惠民”

  • 优势栏目

    世园会“荣誉日”活动首秀 聚焦“气象让世界更美好”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版