中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

暖新闻

  • 残疾男子脚写书法养家 曾用脚1分钟穿针68次创世界纪录

    他今年62岁,是一个残疾人,先天双臂双手发育不良,失去功能。从幼时开始,他就以口代手、以足代手;慢慢地,他练出了像手一样灵活的双脚,并且坚持用脚研习书法技艺。凭着用脚穿针引线的绝活,他曾在1996年创造68次/分钟的世界纪录;靠着用脚写书法,他的一幅字曾拍出36.6万元。
    2019-09-19 08:57:23

  • 为他人带去生的希望!两对“热血夫妻”19年献血722次

    “这对夫妻已无偿献血19年,丈夫万俊彪累计献血216次,妻子高妞妞累计献血148次。”9月18日上午,漯河市中心血站的工作人员告诉记者,前不久这对热血夫妇再次来到市区001号无偿献血屋内献出热血。
    2019-09-19 08:55:32

  • 17岁小伙砸手机后“叛逆”跳河 危急时刻民警奋力救人

    “你别做傻事,有什么事情可以好好讲……”“没什么好讲的!”一位年轻小伙光着膀子出现在桥下的河里,只露出头;赶到的民警一边尝试和他对话,一边准备见机下河;附近已经聚集了上百名围观群众……
    2019-09-19 14:44:52

  • 广西援柬医疗队抵柬 将为白内障患者带来光明

    广西南宁市红十字会医院18日提供的信息显示,由该院眼科专家和医疗骨干组成的广西执行“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目第十批医疗队,当天已在柬埔寨开展手术工作,截至发稿时,医疗队已完成22台手术。
    2019-09-19 09:14:44

  • 世界屋脊上守护母婴生命安全——记陕西援藏妇产科医生罗蒙

    皎洁的月光倾泻而下,一轮明月仿佛触手可及。这是陕西医生罗蒙在西藏阿里地区度过的第5个中秋节。虽说“月是故乡明”,但在平均海拔4500米以上的阿里,中秋的满月也因着稀薄的空气,显得更加清透。
    2019-09-18 17:31:33

  • 一片初心献教育 浙江衢州一教师43年坚守山村

    浙江柯城有一所乡村小学,只有64名学生和10位老师,它就是鹿鸣小学七里校区。这里,还有一位43年来无怨无悔甘当山村“孩子王”的老教师,他就是原七里小学校长雷霄。如今,这位老校长已到了退休的年龄,回首来时路,他依旧觉得“愉快和自豪”。
    2019-09-18 15:10:06

  • 裸捐上海两套房和百万现金,这对老夫妻为了啥?

    毕原鸿与毛怡,上海一对平凡的老夫妻,儿女先后辞世,在巨大的灾难和痛苦面前,他们选择把小爱转化为大爱。为了完成儿子的遗愿,老两口毅然捐出自己全部的积蓄和财产,帮助困难学子成人成才。
    2019-09-18 15:08:04

  • 四川洪雅:千里寻亲 一张老照片让离别20年的母子终团圆

    今年8月底,山东籍男子黄某某(汉族,30岁)拿着唯一一张自己亲生母亲的老照片,来到柳江派出所向民警求助,希望民警帮助寻找失散多年的亲生母亲。
    2019-09-18 11:15:37

  • 留下最后一代山民的身影 退休县委书记走遍山村给农民拍照

    72岁的娄依兴已经拍了一千余名山里的老人。四年来,这名老共产党员,一双布鞋,一身布衣,走遍了大半个天台的山村。他听民声,访民情,给山里的老人拍照,很多拍了还要洗出照片,装上相框,亲自送上门。
    2019-09-18 09:05:32

  • 2岁半幼儿被毒蛇咬伤 警车狂奔40公里为生命接力

    9月16日晚,武汉经济开发区(汉南区)公安分局民警紧急护送一名被蛇咬伤的幼童,一场与毒液赛跑的生命接力救援就此展开——平常需1小时的40公里车程,民警用了25分钟。
    2019-09-18 07:23:01

  • 金婚如何纪念?退休教师夫妇签署遗体捐献志愿书

    沈慧麟和爱人王德琳都是杭师大的退休老教师,今年是他俩结婚50周年,在金婚之年,这对老教师做了一个早在10多年前就商量好的事情:将遗体、眼组织以及其他可用组织,全部捐献。
    2019-09-18 07:17:17

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变七十载:阔步迈向全面小康

    新中国成立70年以来,城乡居民收入大幅增长,居民消费水平明显提升,生活质量显著改善,从温饱不足迈向全面小康,城乡居民生活发生了翻天覆地的变化。

  • 沧桑巨变七十载:乡村振兴迈出大步

    改革开放以来,林、牧、渔业全面发展。2018年农业产值占农林牧渔业四业产值的比重为57.1%,比1952年下降28.8个百分点。

  • 沧桑巨变七十载:现代农业擎画新蓝图

    新中国成立70年来,我国农业走过了辉煌的发展历程,取得了举世瞩目的历史性成就,不仅用不到世界9%的耕地养活了世界近20%人口,而且百姓餐桌越来越丰富,品质越来越优良。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2019国家网络安全宣传周——网络安全进社区活动启动

  • 优势栏目

    百万网友参与网络安全竞答结果出炉!这三地隐私保护观念最强

  • 优势栏目

    网安周进行时:“网络空间安全人才培养暨学科建设”分论坛举办

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版