首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
 

中工民生

暖新闻

  • 口琴奶奶:最浪漫的事就是陪你一起变老

    冬天快到了,但如果有人握着你的手,是不是就会感到温暖。每周一三五的下午,在苏州市九龙医院的血液透析病房里,都会响起悠扬的口琴声。吹口琴的老人叫童隆堡,84岁。躺在病床上血透的是她的爱人杨德友,86岁。
    2020-11-06 07:43:27

  • 193名流浪乞讨人员落户天津的故事

    有人担忧此举会诱导人们钻政策空子,更多人则盛赞这座城区常住人口逾千万的超大城市,如此善待这个特殊困难群体的态度和温度。
    2020-11-02 09:39:41

  • 野狼受困冰湖,他们奋不顾身跳湖解救

    在冰冷湖水中浸泡40多分钟后,两人都已冻得说不出话。这是16日发生在黄河源头——青海省果洛藏族自治州玛多县黄河乡的感人场景。
    2020-11-18 07:37:58

  • “帮忙团”里的暖心事

    吴应聪是一家电器店的老板,也是“老李帮忙团”的第一批成员。
    2020-11-18 07:26:52

  • 深圳龙华区:歇脚就到爱心驿站

    “累了就到工会爱心驿站里歇歇脚、喝口水,驿站环境舒适、服务贴心。”近日,在深圳市龙华区松元厦户外劳动者工会爱心驿站歇息的刘芳芳笑着说。如今,这个爱心驿站成了该区环卫工人。
    2020-11-17 07:24:26

  • 沈阳一男生公交车上晕厥众人合力送医

    近日,互联网上再次出现一段众人合力救人的视频。视频显示,沈阳市一男生在公交车上突然晕厥,公交车司机、辅警和乘客共同伸出援手将其紧急送医。
    2020-11-16 15:31:38

  • 中学生救助摔倒男子陪等家人50分钟

    “阿姨,他现在能跟我正常对话了,你别急,路上注意安全……”日前,山东德州市区发生了暖心一幕,一名男子不慎摔倒在马路上,此时路过的一名12岁中学生主动上前帮扶,并且陪着伤者等候家人50多分钟。
    2020-11-15 17:13:28

  • 独臂快递小哥双十一送千件快递,背后故事令人感动

    刚刚过去的双十一热潮,快递小哥成了大家最翘首以盼的人。近日,在河南洛阳,快递小哥王延坡冲上热搜。
    2020-11-14 20:06:39

  • 不负生命的重托 不负人民的期待——北京抗疫先进人物扫描

    在抗击新冠肺炎疫情攻坚战和持久战中,从医院重症病房到社区防控一线,为了人民群众的健康,无数“平凡英雄”在各自岗位上坚守,他们勇敢逆行、救死扶伤,践行医者初心与承诺;他们坚守一线、服务社区,助力疫情防控的人民战争。
    2020-11-13 21:49:09

  • 湖北援藏夫妻:“他们守护边疆,我俩守护他们”

    初冬的藏南小城曲松,清晨滴水成冰。天刚蒙蒙亮,47岁的祝志刚便轻声起床、洗漱,赶到教室指导孩子们早读。第一节课结束,他又匆匆返回宿舍,骑电动车送妻子陆亚岚去医院上班。
    2020-11-13 21:48:56

  • 涓涓细流润心田——全国文明家庭以好家风促社会和谐

    小家相亲相爱、邻里守望相助、大家和谐共处,作为社会最小的细胞,家庭似涓涓细流,滋润着家庭成员、邻居朋友。记者近日走进辽宁、湖北、河北的文明家庭,倾听他们讲良好家风、讲志愿服务、讲文化传承,各地文明家庭正以小家庭的和睦促进全社会的和谐。
    2020-11-13 20:28:20

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 追梦火焰蓝

    11月7日,“追梦火焰蓝”网络主题采访报道活动在北京启动。此次活动由应急管理部新闻宣传司主办,应急管理部消防救援局、应急管理部森林消防局承办,中央网信办传播局指导,中国互联网发展基金会协办。

  • 聚焦第29个全国消防日

    2020年11月9日是第29个全国消防日。国家综合性消防救援队伍组建两年来,以灾情为动员令,以险情为冲锋号,始终奋战在人民群众最需要的地方。

  • 中工说案

    法官说法:用人单位违法解除或终止劳动合同的,应当依照规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

 

热点推荐

  • 红美人柑橘进入采摘季 游客纷纷入场体验

    浙江省丽水市景宁畲族自治县红星街道在山后家庭农场举办了一场红美人柑橘采摘尝鲜节,进入11月中旬,红美人柑橘已进入成熟期,不少游客入场体验采摘柑橘。

  • 辽宁台安:设施农业助增收

    近年来,辽宁省鞍山市台县积极安引导当地农户发展大棚果蔬种植,丰富当地农产品种类,拓宽农业从业人员增收渠道。金秋时节,当地果蔬大棚里一片繁忙的生产景象。

  • 爱牙知识宣传进工地

    在9月20日全国爱牙日来临前,中建三局一公司华东分公司组织医生来到工地,为农民工开展免费牙齿健康检查和牙齿保健知识宣传。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2020登顶珠峰

  • 优势栏目

    聚焦全国防灾减灾日

  • 优势栏目

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×