首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工民生

生活

  • 留住温情的上海闹市小菜场

    线上生鲜、线下商超不断丰富居民的“菜篮子”,那些隐藏于上海繁华闹市中的小菜场,也经历了一波“改头换面”的升级潮。
    2020-07-04 07:11:21

  • 大热天里,新冠病毒怎么防?

    口罩作为出门的“防护标配”,人们已经逐渐习惯了它的存在。但随着天气越来越热、紫外线加强,戴口罩的闷热感和一些皮肤问题也越发凸显。于是,人们在炎热的夏季应怎样做好个人防护,成为许多人的问题。
    2020-07-03 07:53:24

  • 河口村:新“桃花源记”

    鸭绿江水绿如碧,一岸桃花艳百里。三面环水一面傍山的辽宁丹东宽甸河口村,景致与陶渊明笔下的“桃花源”有几分相似。几十年间,村民从“吃不上饭”到“富得流油”,乡村从“无问津者”到游客“欣然规往”,变化似乎就发生在一年年桃花开落间。
    2020-07-07 21:52:41

  • 一年宽带费1万多元 提速降费谁在“卡脖子”

    宽带服务“提速降费”是近年来从中央到地方一直强调并努力的方向。但是,记者近期调查发现,部分工业园区、商业楼宇的宽带“终端价格”实际并未下降,物业、代理商成了“提速降费”的“肠梗阻”。
    2020-07-07 20:20:59

  • 小暑过后入伏天 护好阳气别贪凉

    7月6日迎来“小暑”节气,最热的伏天拉开序幕。民间有“小暑大暑,上蒸下煮”之说,炎热的气候下,人体出汗多,消耗大,防暑的同时,还要注意保护人体的阳气,调养心神。
    2020-07-07 19:51:00

  • 申城本周难出梅 今年梅雨季为何多暴雨

    根据气象专家预测,受梅雨带影响,本周申城天气形势比较复杂。至于何时出梅,尚需气象部门展开研判。未来主雨带仍在长江流域一带摆动,本周出梅可能性较小。
    2020-07-07 19:45:43

  • 严把“入口”关 北京海淀开展食品安全和防疫安全大排查

    一年一度的中高考即拉开序幕。为保障中高考师生及工作人员的饮食安全,近期,北京海淀区市场监管局开展校园周边食品安全和防疫安全大排查,全力护航广大考生师生的身体健康和饮食安全。
    2020-07-07 15:21:52

  • 7岁男孩雨后踏水左脚染丹毒 专家:谨防皮肤病

    7岁男孩雨后踏水玩平衡车,没想到几天后左脚疼痛红肿,6日到医院就诊才发现得了丹毒。皮肤科专家提醒,这段时期是足癣、丹毒等皮肤病的多发季,要谨防皮肤病侵袭。
    2020-07-07 14:47:36

  • 专家提示:勿将过敏性鼻炎当成感冒延误治疗

    7月8日是世界过敏性疾病日。哈尔滨医科大学附属第四医院耳鼻喉科主任周彬说,近年来,过敏性鼻炎发病率上升,且呈现年轻化趋势。个人要留心观察、辨别症状,勿将过敏性鼻炎当成普通感冒。
    2020-07-07 13:30:40

  • 没胃口?聊聊夏天“啥都不想吃”这点事

    夏天到了,又是一个丰收的季节。眼花缭乱的瓜果,五花八门的冷饮,欲罢不能的冰淇淋,在我们大快朵颐、陶醉其中的时刻,有谁会想到“胃的感触”呢?
    2020-07-07 13:16:29

  • 高考期间饮食作息指南 防疫要点要牢记

    首先要明白,由于天气炎热甚至闷热,很多人都会有食欲不振。而高考期间,大脑处于高度紧张状态,身体里一些营养素,如蛋白质、维生素A和维生素C的消耗会增加,作息时间不规律。
    2020-07-07 13:14:55

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 北京再现新冠肺炎疫情

    6月13日,北京公布4名新增新冠肺炎确诊病例,其活动轨迹指向同一个地方——新发地农产品批发市场。

  • 青春蓬勃力量

    习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  • 中工说案

    法官说法:用人单位违法解除或终止劳动合同的,应当依照规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

 

热点推荐

  • “双龙”飞腾小浪底

    当日,位于河南济源的黄河小浪底水库继续开闸泄洪,清澈的水流和裹挟泥沙的混浊水流分别从明流洞、排沙洞奔腾而出,好似黄白两色的“巨龙”飞腾。

  • 宜昌许家冲:发展乡村旅游 助力乡村振兴

    近年来,许家冲村大力发展乡村旅游,助力乡村振兴。该村引导村民发展民宿、农家乐,建成移民双创示范街,吸引茶艺、夷陵版画、峡江剪纸等特色产品馆入驻。

  • 山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食

    42岁的蒋金春是江西省上饶市横峰县新篁办事处山黄林场早田村人。2016年开始做网络直播,因为语言幽默、性格开朗,还帮助村民销售农产品,他很快成了网络红人。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2020登顶珠峰

  • 优势栏目

    聚焦全国防灾减灾日

  • 优势栏目

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×