中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

生活

  • 福州火车站迎来中秋假期返程客流高峰

    中秋假期最后一天,福州火车站迎来返程客流高峰,该站加开26趟往返动车组列车方便旅客出行。据测算,该站当日到达和出发旅客人数近20万人次。
    2019-09-16 07:09:51

  • 湖南平江制巨型辣条月饼迎中秋

    9月12日,一块直径2米的巨型辣条月饼亮相湖南省平江县石牛寨,吸引众多游客与当地村民。
    2019-09-12 16:39:16

  • 中秋来临,请收好这份“吃货”攻略

    中秋佳节是个团圆的日子,家家户户设宴庆祝团聚,家宴上免不了各种美食。月饼、螃蟹、老火汤、田螺及板栗等,都是广东人过中秋必不可少的佳肴。在这里提醒大家,享受美食的同时,不忘健康,才能尽情享受节日带来的欢乐。
    2019-09-12 16:10:03

  • 盘点秋季会呼吸的痛!这些“气象病”了解一下?

    转眼就到9月中旬了,秋的气息也越来越浓郁。进入秋季,不仅仅代表气温变凉爽,还有众所周知的“秋燥”。但其实,除了“秋燥”,还有很多别的秋季“气象病”也让人不胜其烦,简直是生活中会呼吸的痛!
    2019-09-19 17:47:31

  • 秋寒来了,专家提醒老人注意给眼睛保“暖”

    秋风起,气温下降,空气也逐渐干燥起来。记者采访眼科专家了解到,老年人,特别是有高血压、糖尿病史的,秋季应特别注意给眼睛保“暖”,以防诱发眼底疾病急性发作而致盲。
    2019-09-19 17:47:14

  • 青藏高原华西地区等地有降水

    19日到20日,受冷空气和切变线影响,四川西北部和南部、贵州西部、云南大部等地有中雨,局地大雨或暴雨;青藏高原东部有中到大雪或雨夹雪,局地暴雪。
    2019-09-19 08:59:53

  • 入秋添凉意!今日北京最低温仅16℃

    昨天(18日),北京市正式“官宣”于9月10日入秋,在秋天的“加持”下,北京气温“低迷”。今天北京最高温也只有25℃上下,早晚凉意更明显,公众早晚出门注意及时增添衣物,谨防感冒。
    2019-09-19 08:58:51

  • 孩子成为“小霸王”可能缺乏陪伴

    我跟我爱人平时多在外地出差,不经常陪孩子,但是,老师反映他课堂上完全沉浸在自己的世界中不听课,课下也不和同学好好游戏交流,很多时候他的行为都具有攻击性,以至于成为了班里的小霸王。
    2019-09-19 07:42:38

  • 经常点外卖,能吃出健康吗?

    中国大概有8.6亿城市人口,一日三餐,每天大约就是25亿顿饭。最近,有商业人士据此数据预言,中国的餐饮外卖市场会越来越大。
    2019-09-18 22:08:00

  • 中消协:防蓝光眼镜蓝光性能超标 建议谨慎选择

    因宣称防近视、抗辐射而在近期大热的蓝光眼镜,被查出了问题。今天上午,中消协发布配装眼镜比较试验报告显示,一款奥普眼镜——博姿1.60非球面防蓝光超发水膜镜片在进行比较试验时被发现了蓝光性能超标问题。
    2019-09-18 16:43:14

  • 科普:经常锻炼有望延缓大脑退化进程

    美国得克萨斯大学达拉斯西南医学中心17日发布的一项新研究指出,每周锻炼身体数次,特别是进行有氧运动,可能有助于延缓阿尔茨海默病高风险人群的大脑退化进程。
    2019-09-18 14:08:33

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变七十载:阔步迈向全面小康

    新中国成立70年以来,城乡居民收入大幅增长,居民消费水平明显提升,生活质量显著改善,从温饱不足迈向全面小康,城乡居民生活发生了翻天覆地的变化。

  • 沧桑巨变七十载:乡村振兴迈出大步

    改革开放以来,林、牧、渔业全面发展。2018年农业产值占农林牧渔业四业产值的比重为57.1%,比1952年下降28.8个百分点。

  • 沧桑巨变七十载:现代农业擎画新蓝图

    新中国成立70年来,我国农业走过了辉煌的发展历程,取得了举世瞩目的历史性成就,不仅用不到世界9%的耕地养活了世界近20%人口,而且百姓餐桌越来越丰富,品质越来越优良。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2019国家网络安全宣传周——网络安全进社区活动启动

  • 优势栏目

    百万网友参与网络安全竞答结果出炉!这三地隐私保护观念最强

  • 优势栏目

    网安周进行时:“网络空间安全人才培养暨学科建设”分论坛举办

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版