首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工民生

生活

  • 这些“糖的真相”很多人都不知道

    生活中你可能听说过“淀粉吃多容易胖”、“喝一杯饮料等于吃多少块糖”、“糖类食物会引起肥胖、痤疮,是甜蜜的头号健康杀手”的说法。对于糖尿病人来说,更是一提到“糖”就非常恐惧。
    2020-08-03 21:14:59

  • 吃枣虽好但每天不宜超过20颗

    现有研究发现,全世界约有枣属植物170种,12变种,其中我国有枣属植物14种,9个变种,我国比较有名的有鸡蛋枣、金丝小枣、大荔枣、郎家园枣、壶瓶枣、晋枣等品种。中医著作上记载。
    2020-08-03 21:14:13

  • 靠喝绿茶预防胃癌不靠谱

    西晋时期的傅玄在《口铭》中有一句话叫做病从口入,意思是饮食不当可能招致疾病,但事实上,合理的饮食也能够预防疾病。现代医学对饮食和肿瘤关系进行研究之后,发现饮食与消化道肿瘤的出现有一定关系。
    2020-08-03 21:13:08

  • 给你推荐这三款美味养胃粥

    随着现代社会节奏的加快,许多人为了工作到了废寝忘食的地步,很容易出现脾胃虚弱的症状。胃部的不适不仅会带来身体上的痛苦,对人的生活与工作也会造成影响。俗话说,胃病三分治。
    2020-08-03 21:11:57

  • 食管癌盯上中年男有这些习惯要早筛查

    李先生今年54岁,由于工作需要,经常应酬喝酒,医生朋友提醒他:“你50多岁了,长期饮酒,你查个胃镜,排查一下上消化道病变吧。”这一查,竟然真的查出了一处食管癌病变。幸好,病理结果证实为早期食管癌,
    2020-08-03 17:20:43

  • 谨防过度运动引发骨关节疾病

    夏日,运动健身是很多人的习惯,但是需要注意的是,过度运动会引发骨关节疾病。专家提醒,很多人长期超负荷运动,造成肌腱和周边软组织慢性炎症,一般的运动损伤可以恢复良好,但如果受伤了还继续运动。
    2020-08-03 17:20:18

  • 阴雨天家电每天开一会儿

    眼下,我国从南到北全面进入主汛期。在做好雨天安全出行防护的同时,也不要忽视防范火灾。潮湿环境下,户外高压线、变压器、变电箱等电力设施容易发生打火现象;一些暴露在室外的线路磨损、老化后。
    2020-08-03 17:19:37

  • 儿童脱发别忽视 延误治疗会全秃

    “病态毛发问题还是要来医院看皮肤科,对症下药才能解决问题,养发馆、洗头水、养发秘方等都没有用。”最近,皮肤科医生这样提醒家长,近几年,到毛发门诊看病的脱发患者,儿童占到1/3以上。
    2020-08-03 17:18:06

  • 这个试营业,全网都在关注!

    北京新发地批发市场聚集性疫情暴发后,从6月13日3点起,该市场休市至今。7月28日,新发地便民菜市场试营业。记者了解到,目前便民菜市场只经营蔬菜水果、米面粮油零售,下一阶段逐步恢复牛羊肉、水产等零售服务。
    2020-08-03 16:08:19

  • 消防助力受灾企业居民恢复生产生活

    受近期安徽汛情的影响,长时间积水浸泡给多地居民的用电安全带来了隐患。安徽消防部门组织起数十支服务队排查安全隐患,助力当地恢复生产生活。
    2020-08-03 15:52:37

  • 儿童脱发别忽视 延误治疗会全秃

    “病态毛发问题还是要来医院看皮肤科,对症下药才能解决问题,养发馆、洗头水、养发秘方等都没有用。”最近,皮肤科医生这样提醒家长,近几年,到毛发门诊看病的脱发患者,儿童占到1/3以上。儿童青少年也会脱发吗?
    2020-08-03 15:44:55

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 中工说案

    法官说法:用人单位违法解除或终止劳动合同的,应当依照规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

  • 青春蓬勃力量

    习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  • 新冠肺炎疫情防控辟谣专区

    专家提醒,少年儿童的心肺功能尚未发育完全,长期佩戴N95口罩会对孩子的心肺功能产生损伤,进行体育运动时不可佩戴N95口罩,以免发生窒息危险。

 

热点推荐

  • 高温下的换轨人

    夏日炎炎,中国铁路北京局集团有限公司天津工务段职工不畏酷暑,坚守岗位,对北塘站内钢轨进行检修,发现状况及时更换“病害钢轨”。

  • 决战贫困——就业扶贫这五年

    2015年以来,广西本着“就业一人,脱贫一户”的目标,积极推进就业扶贫工作,以稳就业促脱贫,多点发力让贫困劳动力端稳就业“饭碗”,为打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

  • 坚守岗位的高速公路守护者

    首发养护公司第四养护管理中心的110名员工负责北京西北片区共计242公里道路(桥梁)的高速公路养护管理工作,包括日常养护、桥梁维修、应急保障等。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2020登顶珠峰

  • 优势栏目

    聚焦全国防灾减灾日

  • 优势栏目

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×