中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

民生头条

  • 小心!这些行为会让你以后都不能上高速公路

    2月15日,北京市交通委就《对违法逃交收费公路通行费相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》公开征求意见。根据新规,强行闯卡通过收费公路或将被追究刑事责任。违法逃交公路通行费将纳入黑名单,失信主体将被拒绝通行收费公路。
    2019-02-16 09:31:55

  • 最高检:去年批捕涉嫌破坏环境资源犯罪1.5万余人

    最高人民检察院2月14日公布的《中国生态环境检察工作情况》显示,2018年共批准逮捕涉嫌破坏环境资源保护罪9470件15095人,起诉26287件42195人。在公益诉讼案件领域,共立案办理自然资源和生态环境类案件59312件,诉前程序行政机关整改率达到97%。
    2019-02-16 08:15:59

  • 南水北调中线已累计输水200亿立方米 5300万人受益

    截至15日,南水北调中线工程累计向北方输水200亿立方米,沿线河南、河北、北京、天津四省市5300多万人喝上了甘甜的南水,500多万人告别高氟水、苦咸水。
    2019-02-16 07:41:21

  • 2018年中国农村减贫1386万人

    国家统计局15日公布数据:按现行国家农村贫困标准测算,2018年末,全国农村贫困人口1660万人,比上年末减少1386万人;贫困发生率1.7%,比上年下降1.4个百分点。
    2019-02-16 07:38:26

  • 未成年人保护法将迎来大修

    记者15日从全国人大社会建设委员会获悉,未成年人保护法修订草案今年有望提交全国人大常委会审议。未成年人保护法大修,将为解决新形势下未成年人保护工作存在的突出问题提供法治保障。
    2019-02-16 07:12:38

  • 传媒大学艺考复试开考 播音与主持专业报录比180比1

    今天,中国传媒大学艺术类本科招生考试进入复试阶段。今年该校启动艺考改革,所有报名者须参加文化课初试,吸引近5万人报名,报考人数创历史新高。
    2019-02-15 17:19:46

  • 华工教师涉嫌修改研究生入学考试分数 校方回应

    广东2019年考研初试成绩公布在即,一篇华南理工大学计算机科学与工程学院的院领导篡改8名考生复试成绩的网帖刷爆网络。
    2019-02-15 15:56:00

  • 青海长江流域将实施全面禁捕

    青海长江流域将实施全面禁捕本报讯 记者马玉宏从青海省农业农村厅获悉:日前印发的《青海省人民政府办公厅关于加强长江青海段水生生物保护工....
    2019-02-15 15:42:56

  • 全国铁路连续7天单日发送旅客超千万人次

    2月15日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长1.5%资料图:D4308次列车经过一夜的行驶,安全抵达铁路上海虹桥站。
    2019-02-15 15:30:27

  • 国家药监局:含呋喃唑酮复方制剂即日起禁用

    根据《中华人民共和国药品管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十条规定国家药监局表示,已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产...
    2019-02-15 15:28:56

  • 西安放宽户籍准入 在校大学生可落户

    西安市日前进一步放宽户籍准入条件,本科及以上学历落户不受年龄限制,全国高等院校在校学生均可落户。根据最新发布的《西安市人民政府办公厅关于进一...
    2019-02-15 15:22:50

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版