中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工民生

民生封面

  • 山东郯城:“复耕莲蓬”新鲜上市

    盛夏时节,山东省临沂市郯城县马头镇采莲湖的“复耕莲蓬”丰收上市,吸引临近客商前来采购。采莲湖所在地曾为砖厂,经开垦复耕后用于莲蓬种植和鱼类养殖。
    2018-08-02 07:32:32

  • 河北张家口可再生能源装机容量逾1200万千瓦

    近年来,河北省张家口加快推动清洁能源开发,有序推进风电、光伏、光热和生物质发电项目建设。据冀北张家口供电公司介绍这是河北省张北县境内的国家风光储输示范工程光伏发电场。
    2018-08-02 07:21:58

  • 丹顶鹤宝宝有个温暖的“家”

    7月31日,夏燕辉带领小丹顶鹤返回鹤类驯养繁育中心。在黑龙江扎龙国家级自然保护区的鹤类驯养繁育中心,47岁的夏燕辉从事小丹顶鹤繁育工作已有16个年头了。
    2018-08-02 07:18:30

  • 烈日下的湖面“美容师”

    不远处的湖面上,水上清洁工孙方杰划着船,不时站起身来挥动着长长的打捞竿,弯腰把湖面上的水草和垃圾一一打捞到船里,一身橘红的救生衣格外显眼。
    2018-08-01 14:22:36

  • 高温下的盐工

    7月29日是高温日,浙江台州各地气温均在35℃以上。温岭市石塘镇苍岙盐场,盐工在烈日下劳作。每年的7月至9月是晒盐的黄金季节,天气越炎热,光照越猛烈,晒盐效果就越好。
    2018-08-01 08:53:38

  • 杭州动物园熊猫“成就”和“双好”迎来四周岁生日

    杭州动物园的熊猫馆人气爆棚,因为这天是“大明星"——熊猫“成就"和“双好”四周岁的生日。上午9时许,工作人员和“猫粉”们已经在为它俩搭配蛋糕,一个散发着冰凉气息的“三层大蛋糕”!
    2018-08-01 08:52:58

  • 甘肃玛曲:高原盛夏湿地美

    近年来,当地持续推进甘南黄河重要水源补给生态功能区生态保护与建设,使玛曲湿地生态功能得到逐步恢复。
    2018-08-01 07:19:45

  • 江西永丰:高温下的护林员

    他的主要工作是通过巡护和宣传,防止偷砍盗伐、森林火灾等情况。多年来,符声强和同事们一年四季以森林为家,寒暑不惧,风雨无阻,守护着林场。
    2018-08-01 07:14:13

  • 广西柳江:盛夏时节“双抢”忙

    连日来,广西柳州市柳江区早稻陆续成熟,当地农民冒着酷暑抢收早稻、抢插晚稻。
    2018-08-01 07:11:31

  • 杭州:2000余辆公交车已实现“零排放、零污染”

    为实现城市节能减排、绿色出行,杭州市公共交通集团从2008年开始加大新能源和清洁能源车辆的应用力度,以油电混合动力公交、液化天然气(LNG)公交。
    2018-07-31 13:56:56

  • 高温下的城市建设者

    7月30日,在山东省淄博市沂源县悦庄镇一建设工地,一名工人在搬运钢筋。 烈日炎炎,热浪袭人。建筑工地的劳动者不畏酷暑,坚守岗位,为城市的建设奉献汗水。 新华社发(赵东山 摄)7月30日,在山东省淄博市沂源县悦庄镇一建设工地,两名钢筋工在夕阳下劳作。 烈日炎炎,热浪袭人。建筑工地的劳动者不畏酷暑,坚守岗位,为城市的建设奉献汗水。
    2018-07-31 13:50:33

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 山村女大学生返乡创业 养鸡赔百万擦干眼泪创新业

    安康镇坪县上竹镇湘坪村,80后谢小燕走进农户家收老乡做的工艺品,这些挂件和花篮,是按照小燕的要求制作的,留守妇女和老人在家就能把钱挣。

  • 退休军官王成帮的绿色梦想

    它的树干青绿1988年,新疆军区上校军官王成帮结束30余年军旅生涯,带着“雷锋式的干部”等多个荣誉称号和6枚立功奖章。

  • 鹭舞盛夏

    盛夏时节,大批鹭鸟飞抵江苏省淮安市盱眙县境内的湿地、公园栖息避暑。近年来,盱眙县加强对境内的河湖生态治理和环境保护,吸引多种珍稀鸟类到此繁衍生息。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    重载铁路桥梁转体创“新高”

  • 优势栏目

    浙江洞头“一元食堂”为老人传递幸福“滋味”

  • 优势栏目

    2018阳光少年成长营闭营仪式在京举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版