中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工民生

民生封面

  • 青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章

    为了让牧民群众“搬得下、留得住、能致富”,格尔木市先后举办了手工编织、烹饪、汽车驾驶及修理、美容美发等多个技能培训班,鼓励牧民在掌握技能后打工、创业。
    2018-10-09 08:12:28

  • 丰收图景背后的“时代之变”

    金秋十月,位于“黄金水稻带”的吉林省喜迎丰收,全省1200多万亩水稻陆续开镰。 记者在吉林省水稻主产区走访发现,连年丰收的喜人图景背后,蕴藏着许多引人瞩目的“时代之变”。
    2018-10-09 07:29:00

  • 河北卢龙:接力治水承伟业 “一渠百库”润粮川

    1条主干渠纵贯全县南北、12条分干渠和279条支渠辐射东西、874条斗渠遍布田间、121座水库星罗棋布、控制灌溉面积达38万亩的水网布局,12个乡镇、286个行政村、28.2万人口受益。
    2018-10-08 13:53:19

  • 国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次

    据文化和旅游部消息,经中国旅游研究院测算,2018年国庆假期,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。
    2018-10-08 13:51:34

  • 全国各地迎来返程客流最高峰

    当日是国庆假期最后一天,全国各地迎来返程客流最高峰。10月7日,旅客在南京火车站准备乘车出行。
    2018-10-08 08:18:23

  • 庆丰年 赶大集

    国庆长假期间,位于河南省新郑市龙湖镇泰山村的千稼集景区举行庆丰收赶大集活动,游客们看民俗、玩游戏、尝美食,重温乡村集市的热闹氛围,共享丰收的喜悦。
    2018-10-08 07:49:44

  • 铁路迎来国庆假日返程客流高峰

    10月7日,随着国庆长假接近尾声,外出游玩、探亲的旅客陆续返程,中国各地铁路迎来旅客返程高峰。
    2018-10-07 18:30:07

  • 贵州遵义大发渠:从“救命”水渠到“致富”金渠

    国庆黄金周期间,位于贵州省遵义市播州区平正乡的大发渠吸引了众多游客前来旅游观光。大发渠是当地老支书黄大发历时36年带领当地村民过三道绝壁开凿出来的水渠。而今,在中天金融集团的帮扶下,大发渠和其所在地草王坝经过重新改造利用,已经从“救命”水渠转变为农旅融合发展的“致富”金渠。
    2018-10-06 18:46:05

  • 全国各地群众欢度国庆 共祝祖国繁荣昌盛

    10月1日,在这丰收的季节,在这最美的日子,不论东西南北,无分城市乡村,中华儿女共度同一个节日;以各种方式,表达同一个心声——为你骄傲,我的祖国;为你祝福,我的祖国;为你争光,我的祖国!
    2018-10-05 17:43:02

  • 中国最大淡水湖鄱阳湖水位下降 变身“大草原”

    10月3日,江西九江,中国最大的淡水湖鄱阳湖的水位迅速下降,提前进入枯水期。千年石岛落星墩也再次重现天日,露出了它本来面目。枯水期的鄱阳湖区域,景色别有一番韵味。
    2018-10-04 17:52:53

  • 各地景区迎来客流高峰

    10月2日,游客在北京八达岭长城游玩。当日是国庆长假第二天,各地景区迎来客流高峰。新华社发(王中生 摄)10月2日,游客排队进入北京故宫参观。
    2018-10-03 14:29:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2018年十一黄金周

    近年来,随着我国汽车保有量逐渐递增,每年的十一黄金周,“高速堵车”已经成为一种常态。

  • 众志成城抵御“山竹”

    国家减灾委、应急管理部针对今年第22号强台风“山竹”给广东省造成的严重影响,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应...

  • “网红”不是挡箭牌

    好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。一个网红犯错不可怕,可怕的是更多这样的网红“站出来”。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    探访西宁北川河湿地公园

  • 优势栏目

    秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景

  • 优势栏目

    世界最大谷粒二维码亮相哈尔滨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版