中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工民生

民生封面

  • 西藏日喀则“萝卜小镇”喜获丰收

    8月8日,村民在边雄乡萝卜种植基地田头的水池清洗萝卜。近日,被称为“萝卜小镇”的西藏日喀则市桑珠孜区边雄乡700亩萝卜喜获丰收。
    2018-08-09 08:00:09

  • 梦在前方,路在脚下——九寨沟地震一周年回访记

    2017年8月8日,一场7级地震打破了“童话世界”四川九寨沟的宁静。世界自然遗产保护地遭遇重创,周边村民的生产生活也受到巨大影响。九寨沟景区的道路和边坡在地震中遭到损毁,工人们对景区道路进行维修施工(8月1日摄)。
    2018-08-08 09:11:40

  • 上海铁路:高温中的坚守

    8月7日,上海工务段工作人员在进行钢轨维护作业。炎炎夏日,中国铁路上海局集团有限公司上海工务段的工人们顶着高温,在所辖各段铁路线上进行设备检修及线路维护工作,确保铁路运输平稳安全。
    2018-08-08 08:39:42

  • 高温下的列车“美容师”

    8月6日,南昌车辆段的油漆工对列车进行“美容”。时值暑期,南昌车辆段油漆工车间内依旧一派繁忙。当旅客列车行驶到规定的公里数或车体表面出现明显破损时,油漆工们就要对车辆进行“美容”。8月6日,南昌车辆段的油漆工对列车进行“美容”。
    2018-08-07 08:26:19

  • 苗山脱贫影像志——最励志的报答:贫困考生要上大学了

    左图为广西融水苗族自治县考生陈俊鹏手捧刚刚收到的上海海事大学录取通知书(7月31日摄);右图为陈俊鹏的父亲陈金科在考前手捧写有对儿子期待的纸片(5月29日摄)。
    2018-08-06 08:16:57

  • 贵州务川:“无声饮品”爱暖心

    8月5日,“无声饮品”店的服务员在制作饮品。当日,一家名为“无声饮品”的饮料店在贵州省务川县特殊教育学校旁开业。这家饮料店属校企合作店,在当地残疾人联合会的支持下顺利开张8月5日,“无声饮品”店的服务员手写文字与顾客交流。
    2018-08-06 08:14:08

  • 江苏扬州:体验科学 乐享暑假

    暑假期间,许多小朋友在家长的陪伴下来到江苏省扬州科技馆,通过体验多项科技展品及形式多样的科普活动,学习科普知识,享受科技知识带来的快乐,丰富暑期生活。
    2018-08-05 14:27:24

  • 山东滨州:技术人才助脱贫

    8月4日,在山东省滨州市沾化区泊头镇冯王村奥杰家纺车间,缝纫技术人才李静在检查产品质量。 近年来,泊头镇大力支持获得专业技术资格的人才回乡创业,设立技术人才创业专项基金,鼓励他们吸纳当地贫困群众,传授技术、提供就业岗位,带动当地群众脱贫致富。
    2018-08-05 14:23:13

  • 受台风“云雀”外围影响 江西九江出现强降雨

    8月4日,市民在江西九江市积水路段艰难前行。 当日傍晚,受台风“云雀”外围影响,江西九江出现强降雨,市区部分路段积水严重,给市民出行带来不便。
    2018-08-05 09:44:56

  • 夏日工地送清凉

    中建二局西南分公司在其位于重庆两江新区的第六项目部开展“送清凉到工地”慰问活动,为建筑工人们送去西瓜、防暑药品等消暑物资,让工人们在夏日感受清凉。
    2018-08-05 07:55:41

  • 河北深州:“惠民水站”送健康助扶贫

    2017年以来,河北省深州市着力打造“一村一水站、美丽乡村行”惠民扶贫工程,在全市465个村建立惠民水站,贫困户可免费享受这项饮水服务,有一定劳动能力的贫困群众还能担任水站管理员,通过在水站打工增加收入,实现“送健康助扶贫”双赢目标。
    2018-08-05 07:49:01

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 山村女大学生返乡创业 养鸡赔百万擦干眼泪创新业

    安康镇坪县上竹镇湘坪村,80后谢小燕走进农户家收老乡做的工艺品,这些挂件和花篮,是按照小燕的要求制作的,留守妇女和老人在家就能把钱挣。

  • 退休军官王成帮的绿色梦想

    它的树干青绿1988年,新疆军区上校军官王成帮结束30余年军旅生涯,带着“雷锋式的干部”等多个荣誉称号和6枚立功奖章。

  • 鹭舞盛夏

    盛夏时节,大批鹭鸟飞抵江苏省淮安市盱眙县境内的湿地、公园栖息避暑。近年来,盱眙县加强对境内的河湖生态治理和环境保护,吸引多种珍稀鸟类到此繁衍生息。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    重载铁路桥梁转体创“新高”

  • 优势栏目

    浙江洞头“一元食堂”为老人传递幸福“滋味”

  • 优势栏目

    2018阳光少年成长营闭营仪式在京举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版