中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

人间

  • 奶奶被困卫生间 3岁孙子报警准确说出了住址获民警点赞

    奶奶被困家里卫生间, 3岁小孙子两次拨打110报警求助,民警赶到时,发现他已经打开大门等着警察叔叔上门,还止住哭声安慰奶奶。
    2019-02-22 16:43:57

  • “咪蒙”倒掉了,能否终结“毒鸡汤”

    眼见她开公号,眼见她聚粉丝,眼见她一呼百应,眼见她戛然而止。2月21日,咪蒙微信公众号显示,该账号已注销。随后,多个自媒体平台陆续宣布,永久关闭“咪蒙”“才华有限青年”账号。
    2019-02-22 16:32:58

  • 校长陪餐制得吃同样饭菜

    昨天,北京市教委发布《关于切实做好2019年学校食品安全管理工作的通知》,明确新学期幼儿园、中小学、高校等校园食品安全管理的具体要求。引起舆论关注的是集中用餐陪餐制度,学校相关负责人每顿饭要与学生一同用餐,及时发现和解决供餐过程中存在的问题。
    2019-02-22 16:32:54

  • 男医生扮“爸爸”边哄患儿边看病

    日前,一段10秒短视频上线几小时就收获了6万多个赞。视频中,一位男医生抱着一个脸上带有血迹的小女孩,温柔地安抚孩子的情绪,比起医生,更像是一位“超级奶爸”。
    2019-02-22 16:27:06

  • 小狗走失半个月 四公里外找回家

     葛先生家住大连北站南关岭派出所附近,前几天早晨,他突然听到有扒门的声音,打开一看竟然是自家走失的宠物狗“来福”。
    2019-02-22 16:27:00

  • 救命药忘出租车 俩小时内被找到

    刚从医院出来,价值2万多的“救命药”丢了。两位年过60岁的老人急得团团转,出租车车牌、颜色、发票,这些关键信息都无法提供……没想到2个小时后“救命药”竟然找到了。
    2019-02-22 16:26:53

  • 开学啦!多地推出课后服务

    最近两天,各地中小学生迎来新学期。今年适逢新中国成立70周年,我和我的祖国、中国首部真正意义上的科幻大片《流浪地球》、追梦人……这些热点、热词进入开学典礼。新学期新气象,除了学校精心策划的开学仪式外还有新变化。
    2019-02-22 16:26:03

  • 帮助旅客找回物品 价值2820余万元

    春运以来,各地铁路公安共帮助14960余名旅客找回遗失遗忘、被错拿的行李物品,总价值2820余万元。各地铁路公安机关针对售票窗口、安检查危处等旅客比较容易遗忘物品的区域,设置提示牌,组织民警加强巡查和宣传。
    2019-02-22 16:25:40

  • 上海出新规防范校园欺凌 设立学生求助电话和联系人

    上海市近日出台校园安全新规,针对校园欺凌问题,要求全市中小学校设立学生求助电话和联系人,及早发现、及时干预、有效制止学生欺凌和暴力行为。
    2019-02-22 16:25:17

  • 聋哑人开餐厅 无声却有情

    最近,在酒仙桥798艺术区内,一家名为“原谅小串”的饭馆成为网友们争相“打卡”的地方,饭馆也因此成了网红餐厅。不过,很多来就餐的人发现,一进门并没有熟悉的那句“欢迎光临”,落座后也没有热情的介绍。
    2019-02-22 16:19:37

  • 一个月嫂奋斗十年成副总裁

    正月十五一过,北京的劳务市场又活跃了起来。打工者陆续回到了北京,有需求的北京雇主家庭则开始了节后的“抢人大战”。有经验的保姆、育儿嫂、家政工们成为市场上的香饽饽。今年也是贵州的家政服务工作者颜燕来北京的第14年。
    2019-02-22 16:18:57

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版