中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工民生

人间

  • 开车、住宾馆都能用电子证照 上海“一网通办”便民功能再升级

    上海率先试点的“一网通办”政务服务17日迎来总门户上线一周年。最新数据显示,“一网通办”总门户的个人实名用户注册量突破1008万,平台功能不断完善,社会受益面逐步扩大。
    2019-10-17 22:05:37

  • 宁夏3年向浙江输送电能近千亿千瓦时

    自2016年6月,宁夏灵州至浙江绍兴±800千伏特高压直流输电工程(下称灵绍特高压工程)全面投产以来,浙江已接收来自宁夏能源基地的风电、太阳能等清洁电能近千亿千瓦时,折合减少标煤燃烧超3800万吨,减排二氧化碳近9500万吨,相当于“种”下了590万棵树。
    2019-10-17 21:15:44

  • “云端”比拼真功夫 “中联杯”全国吊装技能竞赛湖南开幕

    10月17日,2019技能大赛——“中联杯”全国工程建设行业吊装职业技能竞赛(以下简称“中联杯”全国吊装技能竞赛)在湖南常德开赛,来自全国37支参赛队的近200名选手高空比拼“看家”本领。
    2019-10-17 21:13:52

  • 农村网民规模达2.25亿人 上半年农村网络零售额7771.3...

    截至2019年6月,中国网民规模达8.54亿,其中农村网民规模达2.25亿,占整体网民的26.3%,较2018年底增加305万人。
    2019-10-17 21:02:15

  • 学者贵州发现罕见大面积野生蜡梅居群

    上海辰山植物园(中科院上海辰山植物科学研究中心)田代科研究员与中国科学院植物研究所吴倩博士等在贵州万山区夜郎谷大峡谷发现了大面积的天然蜡梅资源。
    2019-10-17 20:17:24

  • 今年京津冀秋冬季大气攻坚要坚决反对“一律关停”

    今年的《方案》更加强化依法依规,坚决反对“一刀切”。方案对强制性错峰生产、大范围停工停产等要求一律没有涉及,坚决反对“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法。
    2019-10-17 19:50:14

  • 长江货船水污染调查:长江货船上的垃圾去哪儿了?

    长江水系14省市有近12万艘内河货运船舶,数十万船员常年在江上生产生活,船上会产生大量生活垃圾、油污水、残油、化学品洗舱水等污染物。
    2019-10-17 17:57:01

  • 上海“一网通办”交出一周年成绩单 累计办件量2489万余件

    作为建设服务型政府、深化“放管服”改革的重要举措,2018年全国“两会”期间,上海率先提出“一网通办”改革,10月17日,“一网通办”总门户正式上线运行,今天已满一周年。
    2019-10-17 16:57:53

  • 共享数据库:“信用长三角”取得新进展

    记者17日从上海市青浦区获悉,上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区以及浙江省嘉兴市嘉善县三地三地签署的备忘录,主要围绕推进示范区区域信用联合展开。青浦、吴江、嘉善三地将先行归集国家层面已经统一标准的司法判决。
    2019-10-17 16:02:11

  • VR之光照亮新经济未来——江西提质加速构建VR产业生态圈

    在新一轮科技革命和产业变革的大背景下,VR(虚拟现实)技术加快成熟,拓展了产品形态和产业模式。江西依托千亿元电子信息产业,向高质量跨越式发展目标进发。2019世界VR产业大会将于10月19日在江西南昌大幕重启。
    2019-10-17 16:00:54

  • 西藏赞堂:千年古村脱贫路

    这位赞堂社区的党支部第一书记1999年刚上任时,赞堂的人均现金收入仅为700元,而现在,这个数字已经翻了近20倍。赞堂社区位于山南市泽当镇乃东区西南角。1968年出生的次仁回忆,儿时的赞堂“到处是泥,人们住的都是人畜混居的土房子”。
    2019-10-17 16:00:49

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 关注无锡高架桥垮塌事故

    2019年10月10日晚6时许,江苏无锡市北环路附近一高架桥发生垮塌。事故现场有人员受伤,车辆受损。目前处置工作还在进行。

  • 沧桑巨变七十载·就业形势长期稳定

    新中国成立70年来,党中央、国务院始终把就业工作摆在经济社会发展的突出位置,保持了就业形势长期稳定,促进了就业总量持续增长,就业结构调整优化,就业质量显著提升,劳动力市场不断完善,对稳定经济社会全局和改善人民生活发挥了重大积极作用。

  • 聚焦2019十一黄金周

    国庆节临近,各地国旗高挂、歌声嘹亮、鲜花盛放,人们礼赞祖国,祝福伟大祖国繁荣昌盛。“十一”黄金周,你会如何度过呢?

热门排行

 

热点推荐

  • 夜经济点亮乡村旅游

    夜色降临,岚山根景区也迎来了一天里最热闹的时候。小吃街、游乐场、茶馆、酒吧……五颜六色的灯光下,人们尽享乡村夜生活。夜经济的繁荣,不仅丰富了游客的消费选择,也成为了乡村旅游的一张新名片。

  • 西藏成立禁止白色污染协会

    当日,西藏自治区禁止白色污染协会在拉萨滨河公园内举行成立大会。 西藏自治区禁止白色污染协会于今年4月得到西藏自治区民政厅批准,是以开展禁止西藏白色污染公益性环保活动为主的非盈利性社会团体,目前已有100多名环保志愿者。

  • 广西桂林百对老人同庆金婚银婚

    10月20日,广西桂林百对老人携手参加桂林市民政局、桂林市慈善事业会联合主办的金婚银婚鉴真情公益活动。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    深圳警方国庆假日引导观众“绿色出行”

  • 优势栏目

    2019国家网络安全宣传周——网络安全进社区活动启动

  • 优势栏目

    百万网友参与网络安全竞答结果出炉!这三地隐私保护观念最强

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版