中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

人间

  • 救命药忘出租车 俩小时内被找到

    刚从医院出来,价值2万多的“救命药”丢了。两位年过60岁的老人急得团团转,出租车车牌、颜色、发票,这些关键信息都无法提供……没想到2个小时后“救命药”竟然找到了。
    2019-02-22 16:26:53

  • 开学啦!多地推出课后服务

    最近两天,各地中小学生迎来新学期。今年适逢新中国成立70周年,我和我的祖国、中国首部真正意义上的科幻大片《流浪地球》、追梦人……这些热点、热词进入开学典礼。新学期新气象,除了学校精心策划的开学仪式外还有新变化。
    2019-02-22 16:26:03

  • 帮助旅客找回物品 价值2820余万元

    春运以来,各地铁路公安共帮助14960余名旅客找回遗失遗忘、被错拿的行李物品,总价值2820余万元。各地铁路公安机关针对售票窗口、安检查危处等旅客比较容易遗忘物品的区域,设置提示牌,组织民警加强巡查和宣传。
    2019-02-22 16:25:40

  • 上海出新规防范校园欺凌 设立学生求助电话和联系人

    上海市近日出台校园安全新规,针对校园欺凌问题,要求全市中小学校设立学生求助电话和联系人,及早发现、及时干预、有效制止学生欺凌和暴力行为。
    2019-02-22 16:25:17

  • 聋哑人开餐厅 无声却有情

    最近,在酒仙桥798艺术区内,一家名为“原谅小串”的饭馆成为网友们争相“打卡”的地方,饭馆也因此成了网红餐厅。不过,很多来就餐的人发现,一进门并没有熟悉的那句“欢迎光临”,落座后也没有热情的介绍。
    2019-02-22 16:19:37

  • 一个月嫂奋斗十年成副总裁

    正月十五一过,北京的劳务市场又活跃了起来。打工者陆续回到了北京,有需求的北京雇主家庭则开始了节后的“抢人大战”。有经验的保姆、育儿嫂、家政工们成为市场上的香饽饽。今年也是贵州的家政服务工作者颜燕来北京的第14年。
    2019-02-22 16:18:57

  • 多亏公交404路车队帮助 七旬老人的表妹找到了

    2月18日,本报刊发了《表妹,你还好吗?》的消息,帮助七旬老人刘淑珍寻找在20多年前失去联系的表妹马宏一。见面的地点定在了朝阳区来广营的404路新的公交场站里,两家人约定的时间是下午2点。距离约定的时间还有半个小时,刘淑珍在孙子小赵和大儿媳妇的陪同下早早地来到了公交场站。
    2019-02-22 16:15:59

  • 玉渊潭冲水融冰 上冰拍鸳鸯的不见了

    2月18日,本报报道了成群的鸳鸯聚集在玉渊潭公园的湖面上,吸引了不少摄影爱好者前来拍照。一些摄影爱好者不顾危险踏上了冰面,甚至整个身体都趴在了冰面上。
    2019-02-22 16:15:45

  • 生活不易却因相濡以沫变得温情满满 带老伴跑出租感动无数乘客

    莘师傅是北方出租车公司的一名司机师傅。今年50多岁的他,去年年底突然间成了“网红”,因为他的车上总有一位特殊“乘客”。这位“乘客”就是他的患有阿尔茨海默症的老伴儿。把老伴一人放在家中,莘师傅一来不放心,害怕老伴出危险,二来不想给子女添麻烦。所以从几年前开始,莘师傅每天出车,老伴儿都会坐在他的副驾驶上。
    2019-02-22 16:14:52

  • 一套“古诗操” 开启新学期

    “葡萄美酒夜光杯”“蓬头稚子学垂纶”……今天上午,东城区分司厅小学优质教育资源带举行开学典礼。伴随着节奏感十足的音乐,三年级的孩子们口念古诗,身体完成伸展、侧身、跳跃等一系列动作,以一套充满韵味又不失动感的“古诗操”开启新学期生活。
    2019-02-22 16:11:24

  • 北京启动今年首个重污染橙色预警 施工现场防尘网100%覆盖

    受不利气象条件影响,京津冀及周边地区已经出现重污染天气过程。昨天下午开始本市空气质量快速转差,入夜后城区及南部地区达到重污染水平。按照重污染天气区域应急联动相关要求,依据《北京市空气重污染应急预案(2018年修订)》。
    2019-02-22 16:09:44

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 九部门发文:招聘不得询问妇女婚育情况

    据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)...

  • 铁路加开列车 应对新一轮春运客流高峰

    元宵节后,各地学生流、务工流叠加,给春运“后半程”增添压力。各部门守好安全底线,做好运输服务,应对新一轮客流高峰。

  • 妈祖蔗塔

    每年正月期间,莆田市延宁宫内都会展示由当地人制作的妈祖蔗塔,蔗塔总高5.3米,净高4.2米,用去皮甘蔗切成小块叠成。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    守护怀衡铁路安全的“佩奇”

  • 优势栏目

    武汉五芳斋第31届汤圆节开锅 江城三镇市民“赶集”元宵节

  • 优势栏目

    “我们在一起”元宵喜乐会:趣味活动传递温馨

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版