中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

法眼

  • 养稀奇宠物有可能是犯罪 养之前先查保护名录

    如今养猫养狗已经无法满足年轻人的“爱心”了,一些人养起了陆龟、蜥蜴、侏儒狨,品种越来越稀奇,离犯罪也越来越近。这几年,每年都有人因为非法收购珍贵濒危野生动物当宠物被法院判了刑。
    2018-12-12 16:56:20

  • 小区业委会备案难究竟难在哪 业主参与度也需提高

    西城区远见名苑中心区业委会终于赢得备案行政诉讼的终审胜利。几千人的住宅小区里,业主们要靠业委会实现自治,去街道办事处或乡镇人民政府申请备案以及备案变更,是小区业委会成立、运行中的法定程序。
    2018-12-12 16:55:25

  • 宁夏:不赡养老人者将入失信名单

    宁夏将通过建立多部门联合惩戒机制,把不履行赡养义务、虚报冒领扶贫资金、严重违反公序良俗等行为人列入失信人员名单,并在信用信息共享平台公开。
    2018-12-12 16:46:01

  • 北京市启动民营企业法治体检

    民营企业发展初期章程制定难?发展过程风险防范难?涉法纠纷协调解决难?北京市司法局、市律师协会上周五举行民营企业“法治体检”专项活动启动仪式,为北京市民营企业发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。
    2018-12-12 16:41:46

  • 北京站安检查获22瓶打火机液

    一名携带大量打火机液的男子还想要回携带的违禁物品。记者从北京站派出所了解到,12月初以来,北京站派出所累计查获各类违禁物品699件,其中管制刀具21件、管制器具55件、易燃易爆危险品623件。
    2018-12-12 16:40:55

  • “起诉寻人”法院不予立案 法官表示:没有明确被告不能受理

    孙某相信女孩一旦看到了,就会来找他。孙某以为法院的公告会在电视上播放,帮他找到女孩。实际上,在其他方式无法送达时,法院只会在《人民法院报》上公告送达。
    2018-12-12 16:34:10

  • 云南省打击欺诈骗保 共追回医保基金6571.14万元

    从云南省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作部署会上了解到,今年9月至今,专项行动共查处违规定点医疗机构770家、违规定点零售药店652家、违规参保人90例,共追回医保基金6571.14万元。
    2018-12-12 16:18:52

  • 广东法院今年执结案件64万件 到位金额逾千亿

    从广东省高级人民法院12日举行的新闻发布会上获悉,今年前11个月,该省法院共执结案件64万件,执行到位金额1003.4亿元,234人因拒不执行法院判决、裁定或妨害公务被追究刑事责任。
    2018-12-12 16:18:10

  • 售卖假“壮阳药” 兜售假苹果手机

    12月6日下午,联合执法行动中成功抓获一名涉嫌贩卖假药的犯罪嫌疑人郭某某,现场查获一批涉嫌假冒壮阳药,成功侦破7宗贩卖假药案。
    2018-12-12 16:09:02

  • 小商铺藏大玄机 聚众赌博终被端

     珠海高栏南水镇的一个小商铺里人来人往,但他们的目的并不是购物;店铺老板的心思也没全部放在自己生意上,而是不断接听电话、登记抽屉中的那份“小账本”。怪异的现象早已引起警方的关注。
    2018-12-12 16:02:13

  • 深铁公安春运打击黄牛 首日缴获上千张火车票

    按照上级公安机关统一部署,深圳铁路公安处迅速开展为期90天的“猎鹰-2019”战役“清剿1号”专项行动。12月11日,深铁警方共查获涉嫌倒卖车票案件6起,查缴车票1150张,抓获炒票违法嫌疑人6人。
    2018-12-12 16:00:16

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 南京大屠杀死难者国家公祭日

    12月13日,是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日,中国将再次“以国之名”,悼念死难同胞,捍卫历史记忆。

  • 聚焦第31个世界艾滋病日

    今年12月1日是第31个世界艾滋病日。11月23日,国家卫生健康委员会召开例行新闻发布会,介绍我国艾滋病防治工作进展情况。

  • 面对“科学狂人”,法律应提前归位

    11月26日上午,人民网深圳频道发布一则消息:首例免疫基因的婴儿在中国诞生了,一对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    南方电网深圳供电局大力优化电力营商环境

  • 优势栏目

    全国吊装职业技能竞赛在长沙举行

  • 优势栏目

    首届中国养老服务体系建设高端论坛在北京大学举行 政产学研各界代表汇聚一堂

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版