中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工民生

法眼

  • 媒体间违法转载判赔:向不劳而获者说“不”

    据报道,今日头条因非法转载《现代快报》4篇稿件,近日被江苏省高级人民法院判决赔偿经济损失10万元,另赔偿现代快报为维权支出的合理费用1.01万元。
    2018-10-18 14:22:31

  • 与幼女发生关系后 称不知道对方年龄

    男子明知在微信上认识的女孩是不满14周岁的幼女,仍两次与其发生性关系,案发后又称不知道对方的实际年龄。今天,江苏省南通市中级人民法院对此案作出维持一审的终审刑事裁定,被告人黄某犯强奸罪被判处有期徒刑五年零六个月。
    2018-10-18 14:18:56

  • 17名被告人卖假酒获利获刑

    近日,湖南省湘潭市雨湖区人民法院宣判一起跨省特大销售假冒注册商标的商品、销售非法制造的注册商标标识案,判决被告人周某等17人有期徒刑十个月至六年不等,涉及商标30种,涉案金额累计500万余元。
    2018-10-18 14:18:34

  • 转移工资逃避执行两次拘留仍不改 被告人犯拒执罪获刑半年

    收入不菲的工资账户被法院冻结后,悄悄将工资收入转移至儿媳账上,两次司法拘留后依然拒不履行生效判决确定的义务。
    2018-10-18 14:18:33

  • 一电信诈骗团伙利用“话术圈套”诈骗8900余万元

    近日,上海市徐汇区人民法院对一起电信诈骗案进行了公开宣判,由于掉入了电信诈骗团伙的圈套,一家公司的财务人员下载黑客软件并泄露公司账户信息导致8900余万元被转走。诈骗团伙的主要成员王某获刑十四年。
    2018-10-18 14:18:31

  • 被害人非法拘禁期间死亡的刑法考量

    被害人许某于2016年向被告人刘某借款人民币45万元,之后一直未能偿还。2017年10月28日,为索要欠款,刘某找来犯罪嫌疑人韩某、阿兵等人,将许某带至办公室非法拘禁,并要求许某打电话找人还钱。
    2018-10-18 14:18:31

  • 莫名收到快递金戒指千万别收 女子细心查验识破了这种新骗术

    “我收到一个40元到付的快递,寄件方是湖南的,以为是哪位朋友送的礼物。”邓女士是河间某酒店的经理,讲述了她刚刚经历的一场骗局,她希望通过自己的经历,让人们提高警惕。
    2018-10-18 13:54:40

  • 房东偷了房客手机 还转走4000余元

    家住石家庄市西仰陵村的男子刘强走进高新区公安分局宋营刑警中队。刘强找到民警不是为了报案,而是主动来投案的,这是怎么回事呢?
    2018-10-18 13:53:39

  • 回乡创业入歧途

    为赚取高额利润,在没有任何资质的情况下,多名嫌疑人非法从事废旧铅蓄电池的回收、拆解、炼制工作。拆解废旧铅蓄电池时的硫酸溶液流淌到地上,污染土壤。
    2018-10-18 13:51:32

  • 偷盗业主贮藏室假发车贴都用上 最终还是现了形

    佩戴假发伪装成女性,使用车贴“变脸”成业主车辆,河南郑州两名男子借助层层伪装,堂而皇之地进出小区频频对储藏室下手,先后盗窃名酒、食用油等物品价值5万余元,但最终还是在监控面前现了形。
    2018-10-18 13:51:04

  • 从受害者到罪犯,仅一步之遥

    2018年9月19日,山东省临沂市中级法院经审理后,一审以故意杀人罪判处被告人李忠芳死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。生活中的李忠芳是一位老实人,她为什么会沦为罪犯?
    2018-10-18 13:50:36

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2018年十一黄金周

    近年来,随着我国汽车保有量逐渐递增,每年的十一黄金周,“高速堵车”已经成为一种常态。

  • 众志成城抵御“山竹”

    国家减灾委、应急管理部针对今年第22号强台风“山竹”给广东省造成的严重影响,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应...

  • “网红”不是挡箭牌

    好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。一个网红犯错不可怕,可怕的是更多这样的网红“站出来”。

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    易地搬迁村的脱贫新生活

  • 优势栏目

    老有所学

  • 优势栏目

    为贫困老人送光明

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版