中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工民生

优势栏目

  • 十年,革命老区的高铁“幸福路”变迁

    “过去,麻城只有京九铁路和麻武联络线连接着外面的世界,出趟门还要转来转去,而且老乡们都是肩膀扛、扁担挑的往外地带东西,出行非常不方便。如今,旅客在家门口就可以坐高铁通往全国各地。
    2019-01-28 09:11:59

  • 高铁“夜行人”的春运守护

    “我们的工作主要是负责检修全站信号机、道岔和轨道电路。”信阳电务段信阳东站信号工区青工马浩清介绍说,成千上万条信号电路如人体的“神经”一样遍布整个信阳东站,一处出现问题,信号设备就会异常,就会影响正常行车,他们的工作必须精确到毫米,容不得丝毫闪失。
    2019-01-28 09:11:35

  • -2℃的高铁隧道夜战

    凌晨0点,“呜……”随着一声长鸣,轨道车载着中国铁路武汉局集团有限公司麻城工务段麻城北维修工区的16名高铁养路人驶向夜的深处,直奔碧绿河隧道而去。
    2019-01-28 09:02:00

  • 己亥年黄帝故里拜祖大典4月7日举行

    据介绍,大典主题为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。日程安排为:4月5日嘉宾报到;4月6日上午大典彩排...
    2019-01-25 14:05:00

  • 深圳高质量发展“充电” 比肩巴黎、伦敦

    日前,记者从南方电网深圳供电局了解到,2018年深圳全口径客户平均停电时间(按国际通行的IEEE-1366标准统计至低压客户)为0.68小时...
    2019-01-25 14:00:54

  • 深圳坪山区开展新春送温暖活动

    为进一步做好困难职工解困脱困工作,推进工会送温暖工作常态化,让困难职工家庭过上一个欢乐。
    2019-01-25 13:59:05

  • 春节将至 衡阳电务段送福进万家

    2019 年春节将至,值中华人民共和国成立70 周年之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬传统文化,讴歌新时代,营造“企业发展我有责、美好生活我有份”氛围,凝聚文化力量奋战春运,结合集团组织开展“同心同书·祖国新春好”送万福进万家系列文化活动要求。
    2019-01-25 13:46:55

  • 北京清华长庚医院迎5周年 将推出三项“工程”

    2019年,北京市属第22家医院、我国内地首家与台湾合作建设的公立医院——北京清华长庚医院进入运营的第5年。
    2019-01-24 10:53:27

  • 北京朝阳医院远程超声会诊项目启动

    2019年1月23日下午3时,北京朝阳医院-四川凉山彝族自治州第一人民医院远程超声会诊项目启动仪式在北京朝阳医院远程医学中心举行。
    2019-01-24 10:11:09

  • 昆明志愿者开展垃圾分类宣传活动

    中建三局昆明分公司11名“红棉”志愿者来到昆明市南屏街开展“垃圾分一分 环境美十分”垃圾分类宣传志愿活动。
    2019-01-23 15:38:30

  • 国内首列长编组全自动运行地铁列车在中车长客股份公司下线

    1月22日下午,成都轨道交通9号线一期项目首列车在中车长客股份公司下线。列车不仅采用比普通地铁更长的8辆长编组模式,并且应用了国际最高等级(GOA4)的全自动运行技术。
    2019-01-23 15:25:44

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共14页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2019春节黄金周

    春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……

  • “他乡·故乡”直击2019春运

    2019年春运临近,12月23日,2019年春运火车票开始发售。铁路部门增加运力,出台多项措施方便售票,努力让广大人民群众有票买、买票方便。

  • 中工民生跨年特别策划:“稳稳的幸福”

    在平凡的生活中,他们用“心”温暖社会。烟火人间,他们是无名之辈、是小人物,但他们身上稳稳的幸福却浓缩着整个社会的生动写照。

热门排行

 

热点推荐

  • 世人笑我痴 岂知我之乐

    邓寿才在自己的“数学工作室”里“数学太美太奇妙”——“农民数学家”邓寿才如此感叹....

  • 春运航班上的夫妻档机组

    春节是阖家团圆的日子,但对民航工作者来说,这也是他们最忙碌的时刻。

  • 南宁:各司其职 守护春运

    春运期间,中国铁路南宁局集团有限公司南宁东站各岗位工作人员各司其职,保障每天200多对列车正常进出站,服务约6万名旅客顺利乘车。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    迟到5年的团圆年饭

  • 优势栏目

    最接近天空的铁路人

  • 优势栏目

    鲍家冲隧道旁的团圆饭

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版