中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工民生

优势栏目

  • 高铁“夜行人”的春运守护

    信阳电务段信阳东站信号工区青工马浩清介绍说,成千上万条信号电路如人体的“神经”一样遍布整个信阳东站,一处出现问题,信号设备就会异常,就会影响正常行车,他们的工作必须精确到毫米,容不得丝毫闪失。
    2019-02-11 13:06:32

  • “技术达人”马树彬

    今年36岁的马树彬是中国铁路广州局集团有限公司衡阳电务段衡阳南信号车间副主任。自2006年从石家庄铁道学院毕业以来,他作为技术骨干先后参与了京广高铁、衡柳铁路、怀衡铁路等新建铁路的信号设备接管、养护等工作。
    2019-02-01 10:55:54

  • 春运:年轻的“90后”也可以扛起铁路人的担当

    在广州通信段支援春运的临14组中,有6人去年8月份才参加铁路工作,平均年龄仅23岁的大学生,他们在家里是被父辈们宠着、哄着的“小皇帝”、“小公主”,在这次春运值乘任务中,硬是看不出一点娇气,着实让大家眼前一亮。
    2019-01-30 14:31:08

  • “萤火虫”照亮春运回家路

    1月28日22时,大山深处的宜万铁路巴东火车站内气温接近0℃。9名身着黄衣的铁路青工在进行探伤作业,他们戴着的头灯,从远处看,一束束扑闪的白光犹如飞舞在寒夜里的“萤火虫”。
    2019-01-29 14:15:34

  • “让爱吉时回家”爱心春运高铁将送1000人回家

    年关将至,2019春运如期而至。在第七季“让爱吉时回家”公益活动中,喜庆的窗花、大礼包,不仅带给返乡乘客们完全不一样的乘车体验。在击鼓传花表乡情互动中,乘客们纷纷将参与活动的照片发送至朋友圈中,多位乡亲都获得了过百个赞,欢声笑语充满这个行车过程。
    2019-01-28 09:15:50

  • 十年,革命老区的高铁“幸福路”变迁

    “过去,麻城只有京九铁路和麻武联络线连接着外面的世界,出趟门还要转来转去,而且老乡们都是肩膀扛、扁担挑的往外地带东西,出行非常不方便。如今,旅客在家门口就可以坐高铁通往全国各地。
    2019-01-28 09:11:59

  • 高铁“夜行人”的春运守护

    “我们的工作主要是负责检修全站信号机、道岔和轨道电路。”信阳电务段信阳东站信号工区青工马浩清介绍说,成千上万条信号电路如人体的“神经”一样遍布整个信阳东站,一处出现问题,信号设备就会异常,就会影响正常行车,他们的工作必须精确到毫米,容不得丝毫闪失。
    2019-01-28 09:11:35

  • -2℃的高铁隧道夜战

    凌晨0点,“呜……”随着一声长鸣,轨道车载着中国铁路武汉局集团有限公司麻城工务段麻城北维修工区的16名高铁养路人驶向夜的深处,直奔碧绿河隧道而去。
    2019-01-28 09:02:00

  • 己亥年黄帝故里拜祖大典4月7日举行

    据介绍,大典主题为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。日程安排为:4月5日嘉宾报到;4月6日上午大典彩排...
    2019-01-25 14:05:00

  • 深圳高质量发展“充电” 比肩巴黎、伦敦

    日前,记者从南方电网深圳供电局了解到,2018年深圳全口径客户平均停电时间(按国际通行的IEEE-1366标准统计至低压客户)为0.68小时...
    2019-01-25 14:00:54

  • 深圳坪山区开展新春送温暖活动

    为进一步做好困难职工解困脱困工作,推进工会送温暖工作常态化,让困难职工家庭过上一个欢乐。
    2019-01-25 13:59:05

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共18页 至第 确定

 

首发策划

  • 2019年高考进行时:最好的我们

    2019年高考即将来临,根据教育部此前公布的数据,今年将有超过千万考生走入高考考场为青春的考卷挥毫。

  • 聚焦2019端午小长假

    端午小长假临近,人们的出游热情不断上涨。随着气温不断上升,玩水踏浪的“清凉游”成了热门选择。

  • 2019缤纷六一儿童节

    六一国际儿童节到来,愿我们在孩子们的脸上始终看得到笑容,在他们的身上一直看得到成长!

热门排行

 

热点推荐

  • 世界女排联赛江门站:中国队胜波兰队

    中国队球员李盈莹(左)在比赛中扣球。 当日,在2019年世界女排联赛江门站比赛中,中国队以3比0战胜波兰队。

  • 湖北巴东:绝壁修路人

    6月10日,陈显兵在悬崖上清理石头。 地处大山深处的湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县大支坪镇尚家村,壁立千仞这是6月10日拍摄的“天心眼”绝壁风光(无人机拍摄)。

  • 高考第一天

    6月7日,在北京大学附属中学考点,考生在上午考试结束后走出考场。 当日,2019年高考拉开帷幕。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    80岁以上人群房颤患病率高达7.5%

  • 优势栏目

    深圳福田法院成立30家在线司法确认工作室

  • 优势栏目

    第三届全国中小学生创·造大赛总决赛圆满落幕

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版