页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
长假收尾:雾霾盘踞京城 一天不如一天
http://www.workercn.cn2013-10-05 03:23:05
分享到: 更多

  晨报讯(记者 王海亮)昨天,蓝天无踪,白云神游,京城又处于一片灰霾之中,令人慨叹美景不常在。记者从市气象台获悉,今天开始的三天里,空气质量和能见度将一天不如一天,主要原因还是污染物难以扩散,堆积在北京本地,形成雾霾,但预计不会有节前的持续雾霾那么严重。

  昨天下午开始,全城细颗粒物浓度快速上升,PM2.5浓度普遍达到每立方米150微克以上,全市处于中度污染水平。气象专家说,由于地面只有微弱南风,加上西北部地区的地形阻碍,京城的污染物堆积不散,形成雾霾。

  昨天傍晚,全市大部地区能见度只有2至5公里,东南部和东部地区的路段不足1.5公里,入夜后随着湿度加大、风力减小,能见度进一步变差。由于扩散形势更不利,昨夜或达重度污染。预计今晨能见度只有1至2公里,东南部小于1公里,可能会影响大家的交通出行。

  长假过半,好天气也宣告结束,剩余三天光照弱,阴天或有云层遮盖,没有冷空气活动,能见度一直不佳,尤其后半夜到清晨能见度最差。气象专家预计,京城污染天可能会持续至长假结束,老人小孩和敏感人群最好谨慎外出。

  市气象台提醒,今天白天有轻度霾,气象条件不利于空气中污染物的扩散,市民朋友最好尽量减少户外活动。

  另外,记者也从中国气象局了解到,中国气象局和环境保护部已联合发布《京津冀及周边地区重污染天气监测预警方案》,从今年11月供暖期起,在北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、山东省等地区开展重污染天气监测预警试点。今年年底前,北京市、天津市、河北省将初步建立省级重污染天气监测预警系统,同时率先试行开展重污染天气监测预警工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768