页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
南京一老外爱打抱不平 邻居称赞其为“投诉叔”
http://www.workercn.cn2013-10-05 00:40:39
分享到: 更多

  中新网南京10月4日电 (王琦 葛勇)南京有一位特别爱“较真”、喜欢投诉的外国朋友,中文名叫陶亦然,因其留着1米多长的胡子,又被邻居戏称为“投诉叔”。今天,这位“投诉叔”接受了采访。

  “我叫陶亦然,我是一个新南京人,南京是我的地盘。都说我是习惯性投诉,因为我喜欢这个地方,想保护它。”陶亦然自我介绍说。

  今年38岁的陶亦然,13年前来到南京,靠翻译为生。平时喜欢上网的他,发现哪里有不平事,不顺事,他都会去关心,哪怕得不到别人的理解。

  “作为一个新的南京人,觉得南京的漂亮的,好的地方,我想去保护,然后不漂亮的,不好的现象想消灭。”

  爱打抱不平,喜欢管闲事的陶亦然觉得,自己就是一名南京人,对看不惯的事情总是很“较真”,有时候对市民在公共场所的一些不文明现象也大为恼火。

  “我很讨厌乱扔垃圾,烟头,吐痰的现象,希望我可以带动几个人,欢迎大家模仿我。别人怎么看我,我不是很关心。只要我做得是对的,我就不怕后果。”

  在采访之余,陶亦然特地抽空到所在小区的楼道巡视一番,发现有乱丢的纸箱或者垃圾,总是在一旁整理。

  邻居严洁说:“我觉得他比较热情,其实我们每一个人都应该去做,这是举手之劳,他这样子去做,我蛮感动的。”

  现在,为了更好地维权,陶亦然正着手成立一个业主委员会,发动邻居们和他一起维权到底。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768