页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
福果双菇炒藕片
http://www.workercn.cn2013-10-04 10:52:37
分享到: 更多

庄臣食单

  莲藕富含淀粉、蛋白质和维生素,有开胃清热、滋补养性的食效,适合在现时天气食用。笔者曾多次在本专栏聊到有关莲藕的菜式,这次再与大家分享一道“福果双菇炒藕片”。福果能够与各种各样的食材配搭,通过煮、炒、蒸、炖、焖等做法,表现出其独特的风味和魅力。在炒制的时候加上冬菇和草菇,丰富菜肴营养之余,亦能增添菜式风味口感。

  材料:莲藕300克、冬菇50克、草菇50克、福果80克、葱段15克、蒜头(去衣拍碎)15克,盐、糖、生抽、花生油各适量。

  做法:莲藕去皮洗净,切片飞水备用;冬菇和草菇洗净备用;福果洗净,飞水后再煮至熟透备用;开锅下油,爆香拍蒜和葱段,下藕片大火翻炒,然后加入冬菇、草菇、福果和少许生抽继续翻炒,以盐、糖调味即成。

  推荐:美食家 庄臣

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768