页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
湖南邵阳村民发现近1米长老鼠 疑受环境影响变异
http://www.workercn.cn2013-09-30 07:39:15
分享到: 更多

  9月25日邵阳县五峰铺镇冷水村扬子江组村民打死一只特大老鼠王。老鼠体长90厘米,重达5.1公斤。

  据《三湘都市报》报道 据湖南省环保厅宣教中心提供的消息,9月25日邵阳县五峰铺镇冷水村扬子江组村民打死一只特大老鼠王。老鼠体长90厘米,重达5.1公斤(见图)。

  近几年,杨子江组村民发现鱼塘经常丢失大量的鱼。村民组织巡查人员日夜看守,才发现原来是池塘边有两只特大老鼠经常偷鱼吃。村民屡次围剿捕捉而不得。

  9月25日下午,村民莫明祥等人去池塘巡查,正好看到一只大老鼠大摇大摆地潜入池塘,拖出一条三四斤重的鱼,张嘴就啃。大伙儿立即持早已准备好的农具包抄上去,老鼠走投无路,最终被村民打死。经称重为5.1公斤,是一只公鼠。如此大的老鼠令人称奇,村里年过八旬的老人都说以前没有见过。

  村民猜测,如此硕鼠不知是传说中的鼠王,还是受环境影响变异所致。也有人猜测,这可能不是本地鼠,美国原本就有这么大的老鼠,曾传入中国。几个村民连夜将大老鼠加工做下酒美食,由于骨头太硬,砍坏两把菜刀。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768