页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
六乳企集体推高端奶粉 望借此提升消费者信心
http://www.workercn.cn2013-09-29 07:18:03
分享到: 更多

  中国乳制品工业协会昨日组织企业召开“国产婴幼儿配方乳粉新品发布会”,首次以集体亮相的形式发布新品。与之前盛传的“五虎将”版本不同,昨日最终出现在发布会现场的是六家企业,分别是伊利、蒙牛雅士利、完达山、飞鹤、明一和高原之宝。六乳企联合作出质量承诺,期望借此提升消费者信心。

  六家企业发布的新品分别是:伊利的金领冠、蒙牛雅士利的珍护安贝慧、完达山的安力聪、飞鹤的星飞帆、明一的天籁慧贝和高原之宝。记者从市场上了解到,这六种新品售价基本在每桶300元左右,与洋奶粉价格不相上下。

  中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈表示,这六家企业都是通过实地调研遴选出的,是具备了奶源自控率高、生产工艺先进、管理制度规范、产品安全可靠、追溯体系建立并通过诚信管理体系建设评价条件和严格要求的企业。

  宋昆冈表示,近年来北京三元等有一定实力的企业也都积极加大研发力度,协会将择机选择优秀新品适时组织企业再次向社会发布。

  因为此次活动有行业协会组织、工信部参与而受到了普遍关注,被推介的六家企业被外界称为“国家队”。中国乳制品工业协会和工信部有关负责人均对“国家队”的说法不予认可。

  工信部消费品司副巡视员高伏明确否认了国家将以300亿元支持国产婴幼儿奶粉行业的说法,他表示会有支持,但具体的资金和支持方式现在还没有确定。但联系到国家质检总局近日加强进口奶粉管理的一系列措施,国内乳制品产业对洋奶粉的反击或已开始。

  (记者 肖丹 许诺)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768