页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
深圳地铁回应乘客被挤落:乘客打架擅拉紧急装置
http://www.workercn.cn2013-09-09 12:49:36
分享到: 更多

  针对乘客被挤落隧道事故,深圳地铁集团公司9日上午9点03分在其官方微博中回应称,当时有乘客在车厢中打架引发部分乘客混乱,而车上乘客擅自拉下紧急开门装置,导致列车急停并有三名乘客进入轨行区,该事件导致部分列车最长延误约8分钟。

  微博称,事发9月8日18:08分左右,当时深圳地铁一号线开往机场东方向的列车运行至岗厦至会展中心区间时,有乘客在车厢中打架引发部分乘客混乱,而车上乘客擅自拉下紧急开门装置,导致列车急停并有三名乘客进入轨行区。

  据此间媒体报道,当时,车门突然打开,一女乘客被挤落隧道,其丈夫和另一乘客跳下。3人分别有不同程度擦伤,其中女乘客受惊吓严重。

  微博称,随后会展中心站地铁工作人员将三名乘客引导至车站。目前,深圳地铁集团正积极配合地铁公安对事件进行调查。

  深圳地铁集团透过微博呼吁,乘客在列车上遇到任何情况时,应通过列车上的对讲装置将情况通报司机,以便地铁工作人员第一时间进行处置;列车运行时,乘客切勿擅自拉动列车紧急开门装置或进入轨行区,违者将按照《深圳市地铁运营管理暂行办法》的有关规定予以处罚。(记者 陈文)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

大熊猫黑眼圈变白(...

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主...

武汉5条娃娃...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768