页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
西安现违章加盖“空中仿古庭院” 官方展开调查
http://www.workercn.cn2013-08-21 21:16:42
分享到: 更多

  8月21日下午,西安市规划局莲湖分局前往该小区,在此建筑的大门及小区内张贴通告,责令其立即停止违法建设行为并接受处理。张远 摄

  中新网西安8月21日电 (冀浩凡)北京的“最牛违建”正在拆除,西安市一小区内的高层楼顶又被曝出加盖了“空中仿古庭院”。21日,西安市规划局莲湖分局介入调查,并责令该业主立即停止违法建设行为。

  位于西安西雅图翡翠城小区内一座“古色古香”的顶楼庭院近日来引发关注。据当地媒体报道,其楼顶加盖的2层别墅群,雕梁画栋、亭台楼阁,内部设施更是豪华。小区居民戏称:北京楼顶盖起花果山,西安也有楼上楼。目前,西安市莲湖区规划局已经确认其为违章加盖建筑,并介入调查。

  21日下午,记者跟随西安莲湖区规划局执法人员来到所在小区,“空中庭院”所在的西塔楼,标明26层的电梯实际只能到达25层,而通往别墅的楼道也被厚厚的铁门锁住。楼顶隐约可以听见鸟鸣声和音乐声,但执法人员的呼喊始终未得到应答。

  随后,执法人员带领记者来到对面的楼顶,远远望去,该别墅古朴贵气,雕梁画栋、亭台楼阁,颇富中式建筑风格。别墅周围布满绿色植物,房顶上饰有“双龙戏珠”图案的瓦片在阳光下夺目异常。院内甚至还设有一面“九龙壁”。

  与其毗邻的东塔楼,同样存在违法建设,且有工人正在进行装修施工。记者看到,室内尽显富丽堂皇的欧美风格。

  西安市规划局莲湖分局的韩姓执法人员告诉记者,由于违章搭建的业主们拒绝进门调查,目前执法面临的最大难题是无法入户,造成调查取证工作无法进行。

  西安市规划局莲湖分局21日下午发出通告,责令违法建设行政相对人立即停止违法建设行为,并于8月22日到该局接受处理。若继续进行违建,将依法组织相关部门联合执法强制拆除违法建筑。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768