页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
4名男子持“关公斩”抢路人被捕 最小16岁(图)
http://www.workercn.cn2013-03-09 14:00:14
分享到: 更多

犯罪嫌疑人指认作案凶器(实习生蒙职宇摄)

犯罪嫌疑人作案所用刀具(警方供图)

  南海网海口3月9日消息(南海网记者高鹏 实习生蒙职宇)8日下午,南海网记者由海口公安美兰分局获悉,美兰刑警大队、便衣大队经过两天慎密侦查,摧毁一抢劫团伙,抓捕犯罪嫌疑人4名,一举破获多起抢劫案。

  据了解,在3月5日凌晨4点半左右,海口市美兰区灵山镇新琼村某路口处,几名男子驾一辆无牌黑色小轿车,持刀抢劫路边一对夫妇2000元人民币。

  案件发生后,民警兵分两路,一方面对受害人及周边群众多次进行走访,刻画犯罪嫌疑人体貌特征及驾驶车辆特征,另一方面,加大重点区域的巡查力度,展开24小时不间断巡查。同时,侦查人员采取多种方式,对各方信息进行分析和查证。

  3月7日中午,专案组掌握了该抢劫犯罪团伙一名主要成员的活动轨迹。于7日下午3点30分许,便衣大队抓捕组在海口市海府路龙岐村路口将抢劫嫌疑人邱某抓捕。经审讯,邱某对自己实施的抢劫犯罪供认不讳。根据犯罪嫌疑人的交待,抓捕组马不停蹄,于7日下午5时许,在海口市琼山区高登西街某宾馆将犯罪嫌疑人王某、王大某、廖某抓捕归案。

  犯罪嫌疑人邱某说,他跟王某、王大某、廖某是朋友,经常去各种娱乐场所玩,由于近日没钱花了,就想到租车来拦路抢劫筹钱。“2009年6月份因抢劫被抓判刑3年,于2012年1份刑满释放,就认识王大某他们,就叫我一起去抢劫,如今面对所犯下的罪行我真的非常后悔”邱某细声说道。

  据了解,犯罪嫌疑人邱某(男,海南澄迈人,24岁)、王某(男,23岁,澄迈人)、王大某(男,19岁,海口人)、廖某(男,16岁,海口人)均无业。

  目前,该抢劫团伙犯罪嫌疑人已全部落网,案件成功告破。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768