页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
我国将再次评选“国医大师”
http://www.workercn.cn2013-01-11 05:49:32
分享到: 更多

  本报北京1月10日电 (记者王君平)2013年全国中医药工作会议今天在北京举行。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强透露,我国将再次评选“国医大师”。第二届“国医大师”评选表彰成为2013年中医药人才工作的内容之一。

  近年来,中医传承难的问题已引起整个行业的关注。王国强指出,要抓好全国老中医药专家学术经验继承、优秀中医临床人才研修项目,加强名老中医药专家传承工作室和中医学术流派传承工作室建设。首届“国医大师”评选在2009年。

  在人才培养方面,王国强要求,推进中医药院校教育教学改革,做好农村订单定向中医类学生免费培养。我国启动了中医学术流派传承工作室建设,地方中医药人才培养力度进一步加大,河北、陕西等地召开中医药传承拜师大会,江西、天津等地实施了中医人才培养计划。

  王国强表示,要把基层中医药服务能力提升工程作为医改工作中的一项重点任务加以推进。他要求,2013年要加快这项工程实施,巩固完善基本药物和基层运行新机制,做好基本药物目录中药品种调整工作,加强对公立医院特别是县级公立医院综合改革试点地区的联系与指导,并推动中医药在公共卫生中发挥作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768