页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
《中国小微企业生存报告》首发
http://www.workercn.cn2012-12-12 07:11:06
分享到: 更多

  中工网讯 (记者黄哲雯)12月9日,由国务院发展研究中心指导、中国经济时报社主办的“首届中国小微企业发展论坛”在北京举行。论坛期间,还举行了《中国小微企业生存报告2012》一书的首发式。该书是2012年“小微企业生存状况”大型调查报道的一个结集。

  小微企业是我国经济的重要组成部分,在就业、富民中发挥着无可替代的作用。从去年以来,小微企业的发展困境引起中央高层和社会各界的高度重视。

  《生存报告》显示,自2011年10月国务院下发支持小型微型企业发展的9项金融财税政策以来,国务院已连续出台数十项此类政策措施;财政部、国税总局等多部委以及各地也相继出台有关配套政策,帮扶小微企业发展。但是,由于多种原因,这些扶持政策的执行效果并不理想。除了有些政策本身存在力度不够、吸引力不强等原因外,也反映出当下社会对扶持政策宣传的深度、广度不够,执行上还存在一定偏差,亟待将其落到实处、见到实效。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768