页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
深圳地铁屏蔽3G信号未广泛告知 引发市民不满
http://www.workercn.cn2012-11-18 03:46:30
分享到: 更多

  据中央人民广播电台报道近日,深圳地铁环中线、蛇口线近来饱受WIFI干扰之苦,多次出现列车行驶过程中信号系统被干扰,列车自动锁定,急停的现象,也引发了是否要屏蔽3G信号的争论。16日,深圳地铁却突然临时关停蛇口线与环中线3G数据业务信号,屏蔽时间从昨天零点到夜间24时。

  深圳地铁集团称,“地铁方面这次要求屏蔽3G信号目的在于采集更确实有效的数据。”而此次深圳地铁关闭3G信号来得非常突然,关闭前并未广泛告知深圳市民,只是在关闭信号将近12个小时之后,通过官方微博“深圳地铁运营”发布了消息,这一举动也引发了市民的不满。

  地铁方面表示暂停信号一事将由通信运营商通知。但是,通信运营商也未广泛通知客户。三大通信运营商统一口径称,运营商方面只是按照通信管理局的公函行动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768