当前位置:中工网企业频道精彩副刊-正文
细数京城十大“最美秋天的角落”
http://www.workercn.cn2012-10-31 11:31:31
分享到:更多

细数京城十大“最美秋天的角落”

  当下的京城秋意正浓,不知道有多少人是因为这醉人的秋而爱上了这座城市,金黄的银杏叶铺满小路、火红的枫树叶挂在枝头,或许这不是闻名遐迩的名山大川,但正是这不经意间秋天的角落让人动了情。闲暇的周末,何不约上三五好友带上心爱的相机,去留下属于自己北京秋的记忆。

  精彩推介:北京的秋天是赏菊花的好时节,奥林匹克森林公园的百亩波斯菊绝对是你的不二选择,成片成片的淡粉色的小花瓣,足以让你体会到秋天除了萧瑟之外的温馨。魏尧 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  拍摄提示:拍人像时,选择不同的拍摄角度,另外,接近拍摄目标,使构图严谨,保持背景干净是很重要的。魏尧 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  拍摄提示:拍人像时,选择不同的拍摄角度,另外,接近拍摄目标,使构图严谨,保持背景干净是很重要的。魏尧 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:从Village这一最喧闹的路段沿着三里屯路北行,过了东直门外大街便有了心远地自偏的感觉。再往前走几十米,向两侧伸去的东五街和西五街,也延伸出秋日最难得的风景:金灿灿的银杏树是主角,虽然不如钓鱼台那么成规模,却有小清新之美,更可贵的是主动充当配角的几位:明媚的阳光、清透的蓝天和徐徐的微风,都配合得恰到好处,仿佛它们都是商量好的,缺了谁都有遗憾。随意拾起一片落叶都透着金色的美丽。这样得天独投的自然元素,一定得好好利用!捧起它,轻轻的洒下,看落叶在天空慢慢的坠落,就像重新经历了一次生命游戏,是不是很美呢。中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  拍摄提示:以围绕建筑四周走走,把树木、花草、雕塑等纳入前景。不但能够丰富画面的视觉效果,还能起到平衡画面、突出主体的作用。例如以富有季节性的花草树木做前景,可以渲染季节气氛,这样的前景对主题是有力的烘托。拍摄街头小景时,讲究艺术技巧和表现手段,把场景中的各种元素组合、搭配,就能为观众呈现一幅视觉效果更好的作品。

  温馨提示:遛累了,街旁任何一家餐厅的室外露天座位都是最佳的赏秋地点。除了自然景观,各使馆门前代表中国形象的那一位位笔直的“橄榄绿”,也是这里最美的一道风景线。 中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:在钓鱼台国宾馆的东墙、西墙外几十年前种植的银杏树将这条街装点得越来越素气大方,每到秋冬交替的好时节,大大小小的银杏树满树金黄,金灿灿的甚是耀眼。走过路过千万不能错过,你想拥有属于自己的秋的记忆吗,那就来钓鱼台银杏大道吧,就那么随便咔嚓上几张,就足以美得令人窒息。

  拍摄提示:如果拍摄是以人像为主要表现主题的话,就需要在拍摄构图时将人像所占的比例大概调至画面的一半以下,风景的画面占片子面积的一半以上。这样的构图方法虽然是以人像为表现主题,但又将人像与风景的艺术表现为合理构图,是环境人像构图的主要拍摄技巧。

  另一个重点要注意的地方,就是眼神,人像摄影中眼神是个直指人心的利器,特别是秋天这样一个多愁善感的季节,让模特把眼睛肯定的对准你的镜头,看看她的心底藏着一个怎样关于秋天的秘密。

  落叶是秋天的特色,但是很难拍到漫天飞舞的画面。发挥你的创意。寻找一个叶子即将脱落的树枝,然后轻轻摇晃它一下,看看会发生什么。温馨提示:钓鱼台的银杏大道绝对属于路边景,如果你实在没时间去里面一逛的话,坐公交车路过也能让你看上那么一眼。中新网记者 张龙云 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:到北京旅游你也许去过南锣鼓巷,去过大栅栏,也许你还没有去过五道营。人们都说这是一个寂寞版的“南锣鼓巷”,现在的它依旧静静地在大气的雍和宫旁矗立。秋天的五道营给人一种温馨的感觉,在它的每一个小角落你都能够体会到很浓重的人文气息。中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  拍摄提示:前景对人重要,对照片也很重要。拍下照片之前,应该先想一下前景可以放置甚么有趣的东西吸引眼球。好的前景可以带领观众进入照片中的世界,为照片建构丰富的层次及空间感。中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  温馨提示:据说这里“藏着”很多有特色的小吃,吃货们千万不能错过哦!中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:“秋风吹白波,秋雨呜败荷”,残荷给人一种衰败萧瑟的感觉,在北京城中心的什刹海是观赏残荷的不错选择,虽然它没有颐和园的荷花那么“成群结队”,但京味京韵的后海能够让你更充分的体会到北京秋天的另类之美。

  拍摄提示:日出前后至中午之前是拍摄的好时间。如果想顺光拍摄,那么最佳时机是在下午以后,太阳开始下落,这时的日光更加具有暖色调。配合秋季树叶的顏色,同样会使得照片色彩明亮,特点突出。在镜头选择上,为了融入更多的环境,可以用50mm以下焦段的镜头,其中35mm的镜头无疑是最佳选择,若手中只有中长焦段的镜头,想拍模特的全身照,只能想办法后退几步蹲低身体拍摄。若是遇到退无可退时,拍张大头贴也是不错的选择。

  温馨提示:后海附近有许多非常有特色的小店哦,可以逛上一逛!中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:在繁忙而喧闹的CBD区,匆忙赶路的小白领们,放慢你们的脚步,一起寻找秋的踪迹,在金融街,高楼大厦是毋庸置疑的主角,但是总有那么一个角落是属于秋天的。中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  拍摄提示:秋天的云彩在四季中是最美丽的,我们拍摄时,如果能把朵朵白云纳入照片中,就能有效地给画面增添美妙的气氛和无尽的趣味,使照片更加生动。光线非常重要。在合适的光照条件下,例如清晨和傍晚、黄昏时拍照,往往能使无趣的场景变得精彩。

  温馨提示:着重推荐给在金融街奋斗的小白领儿们,吃完午饭,成群结伴的溜达溜达,赏赏秋景、消消食,也许美就在你的眼前。中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:去过北京体育大学的人一定会对那条林荫路难以忘怀,秋天的林荫路尤其美,随风飘落的银杏叶洒了一地金黄。

  拍摄提示:在拿起相机的时候别忘了给照片中加入一些人的身影。我们经常会过于关注落叶和颜色,而忘记了周围的人,他们也是这个故事中的一部分。温馨提示:除了散步林荫路,北体大的帅哥美女也绝对不能错过哦,没准你就能碰到传说中的网络红人哦!董可 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:在做什么事业都习惯以大取胜的北京,半小时能遛完一整圈的丽都公园,能算作“公园”之列实在是个奇迹,但却是“浓缩的都是精品”的最好例证。虽然它更像附近高档小区居民的私家花园,却没有任何门槛,进入其中大可以随心所欲,却又有着北京公园里难得的整洁。 中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  拍摄提示:每张照片都需要有焦点,风景照片也不例外。没有焦点,照片会变得空洞乏味,观众的目光亦难以找到落脚点,最后眼睛就会落到其他照片上去了。逆光在户外摄影中非常常用,特别是夏季,逆光能突显出明媚和清新,而在秋天,逆光人像同样百看不厌。在空旷的街道,金黄的叶丛中,女孩随意的甩动头发,在镜头中她的面目若隐若现,轻松和自由的味道静静的隐匿在这暖洋洋的时光里。 温馨提示:带上你的爱人,在“袖珍”公园的长椅上坐上那么一坐,是一种多么惬意的享受啊!

  中新网记者 金硕 摄


细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:地坛公园的银杏大道是北京最古老的银杏大道。这里的银杏,有些看上去似乎比钓鱼台的更加古老,据说有些在建地坛的时候就种上了。公园内景色优美,欣赏起来要比车来车往的钓鱼台国宾馆墙外显得从容。 拍摄提示:一条小径或道路,能够吸引着观众逐渐“走”入照片所展示的世界中。

  温馨提示:史铁生的《我与地坛》正是出自这里哦!

细数京城十大“最美秋天的角落”

  精彩推介:如果你想体会一下秋天的萧瑟之美,北大的未名湖畔绝对能让你满意,干枯泛黄的芦苇荡再加上岸边几棵飘着落叶的老树,已经足以给你的镜头里平添几分落寞与萧瑟了。

  拍摄提示:秋天是具有强烈季节特色的,所以在户外拍摄秋天的人像创作,要尽量选择能特显出季节特色的场景。首选是树林,不管是杂草还是落叶都已经变成了黄色,很有秋天的感觉。或者也可以选择空旷的野外,漫山遍野枯黄的杂草加上少云的天空,呈现出一种秋天独有的萧索和寥寂感觉,很有味道。 用广角镜头将整个树林尽收“眼”底。拍摄时应该避免在画面中留下太多的天空(除非天空美得令你心醉)。

  温馨提示:进入北京大学是要登记的,一定要牢记你的身份证号哦!

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768