页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
韩国农心方便面召回正在进行中 质检总局下要求
http://www.workercn.cn2012-10-31 07:33:37
分享到: 更多

  据新华社电 对于韩国农心公司6款方便面在韩国被检出苯并芘事件,国家质检总局新闻发言人李元平30日介绍说,目前农心6款方便面在我国的召回正在进行中,质检总局要求进口商进一步落实召回责任,并向社会公布召回情况。

  李元平在当天举行的质检总局例行发布会上说,韩国农心公司6款方便面调料包在韩国被检出苯并芘后,质检总局高度重视,立即与韩国有关主管部门进行沟通,要求韩方就此问题向中方作出说明,切实保障中国消费者安全。

  韩方于10月26日向质检总局通报称,韩国食药厅决定对韩国农心公司6种产品(农心辣味乌冬面、农心鲜虾味大碗面、农心乌冬面、农心生生乌冬碗面、农心辣味乌冬面多连包和农心生生乌冬面)实施召回。

  质检总局已经要求进口商主动召回上述6种方便面,并要求各地检验检疫机构对来自韩国的方便面加强检验监管,对发现不符合我国要求的产品一律不允许进口。

  李元平说,目前农心6款方便面在我国的召回工作正在进行中,质检总局将继续与韩国有关主管部门保持联系,要求韩方及时通报召回情况,同时要求进口商进一步落实召回责任,及时向当地政府及有关部门报告召回情况,并向社会公布。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768