页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
2代小米手机今日首发 限量五万台再演“饥饿销售”_中国广播网
http://www.workercn.cn2012-10-30 20:08:11
分享到: 更多

  中广网北京10月30日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻晚高峰》报道,在北京一家联通商店里,一位销售代表把小米手机称为“苹果的小兄弟。”消费者也乐意为这样的形象埋单。当中国快速成长的智能手机制造公司之一——小米科技的创始人雷军在谈到史蒂夫·乔布斯(Steven Jobs)时,雷军也一直是对他赞不绝口。如今,小米手机正在逐步拓展自己的版图,期望给消费者留下不同于甚至超过苹果的感受。但,这显然不是易事。

  创办至今尚不足三年时间的小米科技,已经成为了中国智能手机市场的一颗冉冉升起的新星。这家公司预计,到2012年年底,公司将销售出近700万部智能手机,营收将达到人民币100亿元。对于一家在2011年8月份销售出第一部智能手机的公司而言,取得这样的成绩给人留下了深刻的印象。与此同时,对小米的各种声音也不绝于耳,小米的新产品也继续着自己的脚步。

  今天中午12点,小米手机2正式版迎来官网订购。但首发数量却少的可怜,仅有5万台。在欢呼与责备声之中,新一代小米能否重写此前的靓丽销售业绩?小米距离备受公司创始人雷军青睐的苹果手机还有多远的路要走?

  今天,提到“小米手机”,很少有国人不知道这个品牌的,而公司创始人雷军在宣布小米手机2到来之时,对于自己最新一代产品的欣赏更是难以掩饰。

  雷军:小米的正业是做米粉喜欢的东西,只要米粉喜欢,就是我们的正业。在百度的搜索排行榜上,小米1代排在第三位,小米2代已经排上了前七位。

  从配置来说,小米2手机采用高通1.5赫兹四核处理器,并且有2GB的内存容量以及800万像素的顶级配置,但价格只有1999元。新品销售渠道仍然是网络预定。正是这种高性价比,吸引了很多像林先生这样的普通消费者。

  林先生:我想要一个效果好一点的,屏大一点的,可以玩一点游戏。现在都是安卓系统,那就买个小米,1500左右,刚开始我考虑的是价格。我也想买苹果,但是没钱。

  不过,并不是所有的消费者都满意小米手机的质量,在小米一代和小米青春版的销售过程中,大量小米用户抱怨自己不得不忍受频繁死机、按键不灵、掉漆等折磨。还有,售后不完善导致的配件缺货、检测费用高昂、价格不统一、返厂之后杳无音讯等问题。对此,小米手机产品公关总监陈福祥说,这或许是所有手机品牌共同存在的问题。

  陈福祥:存在和反映率低,这两件事,第一是不矛盾的,第二,其实从小米手机的销量来说,这都是在正常的范围之内。无论使用iPhone或诺基亚或三星的产品,互联网上也有一些用户在交流使用中的情况。

  移动互联网商务平台长城会产品总监李铁成认为,虽然小米手机在使用中有一些不便之处,但总体来说,不会影响到这一轮新品的发售,销售量重写小米此前的辉煌战绩还是可能的,但要想和国际一线品牌,尤其是和雷军一直情有独钟的苹果手机相比,还是距离有点远。

  李铁成:先是能不能复制国际先进经验,不论是规模、品牌还是质量售后,整个一套体系上都完善。第二个问题是能不能带着大家一起跟他玩,这也是小米要面临的问题。苹果能有今天,不仅仅是苹果公司的功劳,还有很多开发商包括用户,都在为品牌做贡献。小米离这个肯定距离还很远,这是将来面临的问题。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768