页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
深航航班遭匿名电话威胁 嫌疑人被抓获押回武汉
http://www.workercn.cn2012-09-02 15:05:34
分享到: 更多

  中广网武汉9月2日消息(记者蒋奇)据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天凌晨零点,涉嫌威胁爆炸深航航班的犯罪嫌疑人熊毅被押回武汉。至此,这起航空器非法干扰案件在44小时内就被破获。

  今天凌晨零点刚过,一架南航飞机从深圳飞来,停在武汉天河机场。威胁对8月30日深圳航空某航班实施爆炸的犯罪嫌疑人熊毅,被湖北警方从广东押解回武汉。从发案到擒获犯罪嫌疑人,湖北警方仅用了短短44个小时。

  在天河机场停机坪,湖北省公安厅新闻发言人黄庭松介绍了案情经过:

  黄庭松:8月30号,一名男子打电话给深圳机场,称,在湖北襄阳飞深圳的一个航班上,放置了爆炸物,45分钟后将引爆。当晚,航班备降武汉天河机场。湖北省高度重视,迅速启动应急预案,调动武警、公安、机场工作人员,迅速对飞机上的人员、货物和机舱进行全面排查,没有发现爆炸物。

  经过广东、浙江警方和民航等部门大力协作支持,湖北警方在广东东莞成功抓获犯罪嫌疑人熊毅。经审查,犯罪嫌疑人熊毅,29岁,湖北十堰人,是个生意人,不是学生。其对捏造事实、恶意拨打电话威胁襄阳飞深圳航班安全的犯罪事实供认不讳。

  在机场,面对记者追问,在特警的押解下,戴着面罩的犯罪嫌疑人熊毅,表示了后悔:

  熊毅:后悔。对不起。

  记者:什么原因想到做这个事情?

  熊毅:恶作剧。

  民航武汉天河国际机场公安局局长谢勇表示,这样的威胁电话对航空秩序造成了巨大损失:

  谢勇:他这种行为对民航的生产运营造成了极大干扰和损失。空中一接到信息,就得调整航务,降下来,经济损失不说,起降费、旅客中转、安检、行李货物全部排查,还要排爆,在确保安全后,才可以进行正常的生产运行,航班,旅客,后续航班,后续旅客都受影响。这类行为,我们除了追究刑事责任外,还要追究他的民事责任。

  据了解,从发案到擒获犯罪嫌疑人,湖北警方仅用了短短44个小时。坐镇指挥的湖北省公安厅常务副厅长周厚震:

  周厚震:湖北用了44个小时就把他干掉了,这对犯罪嫌疑人是个严厉的打击。只要犯罪嫌疑人敢作案,不管你跑到哪里,我都要把你抓到,依法严厉打击。

  目前,此案正在进一步审理之中。

  8月30日22时29分,深航ZH9706航班从襄阳刘集机场起飞,飞往深圳。不久便收到匿名电话威胁信息,称机上有“炸弹”。为安全起见,飞机紧急备降武汉天河机场。经机场方面仔细排查,没有发现爆炸物。

  这已经是几天之内国内发生的第二起航班“收到威胁信息”事件。日前,中国包括北京、上海、广州、杭州等城市在内的几大机场陆续提高安检级别至二级。机场方面提醒旅客需提前2小时以上抵达机场,以免耽误出行。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768