“苏拉”于2日傍晚到3日上午在福建莆田到浙江玉环一带沿海登陆,登陆时强度为台风(12~13级);“达维”于2日21时30分左右在江苏省响水县陈家港镇沿海登陆,登陆时强度为台风(12~13级)。浙江东部、福建东部、江苏大部、山东南部,台湾等地有大到暴雨。

受台风影响,福建、浙江、江西、上海、江苏、山东等地将出现大到暴雨,沿海部分地区将出现大暴雨,影响期将从8月1日持续到5日左右,时间长达5天以上。特别是与西南季风结合,影响范围雨量强大。

    双台风简介:

达维于2日21时30分左右在江苏省响水县陈家港镇沿海登陆,给山东带来大范围暴雨。
   苏拉于3日6时50分前后在福建省福鼎市秦屿镇沿海登陆。
    预计,双台风登陆后可能深入内陆,影响范围将跨长江中下游、淮河、黄河中下游、海河等流域10多个省份。

双台风“南北夹击”先后登陆 将影响十余省份
苏拉 达维

据中央气象台3日7时发布台风登陆消息:今年第九号强热带风暴“苏拉”的中心已于3日6时50分前后在福建省福鼎市秦屿镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕。预计,“苏拉”将继续以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

“苏拉”来势汹汹 福建严阵以待

针对台风正面来袭的严峻形势,福建省要求,除做好预测预报预警和海上人员转移之外,还要着重加强海堤、水库、山塘巡查监测;提前转移地灾点、低洼地区、地下空间以及棚户区等危险区域人员;关闭沿海旅游景区、滨海渔场,疏散所有游客,全省要停止各类群体性活动。

甬台温一线30组动车停运

昨天早上,上海铁路局宣布,决定先暂停发售3日、4日东南沿海(甬台温)铁路车票。但是否对该铁路采取限速或者停运措施,将视台风路径及影响情况而定。

杭温两地机场运营正常

机场运行方面,杭州萧山国际机场、温州永强国际机场暂时没有航班取消。其中萧山机场早上的天气为多云并有小阵雨,全天计划起降524架次,预计出港高峰预计出现在10时、19时、21时;温州永强国际机场的天气为多云,能见度很好。

8月2日21时30分,今年第10号台风“达维”在江苏盐城响水县陈家港镇(北纬34.5度,东经119.9度)登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为975百帕。受今年第10号台风“达维”的影响,预计:2日夜间到3日傍晚,渤海湾、莱州湾将出现50到120厘米的风暴增水。

江苏省防指昨启动防台风Ⅲ级响应

第十号台风“达维”于2日下午到夜里在江苏启东到山东青岛一带沿海登陆。省气象台昨日发布台风警报:8月2日—3日,我省阴有雨,中东部地区大到暴雨,东北部局部大暴雨。

达维今晨降为强热带风暴

据央视消息,达维今晨降为强热带风暴,3时10分左右进入山东,中心最大风力10级。达维将于今日9时左右通过山东临沂。山东13个县降下50毫米的大雨。下一步将影响淄博、泰安和济南等地。

达维将影响天津 气象台发布台风预警

天津市气象台07时40分发布台风黄色预警信号。受今年第10号台风达维影响,预计未来24小时内天津沿海地区平均风力将逐渐加大到6级,渤海西部中部海面风力可达8级阵风10级,全市有大到暴雨,东部地区局部有大暴雨。

双台风将影响10余省份 地方干部防台风经验不足

福建转移近6万海上人员 台风“苏拉”或再次登陆

福建莆田沿海防抗台风“苏拉”见闻

温州防御“苏拉”转移人员近六万

“苏拉”、“达维”逼近 国家海洋预报台发布海浪红色预警

“双台风”或带来新一轮降雨 郭金龙调研左安门桥莲花桥

温州启动防汛防台预警应急办法 信息1小时内到达千家万户

台风或影响北京 防汛形势严峻(图)

图片新闻

在浙闽交界的苍南县马站镇三星村,边防官兵帮助当地养殖户加固堤坝。

8月2日,乘客在铁路上海站自助售票机前查询车票情况。

8月2日,在江苏盐城射阳县黄沙港,渔船回港避风。

位于福建省霞浦县牙城镇乌岐自然村的避风航道内挤满了避风的渔船。

8月2日,山东海阳边防大队民警在凤城渔港和渔民一起固定船只。

8月2日,外来务工人员在浙江省温州市苍南县第一实验小学临时安置点休息。

8月2日,在浙江省台州市石塘镇三岙村,一名摄影爱好者在海边拍摄海浪。

8月2日,在浙江省海宁市拍摄的钱塘江巨浪。

台风及暴雨预警信号等级

成为“逃脱大师”:遭遇暴雨山洪如何自救

游玩中突遇山洪,行车中被暴雨围困,当遇到这些意想不到的危险,你知道该怎样做才能使自己离开危险境地吗?或许你会说:并不是人人都是那个爱冒险的电视节目主持人,很多时候人们对险境无能为力。

面对危险,我们首先要保持冷静的头脑,然后需要有足够的自救知识,这样你就有可才能为自己打开生路!下面这几种简单自救方法或许能对你有所帮助。【详细

台风自救手册

受台风影响,市民家里很可能遇上停电停水,准备些方便面、饼干等干粮和饮用水绝对没错,如果自家地处低洼,还可能被困上一两天,这时候,这些东西就能派上用场了。

地势低洼的居民区,积水带来的麻烦和危险还是能避则避。趁暴雨来临之前,先检查自家的排水管道,如果有条件最好疏通一遍。特别是住在一楼的住户,更要把一些浸不得水的电器、货物以及衣鞋,尽可能转移到高处,万一房内进了水,损失不至于太大。车检:出门前,要检查一下自己的爱车,雨刮器、刹车、各种灯光一个也不能出岔子,关键时候出问题就糟了。行车:不要跟车过近,减少频繁并线。转弯时放慢速度轻转方向盘,涉水时不要与前车同时下水,防止前车因故停车。停车:司机在选择停车位置的时候,一定要观察一下周围的情况,比如是不是贴近露天广告牌,楼上有没有花盆、杂物。此外,锈迹斑斑的空调外机也要敬而远之。如果你的车子停在地下车库,一定要事先确定车库的排水系统是不是完善,免得台风过后,要到水里去捞车子。【详细

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768