页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
北大校长周其凤祝母亲90大寿 长跪膝前泪流满面
http://www.workercn.cn2012/2/8 13:47来源:
分享到: 更多

周其凤与母亲相拥而泣(图片来源:浏阳论坛)

周其凤与母亲相拥而泣(图片来源:浏阳论坛)

  (重庆晨网记者 龚力 7月15日15:30报道)13日,北大校长周其凤回湖南浏阳老家为母亲庆祝90大寿,长跪在母亲膝前痛哭流涕。母亲80大寿时,周其凤因工作原因未能回家给母亲祝寿,当时决定“母亲90大寿,一定要回来陪母亲”。

  15日15:12,《看天下》官方微博发布一组来自浏阳论坛的图片,名为《北大校长周其凤回浏阳庆祝母亲90大寿 长跪在母亲膝前》。该微博称7月13日,北大校长周其凤回浏阳为母亲庆祝90大寿,拜寿时当场长跪在母亲膝前,“母亲80岁的时候,由于工作原因,我没能回来陪您,对不起!您90大寿,我一定要回来陪您!”周其凤含泪哭诉,最后母子二人抱头流泪。

  现场围观的群众也被这副画面所感动,有的鼓掌,有的跟着默默流泪。

  周其凤简介

  周其凤,湖南浏阳龙伏镇尚埠村人,理学博士。是我国著名化学家、教育家。从事高分子合成及液晶高分子领域的研究,是中国科学院院士,教授,博士生导师。曾任吉林大学校长,现任北京大学校长。2011年12月,其在家乡演讲时称“美国教育一塌糊涂”,引起网友热议。

  1947年11月20日(农历十月初八)生于湖南浏阳龙伏镇尚埠村。

  1962年,入浏阳市第一中学学习

  1965年,考入北京大学化学系学习

  1970年,毕业后留校任教

  1978年,考取北京大学化学系高分子化学专业研究生

  1980年01月,由国家公派到美国马萨诸塞大学(University of Massachusetts)高分子科学与工程系学习

  1981年09月,获硕士学位

  1983年02月,获博士学位后回到北京大学任教

  1986年,被北京大学聘为副教授

  1990年,被北京大学聘为教授

  1999年,被增选为中国科学院院士

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浪漫奇观:新疆山峰...

网传长手脚的白萝卜...

高速路现“贞...

华硕纽约台北...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768