页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
西湖畔撒金睡莲开第一朵花 全世界只有两盆(图)
http://www.workercn.cn2012/2/8 13:47
分享到: 更多

Wanis Waterlily

  浙江在线06月13日讯 这睡莲,全世界只有两盆,一盆在美国,一盆在西湖边的郭庄。这花的英文名字,叫Wanis Waterlily。

  正在举行荷花展的郭庄里,Wanis Waterlily,昨天开出了第一朵花。

  这种头衔很多的睡莲,从3月份开始,就沉睡在郭庄西山的天井水塘里养精蓄锐。昨天,它的第一朵花开了,花很小,十四五厘米的直径,在睡莲家族中,这只能排在中档。远远看起,这朵莲花似乎一点也不起眼。

  但是,当你走近这朵睡莲,绝对会被它惊艳到:它是一朵在灿烂阳光下,会闪出金色光芒的睡莲,在同一朵花上,能看到四五种不同的颜色;它的花瓣,特别精致,黄中带粉的娇艳之色,就比一般睡莲看上去,要高贵许多。

  因为是第一次养殖这么金贵的睡莲,灵隐管理处的水生植物专家钱萍,这几个月的心思,都在这朵Wanis Waterlily上。据她观察,Wanis Waterlily特别喜欢阳光,只要太阳一开出来,它马上开花。

  Wanis Waterlily,花朵惊艳,就连赏花方式,也挺讲究的。因为它拥有难得一见的“撒金”花瓣,所以阳光照射越强烈,花瓣上星星点点的金光就越耀眼,而且,花心、花底、花瓣上不同的颜色也会被映照得更加明显。

  为了充分展示出自己的美艳,Wanis Waterlily总会挑在大晴天的日子里,选择在上午10点到下午14点,太阳正烈的时候怒放。到下午4点钟左右,太阳下山,Wanis Waterlily也就收起层层的花瓣,准备休息。如此持续开上三四天。

  所以,大家想要欣赏或拍摄到Wanis Waterlily最美的样子,一定要挑好时间去。

  Wanis Waterlily,为什么全世界只有两盆这么少?钱萍解释,它是美国睡莲育种专家去年刚培育出来的,所以全世界也只有两盆,一盆在美国,一盆就是在西湖郭庄。

  去年“国际睡莲学会”上,钱萍第一次看到Wanis Waterlily,就被它给深深地迷住。因为这朵睡莲目前还无法估价,花多少钱也买不来,钱萍费了不少周折,才从美国专家的手里把它“借”到中国。

  现在的Wanis Waterlily,除了正值花期的这朵花,还有两个小花蕾基本准备就绪,如果这两天阳光充足,估计马上就能开花。整盆Wanis Waterlily花期能延续到9月份。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浪漫奇观:新疆山峰...

网传长手脚的白萝卜...

高速路现“贞...

华硕纽约台北...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768