页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
黑出租改车牌载客被抓 自称是在“学雷锋”(图)
http://www.workercn.cn2012/2/8 13:47
分享到: 更多

执法人员在新港东路查获涂改车牌营运的出租车。记者陈安 摄

  本报讯 (记者叶平生 通讯员交通宣、方俊、刘佳婧)明明是蓝牌车非法搭客营运,从广交会琶洲会展中心门口送3名参展商到新港中路的世港花园小区就收了20元的车费,被运政执法人员查获后不仅倒车撞坏了执法车辆,车主居然还大言不惭地说:“学雷锋不行啊!”昨天是第111届广交会开幕第一天。当天,市交通综合执法部门在琶洲会展中心周边展开打击非法营运专项整治行动。全市共抓获5辆非法营运野鸡车。这是记者昨天从广州市交委获得的消息。

  非法搭客 撞坏运政执法车

  昨天下午4时40分许,记者在新港中路世港花园小区旁的路口,看到一辆车牌为粤A862DG的7座面包车斜着停在马路中央,紧跟着它后面还有一辆白色的运政执法面包车,后者车头的防撞梁被撞得明显向内凹陷了一块。原来,前者是一辆非法搭客营运的蓝牌车,在遇到运政执法人员在前面拦车检查时,猛然向后倒车,撞上了跟随其后配合执法的面包车。

  执法人员告诉记者,他巡查时,发现这辆“粤A862DG”面包车沿途兜客,一男两女上了他的车。后来,据那3名乘客反映,他们都是从外地来参加广交会的采购商,与面包车司机谈好以20元的车费,送到新港中路的世港花园小区。

  但是,当执法车辆来到面包车身后两三米远时,它忽然倒车,直至猛地撞上执法车的防撞梁,才停了下来。执法人员说,他怀疑对方当时已经发现了执法车的到来,才故意撞向他们的。

  虽然面包车司机罗某矢口否认非法营运,但3名搭车乘客承认他们支付了20元的车费,司机才搭他们过来的。

  罗某辩称,自己当时在新港东路遇到了这三名客商,“他们说好累,问我能不能帮下手。我就拉他们过来了。我是不认识他们啊,我学雷锋可不可以啊!?”针对罗某的表现,运政执法人员随后报警,等待交警到场处理交通事故后,再进一步核实其非法运营行为是否属实。

  涂改液制作车牌尾号

  在罗某驾驶蓝牌车非法搭客前,运政执法队员还在新港东路和会展西路交界处查获了另外两辆非法营运野鸡车。其中一辆顶灯写有“合兴”公司字样的墨绿色出租车,车头的牌照号码为“粤A904P1”,车尾的牌照号码居然变成了“粤A904PT”!记者仔细一看,车尾牌照尾号的那个“T”头上打横的那个“一”居然是车主用涂改液自己画上去的。

  据介绍,截至昨天下午6时许,在广交会周边共查处各类非法营运野鸡车5宗、出租车违章行为6宗。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浪漫奇观:新疆山峰...

网传长手脚的白萝卜...

高速路现“贞...

华硕纽约台北...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768