页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国大部地区气温回暖 南方阴雨天气将持续(图)
http://www.workercn.cn2012/2/8 13:47
分享到: 更多

  中新网3月7日电 据中央气象台预报,随着雨雪天气的减弱,昨天白天,中国大部地区的气温出现明显回暖,北京天津河北中南部的最高气温甚至冲破了10。预计今天白天,升温的态势还将保持,但早晚气温仍较低,需要注意保暖。此外,南方地区随后几日雨量都将以小到中雨为主,部分地区有大雨,但太阳还是懒得露面,大部地区天气“非雨即阴”,日照较少。

  昨日,吉林中东部黑龙江东部和南部内蒙古东南部普降大雪,吉林中东部局地降雪量达10-15毫米;辽宁中东部降雪或雨夹雪2-6毫米。据气象专家介绍,此次降雪使得上述地区的土壤墒情有所改善,利于春耕生产;对春季水库蓄水和农业灌溉也比较有利;同时出现的积雪降低了森林和农村居民区火险等级;城市空气得到净化,抑制流感等疾病。

  另外,昨天白天到夜间,浙江中南部福建北部和西部江西东部和南部及广东北部等地降雨30-70毫米,福建西部江西南部和广东北部局地80-122毫米。

  预计未来24小时,云南西北部西南地区东部陕西南部黄淮南部及其以南地区有小到中雨或阵雨,其中,江西东北部浙江西部福建西部广东东北部等地局部有大雨(25~35毫米);上述局部地区并伴有短时雷电冰雹等对流天气。

  未来三天具体预报如下:

  7日08时至8日08时,新疆南疆西部青藏高原东部甘肃中南部内蒙古东北部东北地区中北部等地有小到中雪或雨夹雪;云南西北部西南地区东部陕西南部黄淮南部及其以南地区有小到中雨或阵雨,其中,江西东北部浙江西部福建西部广东东北部等地局部有大雨(25~35毫米);上述局部地区并伴有短时雷电冰雹等对流天气。内蒙古中东部东北华北黄淮东部有4~5级偏北风。东部海区有5~7级偏北风。

  8日08时至9日08时,新疆西南部西藏西南部青藏高原东部西北地区东部华北西部内蒙古东北部东北地区北部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部陕西南部江汉以及淮河以南的大部地区有小到中雨,其中,江西东部浙江西南部福建西北部广东北部等地的部分地区有大雨(25~35毫米)。东海大部台湾海峡有5~7级东北风。

  9日08时至10日08时,西藏西南部川西高原北部青海中南部西北地区东南部山西北部内蒙古东北部黑龙江北部等地有小到中雪或雨夹雪;陕西南部西南地区东部江汉江淮西南部江南华南的大部地区有小到中雨或阵雨。内蒙古中东部有4~5级偏北风。东海大部台湾海峡南海北部北部湾有5~7级东北风。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浪漫奇观:新疆山峰...

网传长手脚的白萝卜...

高速路现“贞...

华硕纽约台北...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768