页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京地铁4号线奥的斯电梯复工 官方称验收合格
http://www.workercn.cn2012/2/8 13:47
分享到: 更多

  本报讯(实习记者丁洋记者邓杭)地铁4号线动物园站去年发生扶梯逆行致1死30伤,动物园站、西直门站等10台奥的斯同型号电梯停用。1月1日,这些电梯通过北京市质监局验收,恢复使用。

  昨天中午,记者在地铁4号线动物园站看到,去年发生事故的A出口上行扶梯已经投入使用,乘客都秩序井然地排队乘坐电梯。

  “终于开放电梯了,很多人挤楼梯太费劲了。”乘坐电梯的李先生说,电梯恢复运行后缓解了客流量,“节省了时间”。

  京港地铁公司昨天表示,去年发生事故的地铁4号线奥的斯同型号电梯已全部恢复使用。据悉,4号线10台奥的斯513MPE型扶梯(菜市口站、宣武门站、西直门站、动物园站、海淀黄庄站各两部),经奥的斯公司整改,于去年12月31日通过市质监局验收,整改合格,已具备开梯条件,现已投入使用。

  >>新闻回放

  扶梯突然逆行致1死30伤

  去年7月5日,北京地铁4号线动物园站A出口,奥的斯电梯突然逆行,几十名乘客摔倒滚落,造成一名13岁男孩死亡,约30人受伤。

  事发后,北京市质监局紧急通知,要求全市正在运行的同类型的奥的斯品牌的扶梯全部停用,进行隐患排查。

  随后,有关部门称将组织运营单位,督促奥的斯公司对这些自动扶梯进行检查,并在确认能够保证安全运营后,再投入使用。

  11月25日,北京市质监局公布事故最终调查结果,认定事故扶梯存在设计缺陷,对事故电梯的制造、维护单位奥的斯电梯公司处以罚款,并建议司法机关依法对两名事故责任人追究刑事责任。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浪漫奇观:新疆山峰...

网传长手脚的白萝卜...

高速路现“贞...

华硕纽约台北...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768