页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
上海青年志愿者服务队“纠错”公共场所译文
http://www.workercn.cn2012/2/8 13:47
分享到: 更多

  中新网上海12月21日电(记者 许婧)今后,上海的青年志愿者将以英、日、韩、俄等四个语种为主,定期在申城主要商业街区、重点交通枢纽等公共区域开展“译”测服务。

  由上海市语委、上海市教委、上海团市委联合主办,上海市教育督导事务中心、上海青年志愿者协会协办的“译趣空间,一起来行动!——上海市公共场所外文译写规范监测青年志愿者集中行动启动仪式”21日在此间举行。

  据知道,此次启动的“译”志愿行动还将作为上海团市委 “联合国上海志愿服务发展项目”的专题领域予以扶持,参与服务的志愿者团队将接受来自联合国志愿服务机构和上海相关机构的“联合培育”,通过建立骨干梯次队伍、推出微博“译”助平台、拓展跨省市联动交流等机制,探索推广以志愿服务形式参与社会建设的实践模式,为促进上海公共场所外文使用规范做出积极贡献。

  上海市语委、上海市教委副主任袁雯,上海外国语大学副校长、校语委主任冯庆华等出席仪式并讲话。来自上海外国语大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学、华东政法大学、上海对外贸易学院等高校的60余名志愿者代表,以及上海各区县语委办负责人参加仪式活动。

  当天,上海团市委青年志愿者工作部部长张恽为公共场所外文译写规范监测青年志愿者服务队授旗。同时,设在上海市教育督导事务中心(市教育行政执法事务中心)的“上海市公共场所外文译写规范监测志愿者培训与研究基地”也于今日正式宣告成立并挂牌,该基地的主要职能是对志愿者进行业务培训、开展相关政策研究、加强交流合作,为外文译写规范监测志愿者工作提供强有力的理论支撑和智力保障。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浪漫奇观:新疆山峰...

网传长手脚的白萝卜...

高速路现“贞...

华硕纽约台北...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768