页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男子乘火车偷拿安全锤 自称回家给孩子砸核桃吃
http://www.workercn.cn2012/2/8 13:47
分享到: 更多

    中新网南昌11月17日电 (王昊阳 肖勇) 火车上配备的安全锤,是在紧急情况下用于破窗逃生的工具,而有位乘客竟偷拿安全锤,乘警发现后紧急追回,说起偷拿安全锤的动机时,该位乘客竟满不乎地表示,他要将锤子带回家给孩子砸核桃吃。

    11月16日下午13时30分许,由南昌开往北京西的T147次列车即将驶入丰城车站。乘警和列车长巡视到4号车厢时,发现悬挂在车厢中部板壁上的安全锤不见了。

    乘警立即询问周围乘客,不少旅客暗示安全锤是被一名即将下车的中年男子带走了。经寻找,乘警终于在列车到站前将该名中年男子找到。见乘警追来,男子极不情愿地从行李中拿出了那柄安全锤。

    乘警追回安全锤后,对该男子进行教育。列车工作人员告之乘客,列车车窗由硬度较大的钢化玻璃制成,在出现紧急情况时,取下车厢内配备的安全锤,用安全锤的尖部对准车窗玻璃,用力一敲,玻璃则会化作小碎片,乘客可安全逃生。安全锤是危急情况下的救生设备,乘客们应该爱护列车设备,才能更好地保障安全。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浪漫奇观:新疆山峰...

网传长手脚的白萝卜...

高速路现“贞...

华硕纽约台北...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768