页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
浙江玉环一小区现“楼歪歪” 被称比萨斜塔(图)
http://www.workercn.cn2012/2/8 13:47
分享到: 更多

台州市玉环县坎门街道渝汇小区17号楼出现明显的倾斜(图片来源于网络)

  11月1日傍晚,住在台州市玉环县坎门街道渝汇小区的居民着实惊心动魄了一回,由于小区内17号楼出现严重不均匀沉降,14-18号楼居民以及周边5幢排屋的居民被全部转移。

  沉降已有数月,昨日框架柱被压碎20公分

  据了解,早在今年6月份,17号楼就已经出现不均匀沉降现象,经专家查证属设计范围之内。9月底,沉降开始加快,玉环县建设规划局在10月初作出人员疏散决定,陆续疏散居民。1号下午5点左右,17号楼地下室的一根框架柱被压碎约20公分,出现严重不匀速沉降,周边居民和建筑的安全受到威胁。

  接报后,玉环县委、县政府迅速采取措施对涉及几幢楼内的住户进行疏散,目前疏散群众已经妥善安排住宿。

  据悉,渝汇小区占地面积380亩,建筑面积38万平方米,由浙江渝汇置业有限公司开发,浙江实事集团承建,其中17号楼于2011年1月份通过竣工验收并交房使用,至9月底,陆续入住18户。

  目前小区内已经加强警戒,确保疏散人员不回流。同时,省市专家也赶赴玉环对沉降原因进行进一步分析,商讨下一步处置方案。今晚九点,玉环县还将召开新闻发布会,通报相关情况。

  高楼已明显倾斜,网友调侃其为山寨“比萨斜塔”

  今天下午,记者联系到了17号楼的住户詹先生。“这楼保不住了,但我还是要等(它重新在造起来)。”

  詹先生1997年买下渝汇小区17号楼的高层期房,2011年1月房子正式交付。由于是整个小区地理位置、景观视野最好的住宅楼,加上还能清楚地看到东海,詹先生很是满意。但不久沉降的消息就传到了他那,但十分中意这套房的他在于开发商交涉后没有动摇,“我相信专家说的能加固,七十多平米的住房面积,装修花了近40万。”

  当时,和他一样选择留下的住户共有33户。时至今日,整幢楼即将完成装修的就有32户,加上18户已入住居民,这幢楼的入住率将达到92.5%。

  电话那头的詹先生表现的很冷静也很理智,对于坊间盛传的17号楼原本只允许盖11层的说法,他给予了纠正:“我97年选房的时候就选了16层,这个是有人起哄的说法。”

  目前,开发商方面给予住户每天240元的住宿费补贴,30元的伙食补贴,他们也在等待最后的结果。

  10月下旬,有业主自测近68米的大楼已出现了垂直向后14公分的倾斜。今天下午,记者又联系到刚从现场回来的胡先生。据胡先生说,对比附近的几幢住宅楼,17号楼已经出现了明显的倾斜。

  有网友在微博上调侃:再这么歪下去,意大利人就要起诉侵权了。 (见习记者 潘杰 记者 李利)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浪漫奇观:新疆山峰...

网传长手脚的白萝卜...

高速路现“贞...

华硕纽约台北...

 

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768