页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
“清兵特警同台站岗”照片走红网络 网友称穿越
http://www.workercn.cn2011-09-22 15:00:26
分享到: 更多

清兵特警同台站岗 网友笑言很有喜感

  古色古香的平遥古城南门,身着清兵服装的“兵丁”和身着黑色作战服的特警一同站岗执勤?20日,一组摄于2011平遥国际摄影展开幕式迎宾仪式的照片走红微博,网友纷纷调侃“很穿越”、“太有喜感了”。

  据了解,19日,2011平遥国际摄影展在平遥古城开幕,开幕式现场,由68名身着古装、手持长矛的兵丁在迎薰门广场“站岗”。从网友上传的照片上看,一位身着清兵服、手把“勇”字旗的兵丁正在打哈欠,另一位戴眼镜的兵丁也是一副“似梦似醒”的模样,在“哈欠哥”“眼镜哥”旁边,各站着一名身穿黑色警服、手持警棍的“晋中特警”,一脸严肃。特警的“紧张”和兵丁的“疲倦”形成了鲜明对比。

  这组“穿越”照片引起了网友极大兴趣。网友“XPAN”调侃:“是穿越累了,还是时差没倒过来?”“徐凡高”则说:“一个兵兵打哈欠,一个似梦似醒,还是特警威武啊。”

  21日下午,记者致电负责此次迎宾礼策划的平遥广电中心办公室,一位姓王的女性工作人员告诉记者,这些“清兵”的扮演者其实是电视台的职工,他们仅仅身穿古装参与摄影展期间每天的迎宾表演,并非网友所说的“站岗执勤”,维持秩序的是特警和武警官兵。 (赖丽思 李光裕)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768