页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
江西高安侦破350公斤水晶钻失窃案
http://www.workercn.cn2011-09-17 15:54:27
分享到: 更多

  新华网南昌9月17日电(记者林艳兴)江西高安市一伙盗贼将一工厂350余公斤成品和半成品水晶钻洗劫一空,经过警方几年的穷追不舍,日前这一特大盗窃案最后2名犯罪嫌疑人被抓获,案件7名涉案犯罪嫌疑人全部归案。

  2008年11月27日凌晨2时许,高安市新世纪工业城内一家水晶制品公司的仓库、车间被盗,丢失成品、半成品水晶钻350余公斤,价值32.9万元。当地公安民警经过周密调查发现,浙江省义乌市是国内水晶钻的交易集散地,于是赶赴浙江金华、义乌、温州等地进行案件调查。去年12月,犯罪嫌疑人谢某甲在浙江被抓获,并交代了伙同他人盗窃水晶钻的犯罪事实,同时供出了谢某乙、谢某丙、谢某丁3名犯罪嫌疑人。

  今年4月28日,高安市人民法院以盗窃罪分别判处谢某甲、谢某丙和谢某丁3人有期徒刑。与此同时,警方紧锣密鼓地追捕未归案的犯罪嫌疑人谢某乙。8月16日,浙江温州警方通报称谢某乙已经落网。办案民警立即赶赴浙江,通过审讯得知,水晶钻在金华市孝顺镇一带被卖给了侯某,警方随后将侯某成功抓获。侯某交代了自己伙同另外2名犯罪嫌疑人张某甲、张某乙收购赃物水晶钻的事实。8月25日,办案民警根据掌握的线索,在义乌市一举将张某甲、张某乙抓获。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768