页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
泉州儿童医院新生儿救护中心荣获“全国五一巾帼标兵岗”
http://www.workercn.cn2011-07-27 03:50:46
分享到: 更多

    中工网讯 日前,泉州市儿童医院新生儿救护中心荣获“全国五一巾帼标兵岗”。

    泉州市儿童医院新生儿救护中心是泉州地区唯一的一所新生儿救护中心,现有在岗职工103人,其中女职工93人,占总数的90%,平均年龄29岁。该中心组建5年多,坚持“以病人为中心”。2007年,全面实行NICU病房“无陪护”制度,减少了重症监护病房的交叉感染,解决了家长的后顾之忧。

    针对中心患者都是新生儿,家长大多是初为父母,中心客户服务小组对每个出院后的病人都定期打电话进行回访,对高危患儿早期发现问题,早期处理,大大减少了后遗症的发生率。

    2008年,救护中心启动了新生儿院前转运系统。救护中心的医护人员接到求救信息后,经常为抢救病人十几个小时不停地在路上奔波。2010年,该中心共转运新生儿529人次。随着救护能力的不断提升,中心救治的危重新生儿,由2008年出院新生儿近3000例,到2010年超过5000例。

    新生儿救护注重软件建设,在“超低出生体重儿抢救”、“新生儿先天畸形的外科矫治”、“早产儿视网膜病变早期干预”、“NO吸入治疗难治性呼衰”和“肺表面活性物质的应用”等领域,已跨入国内先进行列。学科优势的形成,开创了逆向转诊的先河。仅2010年,该中心成功抢救早产儿超千例,抢救成功率在95%以上。 (傅红玉)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768