页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
武汉一株君子兰开花61朵令人称奇(图)
http://www.workercn.cn2011-03-31 15:10:10
分享到: 更多

两个花茎的君子兰实为少见 (记者卫华摄)

  近日,家住洪山的沈先生养的一株君子兰长出了两个花茎,开出了61朵花,令人称奇。

  昨日,记者在沈先生家见到了这株君子兰。整株花高大约70厘米,叶片翠绿、长势旺盛,两根拇指粗的花茎并列在叶片中间,其中一支花茎还分出了两个花头。

  沈先生说,这盆君子兰是从他父亲手里传下来的,在他家至少有25年的历史了,长出两支花茎的情况还是头一回。记者仔细地数了一下,两支花茎上的花朵数分别为33和28。武汉植物园专家介绍,普通君子兰一般都是一个花茎,开花10到20朵,这株君子兰开花多出几倍,在国内比较少见。其原因,一是花主的精心栽培使它发挥出了本身的潜能;另一个是变异,跟气候也有关系。

  楚天金报 记者卫华

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768