页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
公安部公布打击黑客十大典型案例
http://www.workercn.cn2010-12-01 07:54:54
分享到: 更多

  1.“饭客网络”系列黑客教学网站案

  2010年4月,湖北鄂州公安机关先后打掉了“饭客网络”、“甲壳虫”两个涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统工具程序的黑客网站,抓获7名犯罪嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人盛某于2009年建立“饭客网络”黑客网站,依靠大量发布网络攻击和入侵方面的广告牟利。初步统计发现,“饭客网络”注册会员超过4万。嫌疑人吕某于2009年开办甲壳虫网站,以黑客培训、提供专用黑客工具下载等方式吸收会员注册。截至案发,共吸收注册会员3万余名,其中收费会员500余人。经查,吕某非法获利20余万元。

  2.“华夏黑客联盟”黑客教学网站案

  2010年8月,湖北麻城公安机关侦破“华夏黑客联盟”网站提供侵入非法控制计算机信息系统程序工具案,抓获3名犯罪嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人石某某于2006年创办“华夏黑客联盟网”,并雇佣他人从事网站的客服工作。截至案发,“华夏黑客联盟网”总计招收会员近万名,其中收费VIP会员600 余人,网站非法牟利36万余元。

  3.“南域黑鹰红客基地”案

  2010年6月,河南周口公安机关对涉嫌组织网络违法犯罪活动的重点黑客网站“南域黑鹰红客基地”进行调查,抓获违法犯罪嫌疑人张某某。经查,该网站涉嫌网上有偿培训黑客技术、提供网络攻击破坏软件下载、交流网络攻击破坏技术等违法犯罪活动。

  4.非法提供盗窃程序案

  2010年7月,北京公安机关在侦破一起网络诈骗案件时发现,犯罪分子使用黑客病毒程序盗窃网民QQ账号密码,并冒充用户实施网络诈骗。专案组抓获为网络诈骗团伙制作、销售木马病毒的5名犯罪嫌疑人。现查明该团伙累计销售木马126人次,涉案金额40万元。

  5.“棋幽网络”网站提供非法程序案

  2010年7月,广东惠州市公安机关网安部门侦破“棋幽网络”网站提供非法程序案,抓获犯罪嫌疑人2名。“棋幽网络”网站涉嫌制作“棋M特别修改VIP版”、“棋幽MRAT远控”等黑客软件供会员下载使用,并提供修改木马病毒程序服务。部分不法分子利用他们的“免杀”服务,通过控制“肉鸡”和在网站“挂马”,进行DDOS攻击和盗取游戏账号。

  6.“Hack Roots”网站提供非法程序案

  2010年6月,安徽巢湖公安机关成功侦破“Hack Roots”网站提供非法控制计算机信息系统工具案,打掉了一个跨京浙等六省市,集制作、维护、销售黑客攻击破坏工具和黑客教学于一体的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。截至案发,该网站发展会员1700余人,获利数十万元。

  7.南宁电信积分被盗窃案

  2010年4月,广西南宁公安机关侦破一起盗窃网民电信积分案,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额达20余万元。经查,该团伙通过黑客软件获取中国电信广西分公司用户对应IP地址,并破解用户电信账号和密码,然后登陆中国电信广西分公司的网站礼品兑换空间兑换游戏点卡,以低价出售获利。

  8.“暴力木马”盗窃虚拟财产案

  2010年3月,江苏淮安公安机关发现该市有5000余名游戏玩家受“暴力木马”感染,网民大量游戏金币及装备被盗。经缜密侦查,抓获孟某某等犯罪嫌疑人7名。经查,该犯罪团伙组织体系严密,形成地下产业链条。其中,木马作者孟某某先后将“箱子”租给48个一级代理,获利7万余元。

  9.制作传播盗号木马病毒程序案

  2010年6月,江苏徐州公安机关发现,有人在网上贩卖专门盗取腾讯公司DNF(地下城与勇士)游戏账号、密码的盗号木马。经侦查,先后抓捕8 名犯罪嫌疑人。该犯罪团伙分为“木马作者”、“木马代理”、“洗信人”等三个级别。其中犯罪嫌疑人廖某某伙同布某、彭某某开发了“生命”木马,共获利人民币20余万元。

  10.宁波网吧被DDOS攻击案

  2010年5月,宁波某网吧遭到DDOS攻击。6月,宁波公安机关抓获犯罪嫌疑人尹某,摧毁一个控制了万余台电脑的互联网僵尸网络。经查,尹某利用“135抓鸡软件”在互联网上抓取大量“肉鸡”组成僵尸网络,并远程控制租用的服务器对目标进行攻击,以对网吧业主实施敲诈勒索。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768