页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
包工头为逃避索要工钱自残 谎称遭抢劫自捅一刀
http://www.workercn.cn2010-09-16 11:08:34
分享到: 更多

    为逃避工人索要工钱,一包工头竟谎称遭遇抢劫。为了使谎言逼真,他还使出苦肉计,自己扎了自己一刀。日前,涉嫌谎报警情扰乱公共秩序的包工头陈军(化名)被驻马店市公安局驿城分局行政拘留。

    9月7日23时许,驻马店市公安局驿城分局西园派出所110报警电话骤然响起:来自信阳的包工头陈军自称在驻马店市解放路中段华联超市门口被3名劫匪劫持后抢走现金两万元。接到报警后,驿城公安分局迅速作出部署,全力破案。

    “这可是工人们的血汗钱啊,你们一定要帮我找回来。”在驿城公安分局刑警大队五中队办公室里,陈军哭天抢地,显得甚是伤心。陈军称,9月7日16时许,他从解放路中段华联超市购物出来准备乘坐出租车回家时,被车上的3名持刀男子抢走了现金两万元。“看我大腿上的伤,这就是他们用刀扎的!”陈军说,为了防止他在车上大喊大叫,3名劫匪用黑布蒙住了他的头部,还拿出匕首顶着他的脖子,威胁他不要出声。由于当时过于紧张,陈军并没有及时报警。等回到工地之后,工人们听说没钱了才报了警。

    然而,根据陈军提供的情况,办案民警没有找到任何有价值的破案线索,更找不到符合特征的犯罪嫌疑人。

    就在破案工作陷入僵局时,陈军的一句话引起了民警的怀疑。陈军说:“我上午11时在铁路东光明路北段邮政储蓄所取钱时,当时银行没有那么多钱,我就等了一会儿……”上午11时,正常的工作时间,银行怎么可能没有两万元钱?莫非另有隐情?民警经过核查,得知陈军根本没有在那里取钱。他为什么要编造这样一个谎言?民警立即调整工作思路,耐心询问陈军。

    一个个谎言被戳穿,陈军越来越无法自圆其说。最终,陈军如实供述了他自导自演“劫案”的真实内幕。

    现年34岁的陈军是南海丽景有限公司的一个包工头。由于种种原因,他拖欠了工人几十万元的工资款无法结清。面对工人们激动的情绪和“不给工钱誓不罢休”的口号,无奈之下,他只好出此下策。“我根本就没有两万元钱,怎么可能被抢走呢?”陈军告诉民警,他右腿上的刀伤,是为了让谎言更加逼真,自己忍痛扎的。

    日前,陈军因涉嫌谎报警情扰乱公共安全被驿城警方行政拘留。  □记者陈磊 特约记者朱剑锋 通讯员赵运树

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768