页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
“中华亲情林”助力公益扶贫
http://www.workercn.cn2018-01-31 03:19:58来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  本报北京1月30日电(张诗淇)30日,由华夏文化纽带工程执行委员会主办、雨花行动公益基金支持的“中华亲情林——无患子树公益扶贫认养行动”在京启动。全国政协、农业部、民政部、湖南省、贵州省等有关方面负责人和社会各界爱心人士出席启动仪式。

  据介绍,“中华亲情林”的基本内容是,海外华侨华人、台湾同胞在中国大陆认养有吉祥内涵的长寿林木,同时附上自己的家谱和亲情资料,持续养护长寿林木,实现精神文明建设和生态文明建设的融合发展。

  无患子树,是“中华亲情林”建设中选择的长寿树之一。它耐干旱、耐盐碱,适合于在贫瘠土地中生长,被一些地方当做脱贫的支柱产业。贵州省独山县和湖南省石门县这两个国家级贫困县都有无患子林业基地,此次申报成为“中华亲情林”建设基地,便于这些林木得到社会对扶贫工作的支持,从而解决相关产品推广和资金接续不畅的瓶颈,提升公益扶贫的效果。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版